R015
Добрый день.
Впервые пишу в это сообщество. Прошу мения тождиков на тему того, что делать. Я долгое время пыталась сама справиться с описанным ниже, но никак не выходит.

Я Макс, который долгое время жил в условиях крайне болеющей болевой. И теперь эта болевая болит постоянно и без повода.
Тут описание причин. Извините, пожалуйста, за нытье и за то, что многобукф.

Сейчас у меня есть стабильная работа, есть жилье, пусть и съемное, есть мой Гамлет, который признал-таки, что он придурок и бегает ко мне советоваться по любому вопросу. Все, казалось бы, хорошо. Но - я просто не верю в то, что можно расслабиться. Что система сможет нас защитить. Что завтра не будет апокалипсиса, ядерной войны или еще какой задницы. Болевая болит просто постоянно - во время разговора с коллегами ("а вдруг интриги, а вдруг уволят, а вдруг..."), когда Гамлет выходит в магазин ("где этот придурок! а вдруг подскользнулся/ногу подвернул/деньги потерял"), когда сосед здоровается на лестнице ("что он имел в виду под этими словами.. вдруг мы ему по ночам мешаем громкими стонами"), при начислении зарплаты и тд. Просто каждое утро просто начинается с внутренней истерикой из-за тех бед, которые могут сегодня случиться.

При этом, если беды все-таки случаются, я ощущаю только готовность и возможность их решить. Ни страха, ничего. Все прекрасно разруливается исходя из накопленного опыта и знаний. Может быть, я просто не могу принять, что война за существование закончилась? Может быть, меня от этого колбасит?

Вопрос - что делать с этим? Я уже пару лет пытаюсь с этим справиться - бесполезно. Дорогие тождики, предложите, пожалуйста, конструктив и свои выводы.

@темы: мнение Макса, Проблема, История из жизни, Есть вопрос