19:38 

Вопрос.

Нуяжеесь
Нуяжеесь (с)
Дорогие Максы, здравствуйте.

Я не верю, что делаю это, но больше не у кого спросить, честно. Наверно, зря.

В общем, есть я - теоретически (по тестам и некоторым мнениям), Есь. И есть человек, который очень нравится, он Макс (тоже, согласно тесту)
Особо соционикой не увлекаемся, но всё, что я прочитала про Максов, всё равно не очень помогает, хотелось бы "живых" советов от людей.
Общаемся лет 6, почти лет 5 назад призналась в любви. Тогда этот человек отреагировал положительно, не отогнал. Но на этом всё. Сразу сообщу, что это общение по интернету и виделись только раз. С этого момента он успел несколько раз поменять решение о том, хочет ли ещё раз встретиться.
Полтора месяца назад закончился игнор с его стороны, который длился год. Причём, он закончил. "Зачем" не объясняет. Вообще ничего не объясняет. Вся инициатива только от меня.
Чётко говорит, что равнодушно ко мне относится, как-то пытался быть другом, но не смог. Но общаться продолжает, хоть и начинаю всегда я. Не упускает возможности показать, что ему всё равно. Последним добило предложение обратиться к психологу, потому что у меня, якобы, самообман и любви вообще в мире не существует, всего лишь "потребность продолжения рода".
Я вроде и равнодушным был и как-то больше своей жизни уделяла, но всё равно нет результата.
Конечно, самое простое - плюнуть на всю эту ситуацию. Но человек нравится.
Можно ли что-то изменить или если не сошлось, то уже на этом крест? (всё же, лет 5 прошло, куда уж дольше об стену биться)

*и как я на это решился -_- :facepalm:*

@темы: Проблема, Максы и Есенин, История из жизни, Есть вопрос

Комментарии
2012-07-30 в 00:51 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Мне кажется, за пять лет можно точно решить, чего ты от человека хочешь. И если ничего не хочешь, еще пять лет не изменят ничего. Попробуйте завести отношения с кем-то еще. По интернету узнать человека невозможно, это скорее любовь к какому-то образу в вашей голове, чем к реальному человеку. Я вот очень много видела горьких разочарований, когда интернетная любовь переходила в реал. Наверное, об этом он пытается вам сказать.

2012-07-30 в 00:55 

Нуяжеесь
Нуяжеесь (с)
marinachan, сложно сказать про образ. Образы обычно положительные..., а тут больше реализма.
Попробуйте завести отношения с кем-то еще.
надо бы, но трудно переключиться - никто интерес не вызывает. Но будем стараться х)

2012-08-03 в 02:26 

Cerber-
Лунтик., делая выводы из общения с Есенинами, могу сказать что у них эти игры в несчастную любовь часто доходят до нездорового мазохизма. И советы/промывка мозгов никакие не помогают.
У этой ситуации есть только две развязки: либо Максиму в край всё надоест и он категорически оборвет с вами все контакты, либо Вы сами переключитесь на другой предмет воздыхания. Просто так взять и забить на этого человека болт на ровном месте не получится. Из-за того что эта безответная привязанность на подсознательном уровне Вас в лучшем случае устраивает, а в запущенном случае - доставляет удовольствие. Вы ведь сами понимаете, что скорее всего Максим продолжает общение только из-за элементарной вежливости. Но сами не можете отпустить его, потому что эта привязанность заполняет какую то пустоту в душе.
Проще говоря, Вам не сам Максим нужен, а это чувство любви к его образу. Вы к этому состоянию привыкли. Если это длится уже 6 лет и Вы не предприняли каких либо категорических действий, то Вас должно быть всё устраивает. Иначе давно поставили бы вопрос ребром.

2012-08-30 в 10:08 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Cerber-, marinachan, согласен с вами на все сто.
Тут Вам никакой советчик не поможет, уважаемый автор. Захотите что-то изменить - измените.
А реального человека при общении по интернету быть не может. Даже при живом общении без совместного проживания складываются образы и растут иллюзии.
Ну и, скажем так, отношения без развития рано или поздно заканчиваются, особенно если они претендуют на нечто большее, чем просто общение.

2012-09-16 в 12:49 

Ночной_Кролик
Подожди, сейчас я допью свой фруктовый чай и мы обязательно пойдем на край света. ©
2012-11-04 в 22:29 

J. Moreau
Если я погибну, найдите мне жену и скажите ей, что я люблю её
Не упускает возможности показать, что ему всё равно. Последним добило предложение обратиться к психологу, потому что у меня, якобы, самообман и любви вообще в мире не существует, всего лишь "потребность продолжения рода".
такие уж эти Максы) я тоже примерно так же думаю, но иногда все равно пробивает на лирику) так что если надеешься что то поменять - то необходим реальный контакт, интернет- это слишком мало, он просто не воспринимает это в серьез....но в то же время чтобы встретиться нужен повод... короче если бы ты была просто как нибудь поближе к нему- работала с ним или училась то может еще что то получится

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная