09:16 

Натаниель Ривер
My own little world.
Есть Максим, ответственный, умный, сильный, короче, все, как надо. У нас с ним странные отношения, хоть он торжественно объявил, что мы с ним друзья. Но тогда зачем это:
1. Забота и защита. Лоб потрогать, поддержать, накормить.
2. Безвозмездная помощь. Иногда говорит "Можешь это не делать, просто брать у меня".
3. Комплименты и приятные слова. Я самая умная, и вообще молодец.
4. Радостный ответ на мои провокации. Крепкие объятия и стучание по голове.
5. Намеки на будущее - Новый год, совместные авантюры, напрашивается в гости.
6. Подарки, как правило, дурацкие - снежок, ручка с надписью "Димедрол".
7. Никакого намека на интим. Никакого.

Но при этом инициативы нет. Раньше, год назад, была, пока не стали смеяться. Но очень радуется, когда оказывается, что я хочу с ним погулять или прошу подождать. И вместе мы оба меняемся: он смеется и становится ласковым, исчезает суровость и появляется какая-то детская нежность, а мне с ним удивительно хорошо, спокойно, пропадает тревога и боль, я становлюсь более усидчивой.

У него есть девушка. Они вместе живут. Зачем он возится со мной? Мы очень разные. Он - огромный европеец, я - миниатюрная азиатка. Он циник и материалист, аскет, лицо кирпичом, я - полностью наоборот. И между нами разница более десяти лет.

Да что же ЭТО такое? Дружба? И нет, я его не люблю. Но почему мне с ним настолько хорошо? А если он меня, то у него же есть девушка! Как можно внести ясность? И стоит ли вообще? Ведь от той девушки он не откажется просто так, потому что бизнес. И мне нехорошо оттого, что я ему почти ничего не даю, а он старается для меня.

@темы: Проблема, Максы и Гамлет, Как выстраивать отношения?, Есть вопрос

Комментарии
2011-11-19 в 12:32 

Talvi Lintu
Позволь сказать тебе кое-что. Это важно. Не позволяй другим делать тебе больно никогда. Ни здесь, и уж точно [показывает на сердце] ни здесь. Что бы ни случилось, ты должен заботиться о себе, ладно? Ты меня понял? ц. Капитан Холод
Хм, знаете, понятия не имею утешит ли это вас, но у меня точно такие же, или почти такие же отношения с 3 людьми. Все 3 - Максы.
Близкая подруга, друг моего старшего брата и мой отец *ага, именно в последнем случае отношения именно почти xD*
Я конечно не могу судить по этим примерам обо всех, но сдается мне это не любовь ))

Кстати, отношения с подругой у нас даже еще хуже, ибо у нас на лицо конфетно-цветочный период, хотя романтикой тут и не пахнет, честно )


PS однако простите, можно я вас обругаю за пункт 2 в "не нравится"? Думаю это не стоило сообщать -___-

2011-11-19 в 12:52 

Натаниель Ривер
My own little world.
Тогда почему именно я? Только меня он угощает мороженым, обнимает, только меня доставал год назад? Или ему просто льстит общение с молодой девушкой?

2011-11-19 в 13:13 

Talvi Lintu
Позволь сказать тебе кое-что. Это важно. Не позволяй другим делать тебе больно никогда. Ни здесь, и уж точно [показывает на сердце] ни здесь. Что бы ни случилось, ты должен заботиться о себе, ладно? Ты меня понял? ц. Капитан Холод
Натаниель Ривер, Тогда почему именно я? этого знать не могу, у меня относительно моей ЛСИ еще и не такие вопросы возникают. Я пару раз задала и давно уж решила, что для собственного душевного здоровья иногда лучше чего-то не знать. Простите, тут уж не могу подсказать >< :hmm:
А на счет льстит.... Вот такого я за ними не замечала. Ни за одним *а Максов у меня это только реально близких 3, а так их много... и блин, ни один не мой XD* скорее вы его чем-то зацепили, но тут уж лучше у его тождиков спрашивать, может они предложат какие-то варианты, но себе ЛСИ не льстят. Логики же. Они и так знают, что самые-самые )))
:duma:

2011-11-19 в 21:48 

_Алый
Я б сказала, что Максы гораздо добрее к тем, к кому испытывают просто симпатию, а не любовь, я б даже сказала, гораздо нежнее, что ли. Иногда встречаются люди, о которых прям таки чувствуешь необходимость заботиться и оберегать, просто вот возникает желание осчастливить этого человека просто так, не на что не претендуя. При этом ни о какой любви, а тем более интиме и мыслей нет. Просто чувствуешь, что это "твой" человек и очень-очень нужный. Все это ИМХО. И да, я Макс.

2011-11-20 в 10:20 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Но тогда зачем это
боюсь вас разочаровать, но если я считаю человека своим другом, то забочусь о нем примерно так, как в посте описано. да и в принципе, дружба со мной мало отличается от романтических отношений в плане душевной близости - за него буду переживать как за себя или даже больше, особенно если видно, что человек не очень самостоятельный в плане быта (а болевая бс сверкает, это заметно)

2011-11-20 в 11:16 

Натаниель Ривер
My own little world.
Спасибо большое! Вы меня успокоили!)) Мне было трудно поверить, что бывают такие люди)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная