• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eloiza_n (список заголовков)
23:14 

Обсудим дуальность?

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Здравствуйте, так любимые мной Максимы) Очень хочется услышать вашу точку зрения по этому вопросу.
Я знаю, что очень многие скептично настроены к дуализации и их я прошу не злиться лишний раз, я не пытаюсь задеть ваше мировоззрение и у меня не соционика головного мозга, я просто хочу услышать различные мнения, хорошо?)
Итак, по поводу дуализации ЛСИ и ЭИЭ ходит очень много стереотипов и слухов, что один постоянно занимается гнусными провокациями, задевает другого, делает ему больно, другой же за это мстит, наказывает - и вот они, все прелести дуализации. Один, в данном случае Максим, обязан восхищаться тем, как красиво капает ему на мозг Гамлет, как он его травмирует и пытается обидеть. Второй, мало того, что мучает любимого человека, так ещё и обязан получать удовольствие от того, что кто-то (кто-то важный!) на него зол до крайней степени.
Но данное утверждение есть полное расхождение с самим принципом дуальности по Аушре.
Цитирую: Как люди с дополняющими психиками воспринимают друг друга? Как самого "человечного" человека, самого мягкого, гуманного, доступного, отзывчивого. Таким он и является. Кроме того, это партнер, который всегда знает, что и когда нужно делать, как ответить, что посоветовать, какой шуткой рассеять напряжение. Который все понимает, всегда умеет поддержать, защитить, никогда не обидит и, что возможно еще важнее, сам никогда не обижается. читать дальше

Конечно, существование таких отношений сомнительно в принципе. Я бы не сказала, что никогда слова ЛСИ не задевали меня. Но знайте, я действительно не обижалась. Возможно, я чувствовала, что в чем-то не права, настолько сильно, что мне хотелось даже плакать, но никогда я не чувствовала несправедливости, давления, обиды. Более того, злиться на Максима получается совершенно невозможно, все чаще мы смеемся. Даже когда я нарочно хочу показать как разозлилась, все сливается в никуда. Каждый раз, когда я вижу ЛСИ (не в интернете, правда, в интернете такое ощущение происходит не всегда), у меня возникает чувство понимания и легкой веселости, активности. При этом в наших отношениях действительно не мало эмоций, но крайне редко они негативны и, тем более, крайне редко они призваны ранить другого. Да, я могу в эмоциональных выражениях что-то рассказывать, даже злиться и чаще я вижу поддержку. И эта злость не касается Максима.

Но все это мой взгляд. А как Вы воспринимаете стереотип о дуализации? Об этих шекспировских страстях с непредсказуемым концом. Ведь "страсти" по Аушре, в общем-то, тоже противоречат дуализации, скорее "гармония", чем "страсть", "страх", "ненависть", "ревность". Какое понимание Вам ближе? Какой у вас опыт общения с Гамлетами, скорее "гармоничный" или скорее "страстный"?

@темы: мнение Макса, Максы и Гамлет

23:39 

Взгляд со стороны.

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Мне очень захотелось и я это сделала. Надеюсь, мой порыв не будет расценен негативно.
Я хочу сказать Максимам, что вы именно те люди, которые навсегда западают в душу, не прилагая к этому никаких усилий. Вы особенные сами по себе, каждый из вас. Кажется удивительным и невозможным, что такие вещи способны исходить из модели А, но это факт. Максимы вы охр*ненны.
Вы самые надежные любимые, друзья, коллеги, учителя или просто соратники. Для вас надежность не является бременем, ведь вы обладаете чудесным талантом, не браться за то, что не готовы тянуть до конца. И когда все устанут, бросят, сдадутся, вы, те единственные, что вытяните, выдержите любые невзгоды и встанете. Именно вы увидите "новую землю" к которой шли. Именно вы добьетесь всего, к чему стремитесь. Вы очень надежны не только для других, но и для себя. И это восхищает меня, вдохновляет, делает сильнее. Именно о вас я вспоминаю в трудную минуту, именно вы служите примером и маяком в самых сложных ситуациях. Как бы тяжело вам не было, со стороны вы выглядите как люди огромной силы духа. И огромного достоинства. Вы созданы, чтобы вдохновлять.
Но и именно вы являетесь самыми душевными людьми, вопреки бытующему мнению о вашей непробиваемой холодности. Да, вы рационально смотрите на мир, но я не встречала Макса, который не казался бы мне в достаточной мере чутким. Вы умеете поддерживать как веселье, так и печаль. Вас трогает омерзительное поведение, вы не оставляете его без внимания, так же как и благородные поступки. Рядом с вами хорошо, тепло и чувствуется неуловимая эмоциональная поддержка. Ни с кем не бывает так весело, как к Максимом, ни с кем не возникает такого единения, когда вам грустно. На мой взгляд холодность Максима, связана с его внимательностью. Он не клюет на фальшивый блеск, но это не значит, что он не сможет оценить истинное искусство. Он не будет деланно сопереживать каждой пережитой вами мелочи, но никогда не оставит без внимания действительно настоящие вещи.
Максимы ценят и видят красоту. Вы действительно настоящие ценители прекрасного. Но особенно восхищает то, что Максим умеет увидеть красивое там, где пока ещё его не видит никто. Он умеет создавать красоту и это делает его бесценным.
Максимы умны и удивительно обаятельны в своем интеллекте. Они не походят на энциклопедичных зануд, даже если начинают поучать и рассказывать. Ваш взгляд на мир, науку или явление всегда оказывается удивительно полным, законченным, продуманным, но вы практически не кичитесь этим. Максим готов объяснять, выслушивать, аргументировать, сохраняя абсолютное спокойствие и не скатываясь в грызню. Сохранять достоинство, ещё одно удивительное и прекрасное свойство этих людей.
Обаятельные, харизматичные, сильные, стойкие, умные, творческие, чуткие. Вы прекрасны, Максимы. Никогда в жизни не сомневайтесь в этом.

@темы: История из жизни, Осторожно: откровенное ИМХО!

00:23 

Максы, внешность и физика.

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Максимы, здравствуйте))
В связи с определенным спором по поводу ПЙ и соционики, необходимо выявить Ваше мнение по поводу вопроса внешности (не знаю был ли такой опрос, если да, то прошу указать).
Насколько для вас в жизни вообще важна внешность: ваша, вашего окружения и партнера?
Какую роль (ключевую, значительную, незначительную или периферийную) вы ей уделяете?
Можете ли вы спокойно общаться с человеком, который, по вашему мнению, выглядит как-то не так (некрасив, неопрятен или бедно/уродливо одет)? Тяжело ли вам сдержаться от указания на очевидные недостатки, которые можно исправить? (почистить обувь, причесаться и т.д.) Возникает ли вообще желание указывать на физические недочеты?
Часто ли вы оцениваете внешность окружающих?
Стараетесь ли сознательно окружать себя красивыми/приятными (внешне) людьми?
Есть ли у вас нормативы внешности, т.е. определенные черты, по которым вы можете сделать вывод красив человек или нет? Схожи ли ваши нормативы с общественными?

Можно отвечать не на все, а хотя бы на часть вопросов, но обязательно указывайте ПЙ тип.
Заранее благодарю :)

@темы: Есть вопрос, Опрос, Ценности Максов

02:04 

Про любовь.

eloiza_n
— Я совершил плохой поступок. — Меня он как-то затрагивает? — Нет. — Тогда страдай молча
Здравствуйте, Максы.
Я вижу подобных вопросов уже не мало, но мне эгоистично кажется моя ситуация исключительной, поэтому я задам вопрос в отдельной теме.
читать дальше

@темы: Есть вопрос, История из жизни, Как выстраивать отношения?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная