Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

Вопрос - Личная ситуация.

.Alisa
Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, все переносит.
ЛСИ, у меня возник вопрос. Что у Вас за метод воздействия такой целенаправленное игнорирование? Даже не такое, которое очевидно является желанием оградить от себя человека или показать свое холодное отношение, а как бы вы человека вовсе не замечаете. Ну, есть и есть, ни холодно, ни тепло. А потом выясняется, что вы все-таки обращаете на него внимание, много про него говорите, в том числе и положительного своим близким друзьям, но оказываясь в непосредственной близости, снова делайте вид, что как бы нет человека. Как таковым обидным избеганием это не назовешь, к тому же проявляются и совсем странные черты. Вот, например, в помощи, при всем игнорировании, ЛСИ сам подошел с работой, которая его совсем не касалась, и сказал, что можно было бы поправить, чтобы она была сделана лучше, потому, что начальник за вот это в прошлый раз кого-то там ругал. Для этого ему надо было очень внимательно изучить мою работу, которая вот правда к его деятельности совершенно не имеет отношение и мои ошибки тормозить рабочий процесс не будут (но ЛСИ, конечно, любит все доводить до идеала, это я понимаю). Когда же я на фоне моей обиды к его игнорированию сухо (обычно я говорю более живо, особенно если мне помогают) отвечаю «Угу, большое спасибо, поправлю», Макс уходит каким-то обиженным.
Так вот, если у Макса все-таки хорошее отношение, по крайне мере не резко негативное, зачем он включает такое игнорирование? При этом я бы могла списать это на особенность характера, но нет! ЛСИ вполне дружелюбно общается с людьми и никого так не игнорирует как меня, что тем более удивляет!
Сразу оговорюсь, что человек я вежливый, хоть и общительный, яркий, но я не фамильярничаю, не заигрываю и не делаю каких-то совсем не вписывающихся в работу вещей, чтобы можно было бы меня «остужать». Конечно, иногда я люблю дурачиться, поэтому подумала, что Макса каким-то образом раздражает мое поведение. Но ведь можно об этом сказать! Этот ЛСИ на всякие замечания не скупиться. Обычно.

Вот скажите, я, что его обидела чем-то? Может, ему не нравится мое поведение? Почему нормально общаться нельзя или словами проговорить то, что не устраивает? Как бы вы объяснили ситуацию с вашей точки зрения?

@темы: Есть вопрос, История из жизни, Как выстраивать отношения?

Комментарии
2011-12-28 в 11:04 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
Бывает, что человек симпатичен, но сближаться с ним не хочется. Возможно, с теми, с кем вы дружелюбны, вы очень громки/шумны/навязчивы с точки зрения вашего ЛСИ. Поэтому он хоть и сознает, что человек вы неплохой и даже милый, но опасается вступать с вами в тесный контакт и держит дистанцию.
А что касается помочь - максы вообще в этом отношении достаточно добрые и бескорыстные)

А вот насчет замечаний - если ваш Макс вам не начальник он никогда не станет делать замечаний, это нарушение иерархии, у нет просто нет права вам такое сказать. Максы критикуют подчиненных или очень близких. Кроме того, как все интроверты, макс скорее приспособится к неприятному фактору (в вашем случае - будет выдерживать дистанцию), чем пойдет бороться с ситуацией.

Все имхо, разумеется)

2011-12-28 в 11:05 

the cat.
Все будет хорошо... Не смотрите на меня так, это просто песня!
А может, чувства слишком сильные? Заметьте, любые чувства. Но исходя из его стремления помочь, тут речь идет о положительных чувствах. Мне вот, например, много проще показать безразличие к человеку, чем признать свою привязанность.

ИМХО Макса.

2011-12-28 в 11:32 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Я бы сказала, что Макс просто по каким-то причинам боится показать вам свою симпатию. И боится, что если станет общаться с вами дружелюбно, перегнет палку. Поэтому проще включить игнор.
Имхо, да.

2011-12-28 в 11:36 

Ловчий
yes, bitches, I am
Тут дело говорят, это не буквально игнорирование и самоподстраховка.

2011-12-28 в 13:39 

.Alisa
Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, все переносит.
Sabira, в этом отношении достаточно добрые и бескорыстные)
Тут был удивительный акт бескорыстия! Просто мы как бы совсем разной деятельностью занимаемся. Я творческой, он технической. В любом случае он действительно дельно помог)
с теми, с кем вы дружелюбны, вы очень громки/шумны/навязчивы
Все-таки это работа и я там работаю, а не на ложках играю)), но не отрицаю, что Макса может что-то раздражать.
лазурный кот, ну, насчет чувств не знаю, Макс иногда все-таки проявляет себя, как-то неожиданно приятно, но потом опять делает вид, что меня нет. При этом надо учитывать, что это не агрессивное "Уйди, ты мне опостылела!", то есть если я заговорю, то он ответит, но в остальном это самый безбожный минимум, обособленный от остального коллектива. И ещё, в самом начале общения наоборот было много понимания и все было хорошо, мне бы хотелось дружить с Максом, а он мне вот так свинью подкладывает. Я не могу это интерпретировать иначе как то, что ему что-то начало не нравится, но самое смешное, что на его личное пространство и тем более чувства никакой претензии не было.
Nera., для Макса куда опаснее проявлять такое игнорирование, чем дальше, тем меньше у меня терпения, уже есть желание прижать к стеночке и спросить: "Может, хватит?!", но в этом разе я почти уверена, что ничего кроме недоумения на его лице не увижу)) Дело в том, что это для меня плохо и напряженно, все это его поведение, а ему, похоже, вполне нормально, по крайней мере, какой-то сильной скрываемой симпатии или другого напряжения я не вижу.
[Ловчий], т.е. Вы считайте, что Макс так симпатию/антипатию скрывает?

В таком случае у меня другой вопрос, что если это действительно скрытые мотивы/чувства? Как себя вести, игнорирование мне дается плохо, на самом деле. Вот проигнорировала его помощь, а потом как-то и виноватой себя чувствую. Но и терпеть тяжело, для Максов может не совсем понятно, но реально, даже если человек, на которого класть, тебя старательно, обособленно игнорирует – это чрезвычайно неприятно, что уж говорить о том, когда человек тебе очень симпатичен и ещё море положительных эпитетов! Мне бы хотелось обычные, нормальные отношения, такие как у него со всем коллективом, в меру приятельские, есть ли шанс таких добиться?

2011-12-28 в 13:43 

Ловчий
yes, bitches, I am
.Alisa, антипатию - не будет. Уж точно вряд ли подойдёт помочь тогда. Напряджения он точно не видит, не станет он затрачивать себя, титаническим напряжением что-то эдакое скрывая, просто такая линия поведения его утсраивает при наличии определённой симпатии, в которой он для себя, скорее всего, ещё не разобрался.
Встречный вопрос: что вы так паритесь, он вам зачем? Ну молчит и молчит, когда нужно вон, даже, помогает. Я не вижу проблемы вообще.

2011-12-28 в 13:52 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
.Alisa,
вытащите его из рабочей обстановки. Попробуйте разговорить, если выходите с работы вместе, намекните на хорошую кофейню рядом (только не слишком тонко, а то может не понять).

уже есть желание прижать к стеночке и спросить: "Может, хватит?!"
я даже не удивлюсь, если он в глубине души этого желает). Правда, в ответ вас тоже могут прижать к стеночке так, что мало не покажется, аккуратнее)

2011-12-28 в 13:58 

Ishytori
Музыковедьма
.Alisa, скажу со своей стороны, что иногда симпатия проявляется как-то так криво и косо, что вроде с одной стороны тебе человек приятен, но с другой раз он приятен, ты тем более пытаешься не посягать на его территорию и не навязываться. Особенно, если не уверен в его отношении к себе. Так что, мне кажется, прижать и все высказать в лицо будет едва ли не самым лучшим выходом)) По крайней мере, я бы на месте дорогого тождика была бы рада, что все прояснилось)

2011-12-28 в 14:06 

the cat.
Все будет хорошо... Не смотрите на меня так, это просто песня!
.Alisa, я думаю, что Макс, какой бы ни был, не станет игнорировать, если его что-то не устраивает. Я бы не смогла терпеть человека, который мне неприятен. И, я думаю, Вы бы поняли, если бы его что-то не устраивало)) Хотя, если он так хорошо скрывает свою антипатию, то я могу ему только позавидовать.
в самом начале общения наоборот было много понимания и все было хорошо
Возможно, он так к Вам относился, потому что это его линия поведения со всеми людьми. А узнав Вас поближе, он выбрал другую линию. Скорее всего, чтобы скрыть свои чувства. Защитная реакция, в общем.

Вот, советуют прижать и сказать все в лоб. Не так уж и плохо. Но я бы советовала Вам готовиться к сопротивлению, отрицанию) Если уж давить, то аккуратно.

2011-12-28 в 14:49 

organik
Я всего лишь гений, а не Господь Бог.
Я бы не смогла терпеть человека, который мне неприятен.
Ну, если это рабочий коллектив, а неприятная черта коллеги не касается работы, то тут ничего не попишешь, терпеть придется и Макс будет терпеть.

Вполне возможно, что Макс скрывает какие-то чувства. Не исключено, что даже сильную симпатию, но, например, вы в разговоре (когда еще все было нормально) обронили, что встречаетесь с кем-то и у вас с вашей половинкой все хорошо. Я была в такой ситуации и тоже начинала человека игнорировать, тем не менее помогая по работе и расстраиваясь, если игнорировали мою помощь. То есть, человек был мне приятен и я бы и рада проводить с ним больше времени, но чтобы держать под контролем собственные чувства и даже не подавать признаков конкурирующей симпатии - игнорировала, вела себя крайне сдержанно. Очень люблю не навязываться.
Возможно и обратное - какая-то ваша черта, узнанная ненароком, не позволяет ему относиться к вам иначе. Ну, не знаю, может вы случайно рассказали, что душите котят по ночам и приносите в жертву девственниц. Вообще, это может оказаться политическим взглядом, отношением к кому-то третьему коллеге или некоей известной вам обоим личности. Помогать по работе Макс будет в силу перфекционизма, но строить мосты сам не станет.
Прижимание может помочь, только да, аккуратнее.

Все вышесказанное, разумеется, ИМХА и личный опыт.

2011-12-28 в 15:42 

.Alisa
Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, все переносит.
[Ловчий], ну, во-первых человек мне все-таки симпатичен, а во-вторых какая-то неприятная позиция, когда ко всем хорошо, к тебе преднамеренно безразлично, я вот не могу отнестись равнодушно - может комплексы))
Nera., я же, внезапно, послушала вашего совета)) В буфете возмутилась, что кушать опять ничего у нас нет и сказала, что пойду лучше потом в кафе поем. Т.к. Макс рядом стоял, спросила не хочет ли он со мной, а то мне скучно будет, на что он подвис слегка, но согласился))
Ishytori, лазурный кот, спасибо, я все же попробую как-нибудь ненавязчиво этот вопрос обозначить) Ну, стеночка, как крайний вариант))
Бермудская Треуголка, не знаю, очень интересная мысль, может я что-то такое и вправду сказала.
Всем огромное спасибо за оперативную и такую замечательную помощь! :heart:

2011-12-28 в 15:44 

Ishytori
Музыковедьма
.Alisa, удачи вам))

2011-12-28 в 16:23 

Ловчий
yes, bitches, I am
.Alisa,
я вот не могу отнестись равнодушно - может комплексы))
Скорее всего. Мало ли, кто и как к вам относится, не всем же ходить и светиться от счастья, что вы рядом. Если лично от этого Макса вам ничего не нужно, кроме устранения своей неловкости, не стоит вообще форсировать как-то ситуацию.

2011-12-28 в 23:26 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
.Alisa,
Помощь по работе - это да, перфекционизм, совершенно бескорыстная штука, происходящая просто из того, что я - Макс - вижу, что здесь не так, и я - Макс - могу подсказать, как сделать правильно.
Знаю - подсказываю. Просто потому, что могу. Не более. К тому же в одной организации работаем, коллективизм какбэ заставляет.
По поводу подчеркнутого игнорирования вас... Разные варианты:
- возможно, у Макса какие-то свои заморочки, и ему просто не до тех, кто рядом. По себе знаю, если обдумываю какую-то проблему, из реальности могу выпасть напрочь. Пока не найду решение;
- учитывая, что раньше отношение было другим, похоже на то, что он, как сказала Бермудская Треуголка, что-то узнал о вас/из ваших слов такое, что сильно расходится с его внутренним пониманием - касательно идеологии, религии/политики, отношения к людям, морали и т.п. в таком духе. Плохо то, что в данном случае инфа из этого списка, противоречащая убеждениям конкретного Макса, автоматически подрывает уважение к человеку, чьи ценности разошлись с максовыми. И тогда да, его с большой долей вероятности будешь игнорировать. Кто не с нами - тот против нас. Если не видеть этого человека не получается, остается лишь игнорирование;
- он может опасаться того, что вы будете посягать на его личное пространство/время/ делали это прежде, - т.е. видит в вас, ваших словах, ярких эмоциях или в ваших поступках какую-то угрозу для себя лично, своего авторитета.
То, что на задаваемые вопросы он нормально отвечает, - это работает ролевая этика отношений, предусматривающая вежливость со всеми. У нее есть особенность: она формальная, включается на дистанции и потихоньку сходит на нет, если человек вписывается в круг близких. Когда Макс ещё не решил, кто для него сей человек, либо когда Макс и не хочет об этом думать, - идёт отыгрыш по ролевой.
Как-то так.:)

2011-12-30 в 00:29 

Натаниель Ривер
My own little world.
Та же ситуация... -_-' Я нравлюсь ему, он нравится мне, но временами игнорирует( Особенно, когда занят. Будто со стеной разговариваешь.

2011-12-30 в 07:01 

.Alisa
Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, все переносит.
olga chernyshenko, спасибо :) В общем-то развязка весьма неожиданная вышла, Максим меня очень удивил, но мы разобрались. Ему не понравилось мое отношение с начальством, он себе что-то там напридумывал в общем-то. Начальник у нас молодой мужчина, который весьма однозначно высказывает свои симпатии (при этом совершенно ни на что не претендуя, надо заметить). Ну, вот, ходит, высказывает симпатии, а меня ещё очень быстро повысили, я ведь не так давно в коллективе. И Макс решил, что я в каком-то смысле девушка шефа. Но чтобы это у него узнать пришлось многое пережить :D Сейчас все очень неплохо)
Натаниель Ривер, терпения вам))

2011-12-30 в 07:40 

Ishytori
Музыковедьма
.Alisa, поздравляю вас с успешной развязкой)))

2011-12-30 в 13:48 

.Alisa
Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, все переносит.
Ishytori, спасибо за поддержку) :heart:

2012-01-29 в 04:27 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
У меня похожее поведение с одной ... бывшей лучшей подругой. Просто в один момент начали резко расходиться в интересах, мнениях, меньше общаться и после парочки обид и не пониманий все совсем сошло на нет. Хотя я пыталась разобраться что не так... Сделала список (не кидайте помидоров, гг) ее достоинств и недостатков, что мне нравится, что нет и т.д., но сближению это не помогло. Поэтому вот уже несколько лет я ей обязательно звоню на Д.Р. и Н.Г. и если узнаю что с семьей что-то случилось (хорошее или плохое, не важно), а так общения почти ноль. Не то что бы игнор, но зачем общаться если уже 4 года назад было ясно что не о чем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная