11:38 

Сборная информация

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Пару месяцев назад собирала для себя практическую информацию о Максах с разных сообществ по соционике на дайри.
Набралась небольшая подборка.
Но, к сожалению, ники авторов ответов на вопросы (преимущественно, Максов) я не сохряняла.
В общем,
Советы по общению с Максами:

1. Не вынуждайте Макса о чём-то догадываться в результате каких-то ваших недоговорок. Лучше говорите всё прямо и, по возможности, однозначно, он сам сделает нужные выводы;
2. Не забывайте давать Максу почувствовать, как он вам нужен и небезразличен, но неназойливо и не слишком часто;
3. Если Макс молчит и делает вид, что вас нет, это всего лишь значит, что он устал и ему какое-то время нужно побыть одному, он о вас не забыл и не "разлюбил";
4. Кстати, поводы ревновать давать нужно, но разумно и дозированно, не перегните;
5. И не обязательно привлекать внимание "актёрскими методами", просто дайте ему знать, что вы о нём думаете и что его компания вам приятна и интересна;
6. Да, проистекает из пункта 5.: если вы в какой-то момент непосредственно с Максом, забудте об остальном мире, он вас всё равно слишком надолго не задержит, постоянное и интенсивное общение его напрягает даже с теми, кто ему наиболее дорог;
7. Как уже говорилось выше, поводы для ревности умеренно. Нужно Максимам дать повод "вспомнить", что это его человек.
8. Не отдаляться слишком сильно, при уходах на долгое время лучше предупреждать. На первых порах внимание уделять умеренно, не давить.
9. Если Максим говорит Вам что-то личное, значит доверяет. Если игнорирует, то только на время, это не означает пропажу симпатии.
10. Желательно не лезть в чужой монастырь со своим уставом, Макс привыкнет и подпустит сам.
11. Не ждите от него, что в момент ваших проблем он пойдет и защитит вас. Ну, он-то, конечно, может и пойти. Только для этого вы ему еще разложить по полочкам, зачем ему это надо сделать.
12. Старайтесь поменьше закрываться в себе. Если Макс вас любит, он, конечно, и клещами вытянет, что у вас не так. Но если вы не будете работать над этим, Макс заподозрит, что вы ему не доверяете. Ну а дальше будет плачевно. Это важный пункт, и мне иногда до сих пор сложно не закрыться, а вовремя открыться.
13. Собственно, периодически из Макса тоже надо клещами вытягивать что-то. Максы врут хорошо (особенно когда не хотят тебя лишний раз беспокоить), но интуиция бдит и сигналит, что что-то там не так. И вот тогда, в зависимости от настроения и близости отношений, можно пытаться вытягивать правду. Но учтите, что после такого вытягивания у вас будут две "проблемы" - первая, собственно, правда, которую он умолчал, а второе - раздраженность Макса, ибо вы заставили его раскрыться. Решать надо обе, сразу и без промедления. Но аккуратно, как раз-таки не "идя в чужой монастырь со своим уставом".
14. Доверие. Вообще тяжелая штука. Даже встречаясь продолжительное время, нельзя быть уверенной, что Макс тебе доверяет прямо на 100%. Это кропотливый труд - завоевать и удержать это доверие, но когда оно у вас есть (пусть даже еще не полное, но достаточно большое - поверьте, это очень здорово
15. Ну и иногда Максу срочно нужна ЧЭ. Тогда он может провоцировать и вызывать ваши эмоции. Зачастую они не самые приятные. Тогда возможна ссора (ну, в моем случае я всегда раздражаюсь)). Кому нравится, когда его тыкают иголочкой? Довольный Макс, получивший свое, будет потом вас успокаивать.
16. По поводу нежности. Вы знаете, Максы настолько закрытые существа, что иногда думаешь - бьешься ты, бьешься, а в ответ – тишина. Но это не так. И поверьте, Максы часто многое подмечают и откладывают у себя в голове. Особенно они подмечают, что вы делаете для него и ради него. И они это ценят. Очень. И в такие моменты Макс может выдать вам такой заряд нежности и чувств, что ты будешь только глазками хлопать. Потому что не ожидаешь, а он - он оценил)

Как Максы выражают свою симпатию? Когда они действительно не против завести отношения.

1.Они уделяют много внимания, сами идут на контакт, прикасаются (тут может быть по-разному - от поправить волосы/одежду до дать по башке - в любом случае, физ. контакт - показатель). Открываются эмоционально - делятся какими-то вещами из жизни, рассказывают о прошлом, доверяют планы (планы это вообще супер доверие, максы не любят вслух о том, что еще не сделано, мы больше по факту распространяемся). А вообще, самое главное, вы просто будете видеть, что вы в фокусе. Максы довольно четко дают понять, кто у них сейчас фаворит, ошибиться сложно.
2.Из личного опыта. Мой Есь долго и не подозревал, что у нас с ним что-то будет. Причем расхождение получилось месяца в три - к тому времени, когда я четко осознала, что мы с ним будем по меньшей мере спать вместе, есь пребывал в уверенности, что мы просто вот так замечательно дружим) Я не торопила, мысли держала при себе. И вот когда есь дошел до мысли, что, пожалуй, хочет меня поцеловать - отношения развивались крайне стремительно))) Максу часто бывает нужен первоначальный толчок. Не знаю как другие представители тимов, а я люблю увидеть четкое "я тебя хочу", лучше всего желание вербализовать, но если вы дадите невербальный намек достаточно ясно, то тоже дело в шляпе) Кстати, макс такую инициативу оценит)))
3.Я не Гамлет и не Макс, я вообще Есь. Но мой муж Макс)) Вот я поэтому и свои 5 копеек вставлю. Максу обязательно нужно принять решение самому - чтоб он сам понял, что любит, что хочет быть вместе - это должно быть его сознательным решением. Напрашиваться действительно можно. И можно долго-долго с Максом дружить. Я вот в свое время просто приходила к нему днем поспать - он своими делами занимался, гулять ходил, еду готовил, а я спала в это время днем на его кровати. И он это считал совершенно нормальным. И я поняла, что он влюблен в меня, намного раньше, чем он это понял. А потом он взял и резко принял РЕШЕНИЕ. Оно заключалось в том, что он разрешил себе переступить через дружескую границу в отношения более тесные.

Что сделать, чтобы Макс понял, что это не в шутку и что стоит среагировать как-то? Так, чтобы не загнать этим в угол. Какие знаки внимания Максы воспринимают лучше? Чего делать не стоит? Не хочется расплющивать ещё и этим, помимо своей иррациональной натуры)) (вопрос Еся в сообществе)

Лучше всего будьте максимально честны. Я знаю, что есям тяжело формулировать желания, они стесняются и вообще существа с тонкой натурой. Знаки внимания - по сенсорике (обогреть, вкусно накормить, удобно усадить/уложить, возможно - погладить/потискать, но здесь с большооооооой осторожностью, если влезете с сенсорикой не вовремя - огребете). Далее очень хорошо макса выслушать. Мы не болтливы, но когда пробивает - сидите и внимайте, дайте выпендриваться по БЛ, не перебивайте, пока не замолчит - максу важно высказаться до конца. Имитируйте внимание, если макс просечет, что вам скучно, он заткнется и расстроится, это оттолкнет. И не ставьте его слова под сомнения, не спорьте ради спора. С другой стороны, если вы точно знаете, что макс может налажать и способны внести конструктивную критику - он будет благодарен, с БИ у нас проблемы, помощь воспринимается благожелательно, но тактичная. Если вы есь, вам не надо рассказывать, как это делать) Еси умеют нежно и аккуратно подтолкнуть в правильном направлении)

О сексе
Как мне сказал Макс, если начинать на него переть с агрессией, то у него сразу включается кнопка соревновательности - поэтому тут уж "загнуть и трахнуть" будет обеспечено в полном объеме.)
А я вот возможно с Максом встречаюсь. Перешли к более агрессивному сексу после "разговору по душам", когда я ему рассказала, что вот хочется мне по жестче, он был удивлен, потом рассказал, что сам не против и его это заводит, но тщательно скрывал) И да, надо провоцировать: рассказывать желания и мечты, пробивать на ревность, на неподчинение и т.п., в общем чтобы просыпалось желание показать "кто в доме хозяин".

Желаемые подарки:

1. Первое и главное. Творчество. Подарите мне рисунок, стих, рассказ, песню, фотосессию с вами в роли фотографа,упоминаемый выше связанный вручную шарфик - все то, что:
а) сделано вами лично (а не куплено в магазине);
б) сделано с фантазией и выдумкой (элемент творчества и старания очень важен);
в) сделано умело (не умеешь - не берись);
г) сделано для меня и с мыслями обо мне (не по принципу "валялось два года, нашел случайно, решил подарить").
2. Второе и чуть менее важное. Подарите мне мир. Откройте мне что-то новое, интересное, увлекательное. Это может быть поход в театр, прогулка по странным городским улочкам (особенно если в процессе вы расскажете исторические факты, мифы, легенды об этих местах), необычное кафе, новый вид спорта (давно мечтаю о скалолазании и о пейнтболе), какой-то странный вид деятельности - все то, что, по вашему мнению, может меня заинтересовать. И куда меня надо вытащить и составить мне компанию.
3. Вещи из отдельно составляемого виш-листа. Туда обычно попадает что-то странное, не то чтобы бесполезное - скорее, вещи, без которых можно обойтись, а потому я сам себе их никогда не куплю. В моем виш-листе на данный момент фигурирует, например, usb-подогреватель для кружки и часы в стилистике Сальвадора Дали.
Категорически не желаемые подарки:
1. Пылесборники: свечки, плюшевые игрушки, статуэтки, салфеточки и прочая дребедень.
2. Одежда и косметика.
3. Все то, что выше перечислено как самые главные подарки Максам: ежедневники, ручки, карандаши, этажерки для дисков, календари, гаджеты, отвертки и пр. Эти вещи - предметы глубоко практичного бытового обихода. Во-первых, никто и никогда не подарит мне именно то, что мне нужно и удобно. Во-вторых, это предметы первой необходимости, а потому покупаются мною самим в первую очередь. В-третьих, эти вещи не несут в себе никакой атмосферы праздника. От таких подарков на душе становится скучно, тоскливо и создается четкое ощущение, что моей ТДО (тм) за внешностью "сухаря" вы так и не разглядели.

Орфография и пунктуация сохранены.
На абсолютную истинность никто, понятное дело, не претендует:)

@темы: Как выстраивать отношения?, История из жизни

Комментарии
2011-06-24 в 13:05 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Мой Есь долго и не подозревал, что у нас с ним что-то будет. Причем расхождение получилось месяца в три - к тому времени, когда я четко осознала, что мы с ним будем по меньшей мере спать вместе, есь пребывал в уверенности, что мы просто вот так замечательно дружим)

А вот нескромный вопрос, а если Есь, наоборот, впереди, а Макс нет - тут что делать?

2011-06-24 в 15:47 

alacant
спец по милоте
ИМХО, дело даже не в авторстве цитат зачастую, а в ТИМе автора. Каждый же пишет со своей колокольни) Это мне кажется важным.
Если что, пп.11-16 . это взгляд со стороны Еся. ;)

2011-06-24 в 21:51 

LSI
Спасибо за подборку, Ёжики~! :friend:
Много, интересно, по теме. :)

Элиот Спенсер (Рикори)
А вот нескромный вопрос, а если Есь, наоборот, впереди, а Макс нет - тут что делать?
Набраться терпения. Показывать, что Макс дорог, важен, нужен, небезразличен и т.д. в этом роде. Что он для вас главный, самый нужный, единственный. Что вы, его уважаете, искренне им интересуетесь, что вам можно доверять.
Можно сиять в его присутствии, чтобы он видел, что делает вас счастливым человеком. Что вам нужен он сам, а не его статус, деньги, способности и т.п. По мелочам заботиться о нем. Прислушиваться к его мнению.
Если есть такая возможность, крепко обнимать при встрече. :)
И ждать...

URL
2011-06-26 в 00:33 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
замечательная подборочка!
почти под каждым могу подписаться, по крайней мере знаю, что такой окружающие меня чаще всего и видят, даже если не совсем так))

2011-07-01 в 15:36 

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
:rotate:

2011-07-06 в 01:12 

Ishytori
Музыковедьма
Подборка супер)) Мои аплодисменты :hlop: :hlop: :hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная