Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Amechris
dissolved in lumen
Дорогие Максы-школьники.
Вы всегда отличники? Свойственно ли вам прогуливать уроки?

@темы: Есть вопрос, Максимовская жизнь

Комментарии
2012-04-23 в 19:06 

Ellen Grace
Давно уже не школьник, но свою школьную жизнь помню очень хорошо. Уроки не прогуливала никогда, но отличником была строго по тем предметам, которые были мне действительно интересны.

2012-04-23 в 19:08 

organik
Я всего лишь гений, а не Господь Бог.
Зачем отличники? Максимы не делают лишней работы и не занимаются тем, что им не интересно без должной мотивации. В моем случае факт окончания или золотая медаль - не мотивация, к тому же в системе обучения мною наблюдается крайняя нелепость и вот уж этому посвящать себя с полной отдачей - увольте. Делаю ровно столько, сколько требуется для факта завершения этой досадной необходимости, ни грамма больше.
Разумеется, предпочту прогулять и посвятить себя тому, что дает мне больше любого учебника - книгам, интересным мне людям, впечатлениям, опыту.

И в плюс к предыдущему автору - прекрасно владею лишь интересными мне предметами.

2012-04-23 в 19:22 

Amechris
dissolved in lumen
Большое спасибо Вам за ответы от Гамлета, дорогие Максимы.

2012-04-23 в 20:19 

Gordo [DELETED user]
Школу закончил давно (недавно осознал, что после школы прошло больше лет, чем я там провел). Учился хорошо. Класс был гимназический, там учиться плохо было нельзя - экзамены по 3-5 предметам каждый год с 3 класса. Экзамены "на вылет" (из-за троек из класса за 6 лет вылетело человек 6 при составе класса в 18-20 учеников), а спрашивали в то время в школе еще крепко, двойки ставили запросто, а завуч на все претензии возглашала: "Не нравится - идите в общеобразовательный класс!". Но упираться изо всех сил я тем не менее не пытался. В аттестате за 9 класс 4 и 5 было пополам, причем по важным предметам (от русского до физики) были четверки, а "отлично" по всякой ерунде типа черчения, трудового обучения, машинописи и прочего иняза. Абыдно, тем более, что некоторые предметы я знал и любил (как русский и историю). Но в последние классы решил сделать себе хороший аттестат и приналег на учебу. Исправлял, зубрил, напрашивался на рефераты и олимпиады. В итоге 2 четверки в аттестате - не в силу способностей, а в силу упорства.
Учась в гимназии школу прогулял однажды, но попался - классная пришла домой узнать, отчего я второй день не был на занятиях. матушка устроила грандиозный скандал, после этого гулять я не пытался. Но в 10 классе ушел в другую школу, даже в другом городе. Там учителя знали, что я живу с бабушкой и на другом конце города. Так что ни посещений на дому, ни звонков не было. И я несколько раз прогуливал школу - в основном, когда в расписании стояла химия, я ее никогда не понимал, выучить не мог и оттого ненавидел. По той же причине, что жил с бабушкой, дома в эти дни остаться не мог и шлялся по городским окрестностям (зимой в лесу, ага). Вообще. если бы дома не следили за посещаемостью так строго, я бы прогуливал чаще. Что и делал в институте. На дипломе с отличием это не сказалось.

2012-04-23 в 21:24 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Давно не школьник уже.
Но никогда не упускал момента пропустить учебу или экскурсии всякие,которые нам с периодичностью устраивали.
Да и учился хорошо только по тем предметам,что меня действительно интересовали или я их просто понимал хорошо,что даже учить не приходилось.
Сейчас,впрочем,когда я студент,ситуация не изменилась...

2012-04-23 в 23:52 

Ночной_Кролик
Подожди, сейчас я допью свой фруктовый чай и мы обязательно пойдем на край света. ©
В школе с оценками было не очень и с посещаемостью тоже, в частности из-за родителей.
Но оценки ниже четверки невыносимо расстраивают, особенно сейчас - в студенческие годы.

2012-04-24 в 00:23 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
А мне вот кажется,что это все же совсем не ТИМное.
Так может и Гексля или Нап выучиться на золотую медаль,не прогуляв ни разу...
И Штир или Макс выучиться на одни двойки,гулять и вообще вылететь из училища...

2012-04-25 в 19:22 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
студент.
мне совестно за прогулы лекций, но тем не менее, если я чувствую, что лекции конкретно по этой дисциплине мне ничего не дают, не хожу на них, ибо нерационально время свое тратить впустую.
будучи школьником ничего не прогуливала, потому что: а) за прогулы в нашем лицее сильно карали; б) все-таки откровенно бесполезных пар не было, каждая тема, рассказанная учителем, обязательно пригождалась на след урок/через урок. была отличницей, медалистка.

2012-04-25 в 20:48 

<Инспектор> Рейнхардт
there's no one here but me
На сколько помню, за 10 лет школы намеренно прогуляла один раз и то потому, что была суббота, я без будильника проснулась на 20 минут позже, по причине чего категорически не успела. Ложиться не хотелось, села книжку читать. )) Троек не было, да и училась (прямо училась!) только по тем предметам, какие нравились.
Сейчас в институте такая же система. Только тройки появились, ибо совершенно не идут некоторые предметы. Да и не нужны они мне. Прогуливаем регулярно. )) Доны подстрекатели: "ну Маааакс, ну не пойдем на пару, ну пойдем с столовой посидим.". )
И сидишь так с ними и с мыслями: "А? Что? Пара уже идет? Пооохер. *yaomingface*"

2012-04-25 в 22:24 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
В школе вообще не прогуливала, никогда даже мысли такой не было. Золотая медаль есть, в принципе, достаточно было бы серебряной, тогда она давала такие же льготы при поступлении, как золото, но мне хотелось "скальп". Кстати, потом это помогло мне выйти замуж). В институте не прогуливала - карали строго отработками, да и желания особого не было. Я не работала, так что необходимости в этом тоже не было. Красный диплом в медвузе есть. Давал преимущества при выборе ординатуры, ну и "скальп", ага). Сейчас второе высшее, прогуливаю, очень об этом жалею, ибо деньги плочены и ваще учиться люблю, мне там интересно, но с работой не всегда успеваю.
Не думаю, что тут в тиме дело. У меня под боком такой же ботан-Дост живет. У него еще и аспирантура со степенью КЭН в анамнезе.

2012-10-28 в 22:51 

Murasaki.
Будучи школьником ни разу не прогуливала. Школу закончила хорошисткой, хотя, несколько лет сидела в "троешниках".
Будучи студентом прогуливаю достаточно. В основном, когда преподаватель слишком зануден. Как ни странно, успеваемость сейчас великолепная.

2012-10-29 в 10:16 

Amechris
dissolved in lumen
marinachan, вы мой герой =0
Merry Go., спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная