23:11 

Макс/Гам

theodore.
всем истеричкам Гамлетам посвящается


*бляяяя, я вас обожаю*

«Бессердечный, подлый, никчёмный человек! Стакан вдребезги, но я уже беру себя в руки. Червяк! Сухарь! Проходимец! Мистер Острый Нос! Мистер Не Трогай Мои Очки! Мистер Зануда! Мистер Иди Сам В Задницу! Кем он себя возомнил? На мне, кажется, ещё его клейма нет! С чего же он взял, что может позволить себе вытворять Такое?! Я, вроде бы, повода не давал. А хотя, таким мелочным людям и не нужен никакой повод: все они не видят дальше своего вздёрнутого носа!
Вода по полу, и теперь на месте вазы – лужа. Лучше бы об его голову сразу, так вернее. Мерзкий тип, ты не заслужил ничего большего кроме как быть оглушенным ударом по голове: потом за руки – за ноги и до ближайшего моста. С венком в волосах вместо кепи и удавкой вместо галстука. Всё, что от тебя останется, это очки да портфель: достойная слава бездушным ублюдкам!
Хожу по комнате, топаю нарочно. Все меня слышат, но боятся открывать. Потому что трусы! – кричу и ударяю кулаком о стену. Прижимаю ладонь к груди и приседаю на корточки: «кто же так строит??!». Лягу на пол и задохнусь нечаянно: пусть потом его затянутая во френч заносчивость в одиночестве принимает вечерний кофе и пусть потом сам себе разогревает молоко и стелет постель! Ему только повод дай, он всё сделает кое-как! Нарочно! Чтобы только позлить других!!
Запер меня. Запер!! Как – будто я собака или кот! Как будто я птичка в клетке. Нет, это ничтожество ставит меня ещё ниже: птичек хотя бы кормят. А меня… а здесь…. А если он не вернётся?! – соскальзываю вниз по стене, прислоняюсь затылком, касаюсь тыльной стороной ладони раскалённого лба, - а если так и было задумано? С самого начала знал, что ушёл навсегда, а меня запер. Чтобы само воспоминание обо мне… Не думает же он, что кто-то сжалится и откроет дверь?... а если вообще никто не пройдёт мимо?! Или именно этого он и хотел?!
Убийца… убийца! Всё это время! Я!! Бок о бок!! С чудовищем!! С чудовищем… о, это всё моя глупость. Моя наивность. Это всё моя ошибка: наивно было полагать, что люди с подобным складом характера способны на человеческий поступок, способны что-то сделать от сердца, а не по холодному, ледяному!!! расчёту.
Пальцы уже синие, хожу из угла в угол, за окном что? Ночь за окном. Тёмная – как предчувствие. Ни звёзд, ни луны, словно и здесь Он просчитал и заранее всё подстроил. Подлый человек – не смог в грудь ножом, так решает замуровать заживо. Ему-то что: сволочь без сердца и чувства достоинства!! Ладонью по столу, смахивая и переворачивая на лету: катитесь, запонки, веером в воздухе бумаги, ручка впивается дротиком в ворс ковра. Если уж мне предстоит провести здесь вечность, то пусть ничего мне о Нём не напоминает! Чтобы одна мысль об этом – вместе со мной в прах, по ветру и больше никогда ни в чьём сердце! Меня! – единственного человека, который мог терпеть подобное обращение. Меня! – единственного, кто мог находиться с Ним рядом час подряд и не свихнуться со скуки. Меня!! – и под замок? Ну что ж, Мистер Я-Оставлю-Тебя-Одного-Потому-Что-Я-Не-Человек-А-Свинья, посмотрим, кто будет смеяться последним. Я и после смерти смогу за себя постоять. Кажется, я где-то читал про подобное: чей-то отец просит кого-то отомстить за своё убийство.
А, впрочем, всё пустое: что толку мне сейчас думать о мести, когда всё уже почти кончено: Он там – в объятьях какой-нибудь потаскухи, другая бы на него не повелась. А я здесь – замурован в стенах собственного дома, сижу в немом ожидании кончины, разве только в силу своей мягкотелости не решаюсь подогнать роковой конец. Всё оказалось чуть более прозаичным, чем я ожидал: он погубил моё тело, но ему и этого оказалось мало. До моей души тебе не добраться, жалкий ты подлец! Я до последнего вздоха буду верен своим идеалам и больше никто из мерзавцев, застывших по ту сторону двери, не услышит от меня ни звука! Умирать – так в полной тишине! У меня есть ещё гордость, этого Вам, Мистер Хладнокровный Убийца, у честного человека не отнять!
Слышатся шаги в отдалении, но это не более, чем галлюцинация: мой воспалённый разум ещё не смирился с мыслью о скорой кончине. Слышатся настойчивее, но я гоню прочь – встаю и сам начинаю ходить, распахивая дверцы шкафов и бросая на пол ворох бесполезной отныне одежды. Всё – прочь! Расчёска, заколки, книги, футляр от очков – под ноги, трескайся! У двери застывает и прислушивается: вот сейчас запахнет керосином, а через секунду запылает дверь. И я - в отблеске пожара прожгу его своим полным ненависти взглядом. Потому что до последней секунды, до финального вздоха я не пророню ни слова, я буду стоять до конца, я буду, я…Ой, блин, ключи…»

«Чтобы я ещё хоть раз его дома одного оставил?!! Чем я только думал!!! Истеричка!! АА! Мои очки!!!»

@темы: Творчество, Максы и Гамлет

Комментарии
2011-12-05 в 23:21 

Yusi Yomogi
If only I had an enemy bigger than my apathy I could have won.
Прелесть же) Такая тонна чувств со стороны Гама... И такая лаконичная мысль со стороны Макса :laugh: Правда жизни.

2011-12-05 в 23:34 

Amira19
Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Гениально.=)

2011-12-05 в 23:42 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
Боже, ну прелесть жеж! Гамлету обязательно надо себя накрутить-накрутить, обидиться на весь мир, подумать о самом худшем и лечь умирать, хотя на самом деле, всё просто и понятно: просто оставил одного дома, просто разрядился телефон, просто слишком много работы и т.д. :lol: :lol: :lol: чёрт, реально правда жизни :lol: :lol: :lol:

2011-12-06 в 00:10 

Empatik
Всё следует воле луча Все дороги ведут в одно место Лишь тот кто имеет силу стрелка Способен пройти этот путь(с)
:lol:
Какая ж прелесть!:heart:

2011-12-06 в 00:43 

theodore.
автор рад, что угадал )) ^_____________^

2011-12-06 в 01:00 

the Peach of Camelot
Я не конь в пальто, я мудак в одеяле.
Бедный Макс.

2011-12-06 в 01:04 

Yusi Yomogi
If only I had an enemy bigger than my apathy I could have won.
Molins Grimm, не жалейте, ему все это нравится)

2011-12-06 в 02:11 

Jawelly
На моём корабле множество флагов, но среди них нет белого
У меня прям куча эмоций вдруг <_<
Макс

2011-12-06 в 09:30 

Amechris
dissolved in lumen
Я в восторге! :heart:

2011-12-06 в 09:44 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Божественно)

2011-12-06 в 09:57 

theodore.
щас пытаюсь со стороны Макса этот адищенский быт накарябать)
что получится - у себя выложу х))

2011-12-06 в 10:45 

смольник
yes, bitches, I am
Поржал от всей души.

2011-12-06 в 15:58 

ameno
Убил - убери!
theodore., Отлично написано! Категорически жду алаверды от лица Максов. Сообщите пожалуйста сюда в комменты о появлении этого текста.

2011-12-06 в 16:23 

theodore.
блин, если не забуду, то обязательно!!)

2011-12-06 в 19:34 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
а к чему последняя фраза в конце про очки? что-то я не догнала :)

а вообще - очень здорово. гамло такое гамло :inlove:

2011-12-06 в 19:43 

theodore.
ler., а это Макс вернулся домой О____О

2011-12-06 в 20:00 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
theodore., а очки тут причем, зачем о них волноваться? гамлет ему их разбил?

2011-12-06 в 20:21 

theodore.
он из ТРОГАЛ!

2011-12-06 в 20:26 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
ну лаадно :)

2011-12-08 в 13:03 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
...
Бедный О.о
Я аж прослезилась.... От жалости к Гамлету. Макс же его угробит за очки-то xD

А какая-то ссора была, или что? = )

2011-12-08 в 19:43 

theodore.
Annie-o-megami, Макс свалил и Гама запер. Какой ещё нужен повод для истерики? ^^

2011-12-08 в 20:03 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
theodore., Какой ещё нужен повод для истерики? ^^
О_О
Эм... Знаете, может так не у всех ЭИЭ, но моя единственная истерика случилась из-за Габена, который просто непонятно на что на меня взъелся (на тот моент. Позже я узнала на что и что он просто ошибся, скотина), в тот момент, когда у меня только-только пропал старший брат и я находилась в панике, так как у моей матери проблемы с сердцем и она едва не умерла. И это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз =_=
Но тут уж простительно, родных я люблю.
И сколько я знаю тождиков - ни один из них не Истеричный идиот. Во всяком случае те Гамлеты которые прошли период полового созревания и гормоны не буйствуют.

Но я ни в коем разе вас не критикую, просто думала что там такое у Гама в жизни, что он крушит все вокруг. А тут.. = (

2011-12-08 в 20:12 

theodore.
в продолжении, уверен, будет всё понятней ^^
и повод придумаем посолидней :3
сё, уже сел писать))

2011-12-08 в 20:37 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
theodore., в продолжении, уверен, будет всё понятней ^^
Ага, жду )))


повод придумаем посолидней :3
Лично я буду очень вам благодарна ))


сё, уже сел писать))
*настырно* вы уже еще кое-что пообещали ><

2011-12-08 в 21:51 

theodore.
Annie-o-megami, всё будет!! >________< я один, а идей много))

2011-12-09 в 14:03 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
theodore., всё будет!! >________< я один, а идей много))
я в вас верю )))

2012-01-10 в 01:27 

Lontananza Disperata
Vivremmo insiem, moremmo insiem! (c) Verdi - "Don Carlo"
theodore., да, ДА!!! Я так понимаю описанные здесь тождественные чувства!!
Вы отличный автор новелл! ДА!!!
Гамлет, вестимо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная