Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Эмоции.

Милдред.
Максимы, а расскажите, если Вам не сложно, как Вы сами ощущайте различные эмоции? Иногда мне кажется, что мой знакомый, замечательный Макс ничего сильного вообще не чувствует. Все у него примерно в равном ритме. Иногда злиться, иногда веселиться, конечно, и вовсе не замороженный принц Кай, с отличным чувством юмора и харизмой. Но он все равно всегда хладнокровен. Мне так сложно поверить, что такое бывает в принципе, я человек вечно переживающий, напряженный. И мне интересно, возможно, это просто внешний облик? Что у вас самих-то внутри происходит? Вы действительно так хладнокровно спокойны или это такой способ взаимодействия с миром?
А бывает ли, что эмоции переполняют? Бывает ли трудно сдержаться?
Расскажите об этом, пожалуйста.

@темы: Есть вопрос, Опрос

Комментарии
2012-07-17 в 00:08 

Dantelian
ты никакой как все.
Очень люблю посмеяться, могу всплакнуть над парочкой фильмов, раз в год может пробить ностальгия и захочется погрустить, но остальные 90% времени ничего не чувствую. Может, хотелось бы иначе, но просто не получается - внутри стабильно ровное эмоциональное состояние.

2012-07-17 в 00:21 

Милдред.
Dantelian, господи, ну, неужели это правда? Так трудно поверить, что так бывает :)
А музыка, театр, поэзия, литература? Она вызывает эмоции или больше какие-то иные чувства? А что тогда внутри происходит? Т.е. как вы оценивайте мир? Просто мыслительно делайте какие-то выводы? Если, например, давайте такая ситуация, какая-то несправедливость у вас на глазах творится - вас это волнует? Или вы как-то иначе вне эмоционально оцените ситуацию?
Извините за обилие вопросов, просто мне правда с трудом верится. Для меня это сродни какому-то волшебству :)

2012-07-17 в 00:30 

Dantelian
ты никакой как все.
В определенный момент творчество может вызвать эмоции, но они будут очень короткими и вряд ли дойдут до вида "я во вселенской печали" или "у меня эйфория")). И цепляет очень мало всего - буквально пара книг, пара песен.

Т.е. как вы оценивайте мир? Просто мыслительно делайте какие-то выводы?
думаю, да.

вас это волнует?
вот несправедливость вполне может разозлить, но, опять-таки, ненадолго, ибо почти сразу включится разработка дальнейшего плана действий. Т.е. если я могу исправить несправедливость, я этим и буду заниматься, а если нет - ну позлюсь минут 5, а затем забуду. Причем "забуду" происходит как-то против воли - я физически не могу долго о чем-то одном и том же думать и зацикливаться. В приоритете всегда материальное - работа, дела, комфорт, быт.

Ничего, обилие вопросов меня не пугает)))

2012-07-17 в 00:57 

Милдред.
Dantelian, вы поразительны!
Спасибо)

2012-07-17 в 01:01 

ailen
Мастер преследования
Хладнокровие и сдержанность это не облик, это суть)) Безусловно, внутри есть некоторый эмоциональный отклик на окружающие события, просто часто этот отклик настолько ничтожен, что о нём можно даже не упоминать.
музыка, театр, поэзия, литература? В отличие от эмоций, получаемых в процессе общения, искусство более статично - после первого яркого впечатления, у меня включается аналитик: идея\композиция\исполнение... но даже будучи разобранным, произведение мне нравиться не перестаёт.
Кстати, эмоции, получаемые за счёт искусства, это прекрасный способ для недуализированных Максимов не свихнуться на почве того, что ничего не чувствуешь, хотя вроде бы должен.

2012-07-17 в 01:27 

Милдред.
ailen, ничего не чувствуешь, хотя вроде бы должен
Ах, ну значит это Вас беспокоит? Или нет?

2012-07-17 в 01:28 

Niceto~
Настоящее золото в позолоте не нуждается ©
Мой парень Макс вот наоборот очень эмоционален, может и негодовать очень длинное время, может и умиляться чему-нибудь, попутно поднимая настроение О: Но говорит, обижаться и долго злиться не умеет.

2012-07-17 в 02:02 

ailen
Мастер преследования
Милдред., да, меня это беспокоит.

2012-07-17 в 09:35 

whynot-k
Милдред., а откуда, собственно, такой интерес? Зачем это Вам нужно? Вы хотите привлечь внимание этого знакомого Макса? Или же Вы хотите его зачем-то использовать и с этой целью спрашиваете о возможных слабых местах с целью манипуляции? И с этой целью проводите опрос среди максимов. Понимаете, ответ "просто интересно" какбэ кхм... будет детской отмазкой. Просто так ничего не бывает. Тем более, Вы пишете в ЛСИшном сообществе. Да, кстати, а Вы сами кто?

2012-07-17 в 10:49 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
whynot-k, не ищите везде подвох, его может не быть. Мне тоже интересен этот вопрос и ответы. Общаюсь с Максимом и временами не могу понять почему он реагирует так или иначе. Безэмоциональность кажется нарочитой и только для меня, как наказание. А оказывается всё нормально и чувств действительно мало.

2012-07-17 в 11:53 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Хм, ну мне-то самой кажется, что я чувствую. Просто, как бы объяснить, некоторые эмоции мне хотелось бы уметь скрыть, что, в принципе, почти без проблем. А другие, наоборот, показать бы - а тут никак. Оно не вербализуется и не выражается. Даже когда я в ярости, мне трудно устроить истерику или закричать, проще ударить или сказать ядовитое что-нибудь. Восхищение или удовольствие тоже не исторгается фонтанами, да и испытывается с трудом. Самые легко идентифицируемые и часто испытываемые эмоции - беспокойство в ситуации неопределенности и раздражение от того, что делаешь нечто неприятное для себя в силу необходимости, а кто-то палки в колеса начинает ставить. Если в этот момент я физически и морально очень устала, раздражение выплескивается, если я не измотана - внешне не буду его показывать. Но усталость должна быть такая, основательная. Например, я как-то один год я много работала в нескольких местах, плюс бабушка болела, надо было к ней ездить. Тогда было дело, срывалась иногда, гавкала. Любовь к мужчине вызывает просто восхитительные ощущения). Но не уверена, что умею эту химию выразить внешне. Короче, чувства-то есть. Но они, во-первых, не всегда показываются, а во-вторых, не являются смыслом жизни. То есть не стану я из-за несчастной любви прыгать с моста или портить отношения с коллегами на почве личной неприязни. Правда, когда умер близкий мне человек, у меня два года депрессия была. Но я продолжала работать, даже дела какие-то новые начала. Просто был упадок сил какой-то и отсутствие чувства удовольствия от жизни. Ну, как-то так оно все чувствуется. Как "нельзя раскисать, и точка".

2012-07-17 в 14:42 

Милдред.
ailen, спасибо, это важно)
whynot-k, :) Какого спутника веселого, послал мне нынешный февраль - М. Цветаева
Вы хотите привлечь внимание этого знакомого Макса?
В этом нет необходимости, внимания в моей жизни и так слишком много, можете поверить.
Или же Вы хотите его зачем-то использовать и с этой целью спрашиваете о возможных слабых местах с целью манипуляции?
Не дай Бог! Если бы я хотела его использовать, я бы никогда не обратилась за чьей-либо помощью, Вы явно недооцениваете степень моего коварства.
Понимаете, ответ "просто интересно" какбэ кхм... будет детской отмазкой.
Мы с Вами жанрами не сошлись. Я спрашиваю в сообществе ЛСИ, потому что мне интересен ответ ЛСИ. Я спрашиваю, потому что мне важно знать, понять. Ведь я действительно никак не могу поверить, что так бывает, но если так и есть, то важно в этом убедиться.
Я не заметила, чтобы у Максов это было слабое место. Более того, скорее я спросила "Как Вам удается быть такими сильными?" :)
А интересует, потому что это дуальность и мне интересно, как я смогла бы "идеально сочетаться" с человеком, который не способен чувствовать то, что чувствую я. Например, я сгораю от любви (а когда я люблю это действительно ОЧЕНЬ сильное чувство, переполняющее), а он думает о бубликах. Лучше уж застрелиться, чем так жить. Т.е. я стараюсь понять тайну дуализации из первых уст.
marinachan, Короче, чувства-то есть. Но они, во-первых, не всегда показываются, а во-вторых, не являются смыслом жизни.
Спасибо! Это замечательный и понятный ответ на многие вопросы. Вообще за весь Ваш ответ огромное спасибо, он в себе выразил все, что мне крайне важно было услышать :red:

2012-07-17 в 15:13 

ailen
Мастер преследования
Милдред., если вы хотите понять "тайну дуализации", то вы не совсем о том спрашиваете. Любая дуальная пара, это синергия в чистом виде. Когда рядом кто-то сгорает от любви, не станет Максим думать о бубликах, поверьте ))

2012-07-18 в 11:44 

whynot-k
~ТАТИ~, подвоха не ищу, нужны просто достаточно обоснуйные объяснения на вопрос "нафига". Меня интересует причина. Если объяснение меня устраивает, интерес становится понятен и я могу ответить на заданный вопрос.
Милдред., Ваш ответ меня устроил. Надеюсь, Вас устроит мой.

2012-07-18 в 22:36 

Милдред.
ailen, это звучит обнадеживающе)
whynot-k, Теперь о любви. Да, я буду думать о бубликах, если сгораемый от любви ко мне объект, находящийся рядом, мне неинтересен.
Вопрос был не в этом, а в том может ли Вам кто-то быть достаточно интересен в принципе. Не в качестве приговорить поесть, заняться сексом и почистить после Вас туалет.
Дуал/недуал - пофиг.
Ну, это нормально, Гамлет не тот человек, который сможет сгорать от любви к тому, кому на все пофиг, особенно на него. В скором времени его начнет просто воротить.
и даже поход в туалет (в самом прямом смысле) радует больше, чем все вышеперечисленные виды искусства.
Какая невообразимая пошлость.
Спасибо за ответ, я поняла Вашу позицию, не скажу, что она хоть сколько-нибудь мне симпатична, но она меня впечатлила.

2012-07-19 в 22:51 

Rithleen
Милдред., от себя к вышесказанному могу добавить, что из-за малоэмоциональности иногда имею проблемы в общении с друзьями.
Допустим, сильные проявления эмоций заставляют меня недоумевать. При этом мозгом-то я понимаю, что эти люди, что так бурно радуются, или расстраиваются из-за какой-то ничего не значащей ерунды - они просто такие, и для них это - нормально, но ничего поделать не могу - частенько меня посещает недоумение, или раздражение, или и вовсе сомнение в их адекватности.
Также меня неоднократно упрекали в том, что мне нельзя пожаловаться ради того, чтобы пожалели. Не умею. Тупо не чувствую. Большинство жалоб - незначительны в моей системе ценностей, и появляется лишь потребность помочь по поводу жалобы - планом действий словом ли, делом - но никак не жевать сопли гладить по голове, приговаривая успокаивающие слова.

Касаемо любви - ну, вряд ли будет постоянный "фейерверк", но будет внимание, будут поступки. Максы умеют быть романтиками)) Я называю это "приступами нежности", которые, к слову, нередки))

2012-07-22 в 03:02 

St. Jessy
I want blood, guts and chocolate cake
У меня любая эмоциональная реакция строится по следующему плану: "Это очень грустно, нужно опечалиться" - "Демонстрация печали" - "Надоело, поду поем".
Нет, я не бесчувственный холодильник, и при случае от радости могу и сплясать и от грусти пустить скупую слезу, но я в любой момент могу это прекратить, если посчитаю нужным.
Да, как и Rithleen, совершенно не могу жалеть. Просто я не знаю, что говорят люди, когда жалеют, что надо делать. Я могу только решить проблему.
Что касается литературы/музыки/кино, то эмоциональный отклик вызывают произведения о долге и чести, о войне, о настоящей дружбе, когда человек готов чем-то жертвовать ради друга. От произведений про всякие "любови" меня тошнит. Изобразительное искусство не трогает вообще. Нет,я могу восхититься, как красиво нарисовано, какие цвета, но эмоций картины у меня не вызывают.
Всю жизнь мне попадались подруги-Гамлеты, которые постоянно упрекали, меня в том, что я их не люблю, что мне вообще на них пофиг и т.д. Приходилось терпеливо обнимать и гладить по головке. А вообще, для меня нет ничего сложнее, чем сказать: "Я тебя люблю", даже молодому человеку, с которым уже четвертый год. Могу только пробурчать: "Я тебя тоже".

2012-11-04 в 22:38 

J. Moreau
Если я погибну, найдите мне жену и скажите ей, что я люблю её
есть одна вещь которую реально не выношу и из за которой могу впасть в бешеную ярость - несправедливость, особенно по отношению ко мне конечно же, ну еще к близким...иногда)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная