17:53 

Флетчер Мартини
Здравствуйте, дорогие Максимы. Долго хотелось, долго боялась спросить, я все думаю, что могу справиться с этой проблемой, но, очевидно, не могу. Очень нужна Ваша помощь. Направьте заблудшую меня, пожалуйста, в нужное русло.
Я - Гамлет, в отношениях с Максимом уже 3 года. Мы через очень многое прошли, но все еще вместе. То есть, в чувствах его я не сомневаюсь. Но в последнее время стала возникать такая проблема... Он начал от меня отдаляться. Закрываться. Меньше разговаривать, меньше что-то обсуждать, меньше делиться даже не то, чтобы своими планами, просто мыслями, интересами, бытовыми мелочами. После той близости, того потока информации, которые я получала раньше, это для меня сейчас очень большой шок. Больно и страшно. За то, что я могу его потерять. Потерять не в физическом плане, т.е. я не боюсь, что он уйдет, но потерять в моральном. Сейчас я стараюсь уделять достаточно внимания, стараюсь давать любовь, заботу, внимание, интересоваться его жизнью, но мне кажется, что это все слишком навязчивые действия и ему со мной становится еще скучнее.
До этого был довольно долгий и тяжелый период взаимного непонимания, признаю за собой то, что я часто срывалась. Мы несколько раз оказывались на грани прекращения отношений. Но никто из нас этого не хочет. Я признала все свои ошибки, за каждую из них я попросила прощения, начала переформировывать свои взгляды, но... Но это не помогло.
Я прошу у Вас помощи. Как Вы думаете, как Вы считаете, как сейчас себя лучше вести? Может, он потерял ко мне доверие? Если да, то возможно ли его вернуть, как думаете? Если возможно, то что нужно для этого сделать?
Заранее огромное спасибо.

@темы: Проблема, Максы и Гамлет, История из жизни, Есть вопрос

Комментарии
2011-09-20 в 20:35 

zajats-zanuda
птица-неговорун
можно вопрос: а были ли причины для подозрения, что доверие подорвано?

2011-09-20 в 20:37 

Ловчий
yes, bitches, I am
Что за напасть. Второй раз за день встречаю вопрошание типа "что делать с Максами". Странно...

2011-09-20 в 20:58 

Kvinni
Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо.
хех, возможно подозревает в неверности?
в любом случае - это лучше обсудить. разложить по полочкам - как, почему и куда с этим идти - максу будет легче и вы поймете что не так.

2011-09-20 в 22:00 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Пока видно, что психологическая усталость у вашего Макса. Вопрос в том, кто/что тому причиной - вы, проблемы на работе, трудности с близкими/друзьями... Но что-то определенно есть. Вспоминайте...

2011-09-21 в 01:06 

Флетчер Мартини
zajats-zanuda, конечно. Да, он полагался на меня, как на человека, который поймет все и всегда поддержит. Но я поняла совсем не все и по сути не поддержала должным образом. В определенный момент, который был важен. А другой человек поддержал. Вот с ним сейчас общаются куда лучше. Я спрашивала у него, можно ли как-то вернуть его доверие, он сказал, что-то вроде "попробуй".

Queen of destruction, нет-нет, поводов не было и он знает, что я никуда от него не денусь. За все 3 года не было ни одного повода. Вот у меня были поводы для подозрений.
Пытались, но у меня совершенно ничего не разложилось. Я как в темноте брожу...

[Ловчий], может, у максимов наступил такой период?

olga chernyshenko, ох, вот это может быть... Скорее, от всего этого сразу усталость... Я понимаю, что наглею, и конечно Вы можете не отвечать, но... Но что лучше делать? Как лучше сейчас себя вести? Как можно понемногу вытаскивать его из этого состояния, позволить отдохнуть? Моя интуиция подсказывает, что в это время стоит делать побольше каких-то теплых, ласковых вещей. Что если он совсем не настроен на разговор, лучше тоже помолчать, но быть где-то в области досягаемости. В общем, просто любить и интересоваться его делами, настроением, самочувствием. Я на правильном пути? Просто он вся моя жизнь и я впадаю в панику, понимая, что я не знаю, что конкретно нужно делать. Может эта паника мешает мне думать. Или чувствовать. Ох, извините, разговорилась ><

2011-09-21 в 09:58 

Ловчий
yes, bitches, I am
Ваш Макс да, как тут говорили, устал. А причины усталости могут быть не обязательно лично в вас. Возможно, у него наступил некий период переосмысления, анализа отношений. Для них такое довольно трудно, поэтому он дистанцировался и переваривает всё в себе. Думаю, какие-то меры принимать не нужно, форсировать - тем более, пусть самостоютельно придёт в себя. Просто ненавязчиво будьте рядом, чтоб он чувствовал тепло и моральную поддержку.
Думаю, никуда он не денется, Максы привязчивы и довольно постоянны, просто иногда им необходима вот такая "дистанция"

2011-09-21 в 15:28 

[Ловчий], спасибо Вам, Вы меня успокоили...

2011-09-21 в 15:37 

Ловчий
yes, bitches, I am
Флетчер Мартини, я вам не аксиому сказал, любой случай индивидуален.Просто паниковать точно не выход. Переждите, присмотритесь и будьте рядом. Но, желательно не 24 часа в сутки.

2011-09-21 в 15:47 

[Ловчий], когда слышишь подтверждение собственных мыслей и интуиции, успокаиваешься. Разумеется. Постоянное присутствие рядом с Максимом - точно не лучшее. Я прекрасно знаю их свободолюбие и желание побыть одному, отдельно от абсолютно всех представителей общества, кроме себя самого. Спасибо еще раз)

2011-09-21 в 19:27 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Флетчер Мартини,

Всё вам правильно подсказал [Ловчий], для обдумывания Максам нужна дистанция, и да, вы на правильном пути. От вас и нужно быть рядом, понимать и любить. Если причины максовой усталости внешние - это самая правильная линия поведения.
Хуже, если проблемы сугубо внутренние и касаются лишь вашей пары. Понимаете, Максам действительно очень трудно раскрываться и доверять себя полностью другому человеку, но если это произошло, такая вот эмоциональная близость достигнута, то ведь статик-Максим постарается её тоже сохранить в статике, как данность: "Этот человек - мой близкий, я откровенен с ним". Точка.
Я тут пытаюсь представить, что может заставить меня изменить эту данность... Не знаю... Разве что попытка использовать мою откровенность против меня, обмануть мое доверие. Или легкомыслие. Скажем, когда я сообщаю что-то важное для меня, а это воспринимают безучастно. После этого десять раз подумаю, прежде чем что-то рассказывать.
Задели вы его чем-то... Из-за чего и отдаляется.

Если просто устал - отдохнет и все наладится. Если был какой-то косяк с вашей стороны, старайтесь вести себя безупречно, тут вам поможет лишь время.

2011-09-21 в 20:09 

Флетчер Мартини
olga chernyshenko, спасибо Вам огромное. Задели вы его чем-то... Из-за чего и отдаляется. Да, к сожалению... Спасибо) Радует, что все не так безнадежно, как мне начало казаться. Хотя, конечно, прежнего уже явно не будет... Но сама виновата. Спасибо еще много-много раз. Я теперь знаю что на верном пути и от этого спокойнее. Будем стараться.

2011-09-21 в 20:39 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Флетчер Мартини,

Пожалуйста. :) И удачи вам!
Может другие еще чего посоветуют-подскажут. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная