23:49 

Очередной вопрос.

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Так, все пробую сформулировать вопрос и не получается, поэтому расскажу как есть)
У меня был опыт общения с человеком в соционике разбирающемся и позиционирующим себя как Максима. Дело в том, что меня типировали и не единожды в Гамлеты, сама я изучила теорию, согласилась и, конечно, из любопытства человек меня сильно заинтересовал, "Что же за зверь такой этот Максим Горький?" Но это был самый, пожалуй, вообще неприятный опыт общения с кем либо. Потому что за час человек смог знатно довести меня до сильного эмоционирования по ЧЭ, при чем негативного (негативного для меня куда больше чем для этого человека). И теперь мне стало интересно, правда ли Вы обладайте такими качествами, о которых я скажу:
-Категоричность. Даже не то чтобы отстаивание своей позиции. А именно просто "Я так сказал и обсуждать это не намерен и объяснять не хочу, это так и всё! Разговор окончен!"
-Высокомерие, граничащее с грубостью. Игнорирование, как пример.
Пожалуй, именно эти качества волнуют больше всего. Потому что я действительно перевариваю тяжело только высокомерие и нежелание просто объяснить, дать понять, игнор))
Чтобы задать вопрос более корректно, в каких-то ситуациях проявление этих качеств возможно?

@темы: История из жизни, Есть вопрос

Комментарии
2011-10-01 в 17:47 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
0_0 "последний аргумент в оционических спорах - это попытка перетипировать оппонента". Это по поводу спор двух товарищей несколькими сообщениями выше.
Annie-o-megami, ~Nana~, ну чего вы в каждом треде на который я подписана ругаетесь?

2011-10-01 в 17:51 

Lila West
Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
dalilah, :-D мы не ссоримся) А перетипировать есть желание, потому что логики нет. Ну, грешна, ну не люблю таких людей, не хочется считать их тождиками.

2011-10-01 в 17:58 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Amira19, если четно, то конечно спорить с тем, что похожи - не буду. Но с этим Если вы замените одного Макса на другого, то какой-то огромной разницы вы не заметите. совершенно не согласна. То есть конечно смотря что вы имеете ввиду, но для меня мои Максимы не заменимы. >///< Хотя наверное слишком я их люблю, едва ли не обожаю, но есть за что, они это знают.
Не сказала бы, что от меня скрываются их негативные стороны вообще, под негативных сторон я в них за несколько лет общения не наблюдала подразумевается, что на меня это не было направлено. Негатив я вызвала только один раз, и то не слишком сильный и смягченный тем, что ЛСИ тот знает меня с детства и относится не в пример дружелюбней, чем к прочим людям. Поэтому естественно о проявлении негатива от ЛСИ я говорить не могу вообще, а потому стараюсь этого и не делать.
Относительно если Макс показался только с хорошей стороны, то он лишь отыгрался по ролевой. могу сказать только то, что у меня есть гарантии, что это не так в отношении меня. Говорить их не буду, так как это все же уже личное, а то личное, что у меня с ними я предпочитаю оставлять личным ^__^

Более не спорю, признаю свою неправоту. Кажется, это будет более уместным, чем продолжение спора. Я же все же всегда сужу обо всем субъективно, не смотря на собственные попытки от этого отказываться все равно подсознательно всегда ухожу на субъективизм. От чего и страдаю ^_^ ><


dalilah, простите, если у вас это вызвало негатив ^_^
Мы не ссорились! ^_^ я вообще не ссорюсь в интернете. Смысла нет ^__^

~Nana~, я тоже много кого тождиками считать не хочу, я может вообще Гамлетом быть не хочу. xD

2011-10-01 в 18:09 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
а, то есть, вы оба Гамлеты. Ну понятно все с вами тогда :)))

Не-не, негатива вы не вызываете, я так, со стороны наблюдаю. Гамлеты вообще очень милые и интересные. На расстоянии :))

2011-10-01 в 18:12 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
dalilah, Ну понятно все с вами тогда
О_о
*параноит* а что именно с нами ясно? )))

Гамлеты вообще очень милые и интересные
Спасибо. ^_^ но мне больше нравятся Еси и Достики ^_^ самые милые ТИМы. Особенно когда со стороны ^_^

2011-10-01 в 18:43 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Annie-o-megami, *параноит* а что именно с нами ясно? )))а-а-а, ну Гамлеты ж постоянно спорят! Везде! особенно в соционических тредах)))

2011-10-01 в 18:43 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Annie-o-megami, я не говорю, про заменимость лично для вас. Я вообще на личностный уровень не перехожу. Я объясняю, что если достаточно приличное количество Максов имею одинаковую точку зрения на какой-то вопрос, то скорее всего все остальные будут иметь точно такой же взгляд на это. Потому что Максы в силу своего крайне системного мышления, на самом деле думаю практически одинаково. И если ЛСИ вам объясняют, что игнорирование, высокомерие и другие качества им свойственны, то опровержения и объяснения основанные на теории и взгляде со стороны и тем более исходящие от любого другого ТИМа не будут иметь практического значения.
Негативные стороны они на то и негативные стороны, а не негатив. Когда говорят о негативных сторонах, говорят о плохих качествах человека, о не самых приятных его чертах. Но никак не о негативе. Здесь я говорю о том, что когда я общаюсь с человеком и на самом деле считаю его близким, то он не понаслышке знает о моих плохих качествах. Он знает, что я не самый добрый человек, он знает, что я не самый дружелюбный, и знает, что я крайне язвительная и мстительная. Те с кем я хорошо общаюсь никогда не назовут меня белой и пушистой. Но! Даже если затронуть ваше уточнение про негатив, (т.е. немного отойти от темы) то могу сказать следующее: у вас странные Максы. Я и своим самым близким людям могу, например, подзатыльник дать если они делают, что-то неправильно или же очень резко, что-то высказать. Близость общения не означает, что у Макса выветрится проявление агрессии. А именно агрессию от ЛСИ в основном всегда и понимают под негативом.

Ну и немного оффтоп.
а можно вопрос? Кто вас типировал? Ну или как вы это делали?
"последний аргумент в оционических спорах - это попытка перетипировать оппонента".Этим я не занимаюсь и тем более в спор не лезу. Мне лишь необходимо получить эту информацию для выбора своей точки зрения. Просто уж больно на Гексли похоже. Во-первых, (субъективный фактор) за собой стала замечать, что если пост написан Гексли, то в смысл написанного я въезжаю эдак где-то после 6-7 прочтений. Во-вторых, (объективные критерии) очень свойственная Гексли манера. Гексли высказал мысль. Ее опровергли. И Гек тогда говорит "Вы меня неправильно поняли" и начинает уточнять, детализировать и подменять понятия. И плюс ваше поведение. Решительные и рассудительные знаете? Гамлет не сбежит от конфликта, в отличии от Гексли. Гексли же бегут ноги в руки и вперед.
Ничего не утверждаю. Могу и ошибаться. Просто высказываю свои наблюдения.

2011-10-01 в 19:15 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
dalilah, а я стараюсь не спорить, но не выходит Т_Т и не люблю конфликты и споры в сети. Не понимаю их ^_^


Amira19,
Я уже давно поняла, что не так поняла. ^_^
Да и не спорю я давно ^_^
А именно агрессию от ЛСИ в основном всегда и понимают под негативом.
...
Как бы так сказать... Я агрессию максов воспринимаю далеко не негативно. Она мне нравится, причем чем ее больше тем дальше улетает мой мозг. >////////< (естественно смотря что, опять же, и на что)
Правда рукоприкладство до меня не доходит, воспитание не позволяет им.


Гамлет не сбежит от конфликта
я не спорю, я их под час сама провоцирую, но как бы сказать... Я не воспринимаю произошедший спор как конфликт который стоит того, что бы я с пеной у рта что-то доказывала. Или я должна была бы вопреки логике продолжать? А смысл? Если ~Nana~ уверена, что она точно-точно права, то не лучше ли мне проверить себя и имеющуюся информацию? Это мне кажется более логичным и так-как мгновенно этого сделать нельзя, то наиболее приемлемый путь это погасить спор. Естественно я знаю о своих слабых сторонах, тот же субъективизм, так почему мне не знать, что из-за этих слабых сторон я могу быть не права? Даже если это не ТИМно и прочее прочее, я личность, а не ТИМ, в конце концов )) Да, я ни за что, пока не проверю все, не признаю, что не права, но проверять пойду.

Кто вас типировал? Ну или как вы это делали?
Вам ТИМы? Или людей?
Типировало несколько человек. Друг с другом не знакомых. Типировали через свои реакции, общение, через мое поведение и стремления. Ну и, естественно, по функциям, но это 2.
Я пять лет верила, что я Гексли и вполне была своим ТИМом довольна, правда дуалы вызывали зубовный скрежет. Примерно год (точней полтора года) назад встретилась с Жуковой, которая на мое заявление, что я Гексли смотрела на меня долгим пронзительным взглядом, а потом сказала, что если я Гексли, то она Штирлиц. Позже сей вопрос поднимало еще 5 человек, один раз данный вопрос подняла я, в разговоре с тем человеком, который меня когда-то и типировал, так как данная девушка знает если не все, то почти все, а со мной знакома очень и очень давно и знает обо мне едва ли не больше, чем я сама. Именно тогда меня просветили, что я Гамлет и пришлось смириться, так как с ее аргументами спорить было не возможно.
Сама я давно прочла все, какие нашла, варианты трактовки функций и к моему сожалению кроме Гамлета я просто и не могу никем быть.

2011-10-01 в 20:46 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Amira19,
Взаимно подписываюсь под всем сказанным, крепко пожимаю обе руки.:buddy:

Кстати, читая ответы тождиков на разных ресурсах, не раз ловила себя на мысли: "О! Так вот почему я так думаю... Ага... Понятно... Да, именно так я бы и поступила... Угу..." Это вообще типично для Максов: прочитать ответ тождика, кивнуть, если есть что добавить - написать, и пойти по своим делам.

По поводу открытия всех сторон своим близким - действительно, точно отмеченный момент. Когда заканчивает работать ролевая (а она заканчивает, если всё четко определено и вписано в систему), остаются только БЛ+ЧС, а от этого людям бывает неприятно. Потому что Макс перестает фильтровать то, что говорит, и высказывает всё как есть. Иногда резко. И делает всё, что считает нужным.
И тогда даже в самой казалось бы кавайной няшке просыпается агрессор... чего не все выдерживают.
Бывает вариант, когда Макс специально не сдерживает себя, жестко говорит и поступает, и при этом наблюдает за вами: останетесь ли вы с ним или нет? Выдержите ли его такого?.. Это, можно сказать, последняя проверка перед Оказанием Доверия и закреплением вас в Круге Близких. Кто проходит - получает по-настоящему надежного, очень близкого человека.


Вариант с Гексли не исключаю. Но с типированием - это не к нам. :) Есть такие люди в дневниках... Которым виднее... :)

2011-10-01 в 22:16 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
olga chernyshenko, да, согласно, это типично для Максов. Даже если на нас с вами посмотреть, то мы уже не первый раз так поступаем.=)
Честно, я уже не помню, где я прочитала эту фразу про то, что ЛСИ это шестеренки, которые можно друг другом заменять, но она мне так запала в память, что я решила ее проверить. И нужно было видеть мое постепенное афигевание (по-другому и не скажешь), когда это подтверждалось. Я просмотрела так все ТИМи (кроме Драев и Достов. Ну нет их в моем окружении), и ЛСИ оказались единственным ТИМом с таким одинаковым мышлением. У других есть схожие черты, но не такая идентичность.
Я бы даже сказала, что при общении с близкими БЭ просто умирает без возможности воскреснуть. Просто у меня была ситуация с моим Гамлетом, когда он рассказывал мне о своем страхе, и я просто сцепив зубы заставляла себя включить эту БЭ. Я долго и как можно мягче объясняла, что у его опасений нет оснований, вместо того, чтобы выпалить одну единственную не самую приятную и несколько грубую фразу, которая разбила бы все его доводы. Просто я понимала, что он не в том состоянии, чтобы получить еще и от меня такую "пощечину". Но заставить БЭ работать было крайне трудно и ... я бы даже сказала больно. У меня со всеми близкими так, у меня на самом деле работает только БЛ+ЧС, просто это самый яркий из примеров.
Да, именно так. Я хочу быть сама собой. И хочу, чтобы со мной оставались лишь те, кто меня воспринимает именно такую.
Да я и не занимаюсь тут типированием. Просто ну очень похоже на Гексли. В свое время я очень досконально изучала вопрос различия Гамлета и Гексли (есть у меня один Гексли, который с пеной у рта утверждает, что он Гам (которого кстати тоже типа типировали) ), и манера постов очень похожа на ИЭЭ. Просто настолько бросается в глаза, что смолчать невозможно.

2011-10-01 в 23:24 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Amira19,
Про типирование фраза - это уже Annie-o-megami, не вам. :) К тому же если вы вопрос специально изучали... Вникали... Не вижу оснований вам не верить. :yes:

Я хочу быть сама собой. И хочу, чтобы со мной оставались лишь те, кто меня воспринимает именно такую.
Вдохновенно плюсую и аплодирую! :hlop::hlop::hlop:

У меня с мамой-Штиркой такие этические проблемы... Тоже понимаю, что БЭ от меня ждут, но как же тяжело ее включать... :-( И на меня обижаются. Э-эх...:weep:

2011-10-02 в 00:03 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
olga chernyshenko, уходим, конечно, от темы, но все же.=) У меня родители дуальная пара ДюмаДон. И четырехмерная БЭ мамы напрочь выносит мозг. Ну не буду я для всех хорошей. Я в принципе этого даже не хочу.
Лично меня хватает лишь на "отыграть по ролевой", больше я из себя выдавить не могу. Да и действительно не хочу.

2011-10-03 в 01:16 

Ishytori
Музыковедьма
Amira19
Я хочу быть сама собой. И хочу, чтобы со мной оставались лишь те, кто меня воспринимает именно такую.
:hlop: :hlop: :hlop:
Потому что мне больше нечего сказать.

С доводами на счет Гексли, кстати, согласна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная