18:17 

Подскажите, пожалуйста.

Милдред.
Максимы, здравствуйте)
Можете мне объяснить реакцию вашего тождика и что теперь с ней делать?
Дело в том, что не так давно я пошла на повышение и там мне в помощники (кураторы?) достался ЛСИ.
Помощь его в работе бесценна, то, в чем я разбираюсь, он не критикует, но инспектирует всю мою работу на предмет ошибок и недочетов, настолько качественно, что я, наконец, перестала дрожать за эту часть своей работы и вообще чувствовала себя под надежным контролем. Но чем больше мы общались, тем сильнее была его инспекция. В мою личную жизнь.
Я веду активную политическую деятельность. Вообще состою в неофицальной оппозиции, мы проводим множество мероприятий, в основном политически образовательных, чтобы использовать ситуацию интереса к политике во благо. И вот это постоянный предмет нашего спора, он реально пытается задавить меня своим мнением, что пора прекращать играть в революционера и часто разжигает конфликт на этой почве, прекрасно зная как легко меня завести в этом плане. Ну, ладно, разные политические взгляды и я уже привыкла отстаивать свою точку зрения. На этом его интерес к моей жизни не ограничился. Позже он начал учить меня как надо взаимодействовать с родней. Затем вообще влез в мою личную жизнь, сказал, что парень, который совершенно недавно появился в моей жизни и пытается за мной ухаживать, кандидат не достойный, раскритиковал его полностью, я не стала на это вообще никак реагировать. Тогда он накапал на него информацию! Где выяснилось, что правда кандидат он не самый достойный. И я его отшила, но после, когда он в очередной раз услышав о чем я говорю с подругой начал заводить спор по поводу того, что с такой девушкой дружить мне совершенно не стоит, так как она тянет с меня, но ничего не дает - я взбесилась. Накричала на него, сказала, чтобы он знал границы, где его, а где мое. Что моя личная жизнь его вообще никак не касается и в помощи я не нуждаюсь, и чтобы он больше не лез в неё. Максим сильно обиделся, я это почувствовала, хотя виду не подал. Зато потом у нас начались проблемы в общении. Он вообще со мной почти не разговаривает, а если есть возможность даже не здоровается. Я, конечно, понимаю, что поступила резко, что он помогал мне от всей души, но надо же знать рамки! Плюс, он знает какая я вспыльчивая и не первый раз мы уже ругаемся на повышенных тонах, но уж игнорировать он меня никогда не игнорировал. Вот уже третий день он строит из себя немого и меня это убивает, хочется биться башкой о стену. Ну, что теперь с ним делать? Сколько это может продолжаться?

@темы: Как выстраивать отношения?

Комментарии
2012-05-16 в 19:15 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
не знаю, что вы конкретно наговорили, но велика вероятность, что максим к вам со всей душой - оберегал/заботился (с точки зрения максима), а вы, так сказать, туда плюнули))) максы очень круто захлопываются, если объект симпатии дает от ворот-поворот (я не имею в виду романтические отношения, симпатия может быть любого рода). короче, ваш макс чувствует себя, скорее всего, идиотом, да еще и несправедливо обиженным. И избегает вас - вы ведь олицетворяете тот самый плевок в душу, мне бы тоже не особо хотелось общаться.
в общем, если желаете наладить отношения, вам нужно прийти к нему и все честно рассказать: как вас бесит его вмешательство в вашу жизнь, но как при этом вы хорошо относитесь к самому максу, как он для вас ценен и т.п.
Насколько я поняла, макс по сути был прав - по меньшей мере в отношении приятеля и, вероятно, подруги - вы ведь так взвились не на пустом месте, не только потому, что он влез.

Все имхо, конечно)

2012-05-16 в 19:29 

Kvinni
Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо.
максик о вас просто заботится, пусть и по-своему, но как уж умеет. а вы на него кричите, не хорошо это, это как ребенка обидеть. теперь он будет дуться и обижатьсся пока вы не извинитесь и не объясните ему популярно что и где он не так сделал.

2012-05-16 в 19:43 

Милдред.
Sabira, я ему, по вашему совету, написала письмо извинительное, где сказала, что очень его ценю, но иногда мне не нравится, что он лезет в мою жизнь. На что он ответил, что-то вроде "ты злишься, потому что я прав. и пришли мне, то что обещала по работе" - ну, бесит! Если могла бы придушить его через монитор, я уже бы сделала это! И что на такое отвечать?
Queen of destruction, поведение у него точно как у ребенка( Ну, как ему объяснить, если он так себя ведет?

2012-05-16 в 19:54 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
Милдред., а тут вам нужно решить, что для важнее - настоять на своем или сохранить отношения с человеком. Если макс важен, то один из способов - да, ты прав вот и здесь, а вот здесь я считаю иначе и объяснить, почему так считаете.
Или, вариант для гордости - пересылаете необходимые по работе документы и игнорируете пассаж насчет прав.

А если вы начнете объяснять, что не прав - все рухнет окончательно)

насчет придушить - прекрасно понимаю) но, кажется, вы правда очень сильно задели человека, так что он имеет право бузить в ответ)

2012-05-16 в 19:54 

JesseJames
на праздник жизни мы опоздали, на празднике смерти нас все еще ждут
ты злишься, потому что я прав.
Прав. Но это ваша жизнь, с вашими ошибками. Так можно сказать.
Не знаю правильно ли так поступать, но я бы сделала несчастный вид чтоли, показала бы, как он такими замечаниями меня обижает и портит мое психологическое состояние. Или скорее всего относилась бы к любым замечаниям не по работе холодно, игнорировала полностью и вообще стала бы вести себя с ним подчеркнуто очень формально.
Еще, как мне кажется, очень эффективным будет дать понять, что вмешательство в вашу жизнь отражается отрицательно на работе, например зачем тратить рабочее время на это или что это мешает вам сосредоточиться на служебных обязанностях.

2012-05-16 в 19:57 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
JesseJames, простите, что вмешиваюсь, но на месте макса, встретив модель поведения, которую вы советуете, исключила бы в ответ любой контакт. И убрала по максимуму кураторскую функцию даже в плане работы, проверяла бы только то, за что сама могу получить по башке)

2012-05-16 в 20:22 

JesseJames
на праздник жизни мы опоздали, на празднике смерти нас все еще ждут
Sabira, какую из трех Вы имеете ввиду?
А Вы Макс?

2012-05-16 в 20:44 

Милдред.
Sabira, спасибо, что сподвигли написать :heart:, все слилось в шуточки, но, думаю, мы помирились) Диалог же можно считать примирительным?
Он самый

JesseJames, я слила всю тему, увы, может быть и нужно было поговорить серьезнее, но я так неприятно с ним поругалась, что срочно нужно было хоть как-то мириться, для успокоения совести. Не удивлюсь, если ссора опять всплывет, но пока вроде бы это можно считать перемирием.

2012-05-16 в 22:56 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
JesseJames, а вот начиная с несчастного вида все вызвало во мне внутренний протест)
ага, макс.

Милдред., вас снова любят))) с чем вас и поздравляю):friend:
не за что совершенно, я рада, что помогла)
Читаю диалог и понимаю, что мы все как под копирку. Когда я мирюсь со своими этиками у нас похожие разговоры выходят. Я такая типа вся рычу, а внутри уже вполне себе пони и единороги)

2012-05-17 в 00:02 

JesseJames
на праздник жизни мы опоздали, на празднике смерти нас все еще ждут
Милдред., хорошо, что все хорошо. Максы обидчивые, но обычно, если им объяснить аргументированно почему сказала/сделала так, то они понимают)
Sabira, будем знать) Вообще я на работе очень формально себя веду, так что трудно сказать, как стала бы примиряться. Если коллега или тем более подчиненный будет касаться моей личной жизни - пресеку сразу же.

2012-05-17 в 00:07 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
JesseJames, это да, просто здесь уже иной расклад. Отношения перестали быть сугубо рабочими, значит и схемки нужны иные. Если бы речь шла о размолвке между коллегами, ваш вариант подошел бы отлично. Но будь отношения сугубо рабочими, то и описанной проблемы бы не возникло, сами понимаете.

2012-05-17 в 00:51 

JesseJames
на праздник жизни мы опоздали, на празднике смерти нас все еще ждут
Sabira, да, конечно. Просто я толи не правильный Гамлет, то ли это нормально, но на работах сурова и никаких дружеских отношений)

2012-05-17 в 08:06 

Милдред.
JesseJames, не иметь дружеских отношений на работе с подчиненными вполне нормально, о тиме это не говорит абсолютно) К тому же я не уверена в том, что я правильный Гамлет, так что за образец брать не стоит. К тому же тут совершенно особенная ситуация: 1) Это не мой подчиненный, не смотря на то, что по иерархии я стою выше прямой власти над человеком я не имею, могу только давать какие-то задания, но выполнять их или нет - его решение, у него своя работа есть. 2) Я сама пошла на расформализацию отношений, после того как человек весьма бескорыстно меня прикрыл, делать он это был, естественно, не обязан, единственное его задание по поводу меня "помочь освоится на новом месте". Я сделала шаг вперед, он два шага, естественно, если бы я не сделала этого шага, то разговоров за политику и мою личную жизнь у нас не возникло. 3) Я тоже не люблю неформальных отношений, личных связей, ненавижу просить, а не требовать, дружбу на работе нахожу тяжелым бременем, на работе своего рода война, а на войне есть союзники и враги, но не должно быть друзей, приятелей и т.д., это тянет, но тут я сама, по личным соображениям, отступила от этого правила и отступаю до сих пор. И единственная проблема, что Макс слишком сильно вжился в роль моего покровителя и пытается "помочь" везде, куда только дотягивается его нос))
Sabira, Читаю диалог и понимаю, что мы все как под копирку.
Ну, не только вы, вообще все жизненные истории не новы и все люди в любых своих стремлениях не оригинальны, даже если мнят себя таковыми. Единственное отличие Максов, в силу большой разумности - они не мнят)
а вот начиная с несчастного вида все вызвало во мне внутренний протест)
Во мне тоже, не тот случай, в конце-концов я не чувствую обиды, так что и разыгрывать её не вижу смысла.

2012-05-17 в 09:53 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
JesseJames,
я не думаю, что это вопрос правильности/неправильности. Мне удобнее поддерживать с коллегами исключительно деловые, в меру приятельские отношения, но иногда случается, что завязываются и более тесные дружеские. Главное, чтобы одно другому не мешало)

Милдред., :-D максы заняты, ибо мнят себе всякое другое)

Я, конечно, сейчас тоже влезу - но вы уверены, что со стороны вашего макса нет никакой романтической привязанности?

2012-05-17 в 09:56 

primorskaja
aka Ёжики~
извиняюсь, что встреваю)
но вы уверены, что со стороны вашего макса нет никакой романтической привязанности?
возникли аналогичные мысли после прочтения переписки:)

2012-05-17 в 13:23 

Милдред.
Sabira, Ёжики~, если честно, не думаю) Вся романтика тут заканчивается на совместных обедах и обмене новостями или музыкой)

2012-05-17 в 15:59 

JesseJames
на праздник жизни мы опоздали, на празднике смерти нас все еще ждут
Милдред., да, я поняла ситуацию. Вполне возможно, что и я поменяю место работы и там возникнут другие отношения, не знаю.
И еще мне кажется, что для Макса совместные обеды и обмен музокой это вполне показатель привязанности. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная