Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Очень важно

Oh,my eyes
Как сделать так, чтобы проснуться, если не спишь?
Максы,живущие или состоящие в отношениях с Гамлетами,помогите!
Как можно детальнее опишите плюсы и минусы бытия со своим дуалом.Уж очень хочется знать,насколько это тяжело/легко для Вас.
Я Макс,но отношения с дуалами не складываются,не выдерживаю постоянной эмоциональной нагрузки и слабости,что ли.
Кто состоит в отношениях не с дуалом тоже отзывайтесь)

Заранее благодарю.

@темы: Есть вопрос, Как выстраивать отношения?, Максы и Гамлет

Комментарии
2012-10-21 в 21:47 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Вы прямо хотите ВСЕ плюсы и минусы? :gigi: Ну как бэ они не только соционические бывают. Совместная жизнь это всегда непросто, и не только с дуалом, потому что сходятся два разных человека.
Не все Гамлеты - истерики, большинство даже не. Если вы в принципе плохо переносите чужие эмоции, то стоит задуматься, имхо, о ТИМе, потому что все ж таки суггестив. И кстати Гамлеты НЕ слабые, отнюдь нет. Опять же, Гамлет ли то был? Гамлеты могут сыграть слабость, но по-настоящему они могут раскрыться только в длительных отношениях, и только взаимно. На первых этапах общения вы их слабости точно не увидите.
Единственным минусом совместного быта я бы назвала болевую сенсорику Гамлета, потому что очень сложно заставить человека с болевой БС выполнять некоторые домашние обязанности, и приходится это делать самому, что отнимает время. Эмоции лично меня только радуют, тем более что эмоции Гамлетов (если это Гамлеты) всегда логичны и обоснованы. Я имею в виду и отрицательные эмоции тоже, да.
Даже не знаю, что сказать - уж очень неконкретен ваш вопрос.

2012-10-21 в 21:51 

Dantelian
ты никакой как все.
Проблематичны:
1) опоздания, когда едем куда-либо вместе, по причине того, что Гамло неприлично долго прихорашивается и собирается.
2) необходимость Гамлета в обнимашках именно тогда, когда я занят. Нет обнимашек - начинает скандалить.
3) частые истерики из-за "мне нечего надеть" и подобных мелочей, связанных с внешним видом.

Плюсы - сложно выделить конкретные, ибо во всем остальном лично у нас полная гармония.

2012-10-22 в 07:43 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Минусы- Очень..ОЧЕНЬ много мозговыносящих истерик. Нелогичность поведения, непродуманность действий- в следствии чего, обвинения в мой адрес.
Плюсы- .....даже не знаю...

2012-10-22 в 12:33 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
~YN~, *с интересом* если ваши отношения дошли до истерик и обвинений, значит, длятся не первый день - и ни одного плюса?))) но при этом вы были в отношениях достаточно опять же долго, чтоб они дошли до стадии обвинений? (ведь надо чтоб было в чем обвинять, партнера по флирту обвинить не в чем)

2012-10-22 в 15:26 

Oh,my eyes
Как сделать так, чтобы проснуться, если не спишь?
~YN~, очень схожа ситуация с моей
а еще очень часто слышу"я был на эмоциях,не контролировал,что говорю",что для меня,в принципе,это отговорка.Не верю в то,что человек говорит что-либо,не имея этого в мыслях.Elvira_faery, на счет слабости,возможно да,простите,не совсем конкретно выразилась)имелось в виду то,что постоянно напрашивается на не просто комплименты,а как по мне,откровенную лесть,я врать патологически не умею,да и не люблю.но вот что делать?)один раз рискнула,следом услышала"а почему ты так думаешь?".Сказано было с явным желанием услышать много-много лести.начала выкручиваться,получила по самое не хочу,ибо "зачем мне врать?!"ну и всякие такие нюансы,без меня справиться совсем не можем,постоянно жалуемся на всех и вся.вот такая вот комедия)

2012-10-22 в 15:58 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Oh,my eyes, ,без меня справиться совсем не можем,постоянно жалуемся на всех и вся.вот такая вот комедия)
Вы не поверите, но такое поведение может и нравиться ;) Я имею в виду - демонстрация слабости (подчеркну слово демонстрация, потому что то что вы описываете как-то уж очень и слишком).
Тем более что если вам ничего не нравится в человеке, по-моему, с ним и встречаться не стоит. Если ЛСИ серьезно с кем-то встречается, то как правило сей человек либо очень выгоден (тогда ТИМ явно вторичен), либо является средоточием МНОГИХ достоинств в глазах ЛСИ. По сути, серьезно встречаться стоит только с тем, кто вписывается в твои требования. Я тоже ненавижу врать, но с комплиментами у меня проблемы нет по вышесказанной причине.
Гамлеты не хотят лести, не надо их путать с Наполеонами. Гамлеты хотят подтверждения своих существующих достоинств от значимого человека, потому что сами они как правило в своих достоинствах почему-то сомневаются.
Кстати, "постоянные жалобы" - также не являются отличительной ТИМной чертой. Гамлеты жалуются редко, и скорее предпочитают демонстративно держать лицо.
а еще очень часто слышу"я был на эмоциях,не контролировал,что говорю",что для меня,в принципе,это отговорка.Не верю в то,что человек говорит что-либо,не имея этого в мыслях
Вот это есть, да. Но с этим можно разве что постоянно (и безуспешно) бороться :)
Возможно, описанные вами проблемы - сугубо возрастные (вы не указываете возраст). Есть мнение, что до 25 лет ТИМ еще "плавает". Может там в итоге не Гамлет выйдет? А возможно, попросту вам не подходит конкретный Гамлет. Просто вообще вами описанное можно применить и к Напу, и к Есю, и к Балю. Ваши реакции тоже не являются прямо ТИМными-ТИМными. Многим Максам нравится абсолютное доминирование, и вы уж очень нетерпимы. Жить можно и с Гамом, и с Балем, главное стремиться друг друга понять, последнее не ТИМно.

Dantelian, ппкс ко 2 пункту :gigi::friend:

2012-10-22 в 17:01 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Elvira_faery, ну, плюсы-то конечно есть, но как-то теряются на фоне истерик(не очень-то приятно в выходной, с утра получить ведро дерьма на голову...при чем ни с того ни сего..). Плюс, возможно, в том, что в силу своей скудности эмоциональной, могу прикрыться Гамлом. Пусть Оно объясняет тем, кому логики недостаточно.
Oh,my eyes, тоже врать не люблю, но уж лучше соврать, чем еще пару часов ждать, пока Гамло выберет "достойный" наряд......с нытьем и прочим...

2012-10-22 в 17:11 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
~YN~, указанный вами плюс, имхо, весьма сомнителен для такого количества минусов :susp: Обычно Гамлеты ждут комплиментов по БС, но если вас партнер даже внешне не устраивает, зачем, сорри, с ним жить? И как вообще можно, имея фоновую БС, жить с тем, кто внешне не нравится?
Я все-таки в третий раз повторю: нормальному (психически нормальному) Гамлету без возрастных отклонений (в силу юности или напротив старческих изменений, климакса там) не свойственно и НЕ ТИМНО устраивать истерики на пустом месте. ЛСИ дуалы Гамов именно потому, что Гамовские истерики в итоге всегда имеют под собой основу. Логическую. А вот ни с того ни с сего истерят Драйзеры и Напы.
(Я живу с Гамлетом четвертый год, есть и друзья-Гамы... а до этого имела большой опыт с Драйзером. И вот ваше описание ложится именно на последнего.)

2012-10-22 в 17:16 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Elvira_faery, я и сама сомневаюсь, в последнее время, что это Гам.....Просто сравнивать было не с кем. А истерики и плохое настроение могут быть и от щитовидки.
По поводу внешности. Есть такие люди, которым..лень собой заниматься.
А отношениями это назвать трудно. Скорее простое выгодное сожительство. Дружба.

2012-10-22 в 21:55 

Oh,my eyes
Как сделать так, чтобы проснуться, если не спишь?
Elvira_faery, Тем более что если вам ничего не нравится в человеке, по-моему, с ним и встречаться не стоит. Если ЛСИ серьезно с кем-то встречается, то как правило сей человек либо очень выгоден (тогда ТИМ явно вторичен), либо является средоточием МНОГИХ достоинств в глазах
Ну вы уж меня не обижайте)я не сказала,что мне все не нравится в человеке,просто нюансы есть,(как и в любых,конечно же,отношениях),с которыми мне в последнее время сложно справляться.То,что он Гамлет-100%.Знакомы с 11 лет,последние 5 лет в очень близких отношениях)
Возможно,мое не совсем Максимовское поведение и реакции связаны как-то с личными проблемами,спрятанными глубоко комплексами,кто его знает.До нынешнего молодого человека более-менее серьезные отношения имела с Гамом( 2 года),и Максом(вот уж занесло после Гамлета)поэтому сравнить есть с чем.

Я все-таки в третий раз повторю: нормальному (психически нормальному) Гамлету без возрастных отклонений (в силу юности или напротив старческих изменений, климакса там) не свойственно и НЕ ТИМНО устраивать истерики на пустом месте.
Возможно,вы правы,т.к. молодому человеку нет еще 25 лет+креативный подтип,а самовыражаться во всей красе,кроме как со мной-возможности нет

2012-10-22 в 22:20 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Oh,my eyes, извините, что вмешиваюсь, а с Максом - оно как? Теоретики кошмары прямо про такие отношения пишут, но личный опыт - не сухая теория, оно всегда гораздо интереснее.

2012-10-22 в 23:10 

Laikalasse
Стрелой поразить цель в небе
Гамлеты не хотят лести, не надо их путать с Наполеонами. Гамлеты хотят подтверждения своих существующих достоинств от значимого человека, потому что сами они как правило в своих достоинствах почему-то сомневаются. Кстати, "постоянные жалобы" - также не являются отличительной ТИМной чертой. Гамлеты жалуются редко, и скорее предпочитают демонстративно держать лицо. ЛСИ дуалы Гамов именно потому, что Гамовские истерики в итоге всегда имеют под собой основу. Логическую.
ППКСище. К тому же интуинтный Гам (этакий есеГам, или Гамлет-интроверт) более спокоен, чем базовый. А уж правильно (!!!) дуализированный наконец угомонивается, обретает внутреннюю опору и способен успокоить самого Макса.

И вообще стоит помнить, что ТИМ - это не шаблоны поведения, а лишь способ осприятия. Язык, на котором мы говорим. Языков этих 8 (по количеству дуальных пар).

У меня есть Макс, сенсорный (жукоМакс то бишь). Так вот. Прежде всего что бросается в глаза: мы говорим как раз на одном языке. У нас могут в чем-то не совпадать вкусы в силу сложившейся жизни, но мы всегда друг друга понимаем. Мы друг друга не раздражаем. Ни в чем. Метания моего Макса вызывают у меня максимум недоумение и желание помочь. МаксоГам - конструктивистская пара, поэтому мы все решает обоснованно и конструктивно. Я берегу его эмоции, он на меня не давит своей волей (хотя это из области ПЙ, а не соционики. Но важно само желание помогать друг другу, а не задевать болевые точки). Мы поддерживаем друг друга, подтверждая и иллюстрируя принадлежность к квадре гордых воинов.
Как интуитный Гам, я не понимаю смысла в бурных истериках и претензиях вообще - нахлебалась в свое время. С высоты опыта могу сказать, что возможная проблема в общении с Максами - это их собственничество, ревность, когда это все начинает душить. Только добровольно оно хорошо.

2012-10-22 в 23:20 

Dantelian
ты никакой как все.
Мы друг друга не раздражаем. Ни в чем.МаксоГам - конструктивистская пара, поэтому мы все решает обоснованно и конструктивно.
+100500

2012-10-23 в 16:02 

Oh,my eyes
Как сделать так, чтобы проснуться, если не спишь?
marinachan,
Действительно,у нас это был не просто кошмар,кошмарище!Мне было невероятно скучно,поговорить могли только о бытовых вещах,какие там книги и ощущения.И контролировали меня во всем,дошло даже до того,что человек несколько раз взламывал мою соц.страницу и регулярно за мной следил.Об этом я узнала,к сожалению,будучи вместе уже полтора года.Ну а при расставании(которое длилось несколько недель)начал пускать в ход рукоприкладство.
Но тем не менее,я надеюсь что тождики все-таки хоть иногда сходятся.

2012-10-24 в 23:34 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Мне было невероятно скучно,поговорить могли только о бытовых вещах,какие там книги и ощущения.И контролировали меня во всем,дошло даже до того,что человек несколько раз взламывал мою соц.страницу и регулярно за мной следил.Об этом я узнала,к сожалению,будучи вместе уже полтора года.Ну а при расставании(которое длилось несколько недель)начал пускать в ход рукоприкладство.

Oh,my eyes, хм, ну ВЫ-то не делали то же самое - слежка, мордобой и т.п. Так что тут, подозреваю, сучность конкретного человека, а не тимное.
Я прекрасно могу поговорить и о книгах, и об ощущениях, и о многощетинковых червях, так что адекватному тождику со мной было бы весьма и весьма интересно, а вам попался неудачный экземпляр, только и всего...

Кто состоит в отношениях не с дуалом тоже отзывайтесь)
У меня зеркальщик. Не променяю и на ведро дуалов. :)

2012-10-25 в 01:26 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
С Гамом вместе 10 лет :-)

+
Приятно вместе в тишине. Понимает эмоции без слов. Легко соглашается. Вообще с ним легко. Он меня вводит в состояние спокойной нирваны (если сам спокоен гг). Почти никогда не надо ничего просить существенное все как то сам догадывается (но именно только существенное, ему не до мелочей). Заставляет меня быть мягче, напоминает что в жизни есть место романтике. Не обижается на меня, что вообще сложно другим близким. Но вообще как уже говорили эмоциональная и душевная абсолютная гармония, это очень здорово, просто кайф :-) Гармония как в эмоциях так и в жизненных ценностях, интересах, целях. Мы живем и видим одинаковое будущее, это придает уверенности и комфорта. Плюс мы никогда реально не ссоримся, за все 10 лет ни одного действительно серьезного конфликта, в чем как я думаю во многом его заслуга :-)

Сейчас у нас ростет сынок, 5м, очень интересно каким он получится хехе ^^

-
Любит все преувеличить показательно вздыхая, сопя и тд. Но я это давно научилась фильтровать и не замечать. Ленивый, легче самой мелочи сделать, особенно учитывая какой потоп драмы будет сопровождать сверление дырочки в стене. Ну и меня всегда напрягает его любовь избегать конфликты и быть слишком мягким и прикидывание несчастным, я либо сама в таких случаях начинаю на всяких обидчиков наезжать либо его к этому толкаю, но последнее почти всегда безуспешно, не может он воевать в открытую, ему легче потом написать жалобу или вообще простить, а мне нужны разборки прямо тут и сейчас, скажем так - я танк, он снайпер в таких ситуациях :-) Больше минусов вроде и не найдено за 10 лет думаю это само по себе огромный плюс.

2012-10-25 в 14:32 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
У меня суперэго, 10 лет. Есть некоторые неприятные моменты, но не смертельно.
Хорошо - тишина в доме, не орет никто, к мелочам не цепляется (типа, чего это посуда три дня не мыта, а ужина и того дольше нет). Не считает эмоциональное состояние ерундой. (Я-то считаю, поэтому всегда удивляюсь и каваюсь, когда мне делают поблажки по такой причине) Если кошки скребут на душе, не станет объяснять, что ты с жиру бесишься. Понимает потребность в интеллектуальных радостях, не считает, что человек должен работать только ради денег, нормально относится к тому, что я бросаю семью на пару дней и иду поучиться, хоть это никакой материальной выгоды в будущем не сулит. Эта потребность ему понятна и даже поощряется. Никогда я морально или физически фейсом об тейбл не получаю. Зарабатывает нормально, я могу об этом не думать.
Плохо - я себя теряю, ибо привычные в бете ценности не то что бы осуждались, нет, но выставляются неэффективными. Сделал что-то на пределе сил - а тебе говорят: йопт, ну зачем??? Ты же так устала, не так то и нужно было. А вот когда я жила с базовыми ЧСами, такое воспринималось на ура. Короче, некоторый когнитивный диссонанс от собственных поступков всегда подсознательно есть. И недоумение, почему он не может и не хочет так. Когда надо решить какой-то этический или тактический вопрос, у него совета не спросишь, ибо совсем другие представления о том, как надо решать эти вопросы. С бытом не помогает, но мужчины вообще редко этим занимаются, как я поняла. Плюс, два интроверта при изменении привычного окружения чувствуют дискомфорт, ибо кому-то приходится выколупываться из скорлупы и налаживать новые связи с внешним миром.

2012-10-25 в 14:52 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
marinachan, а суперэго это с кем в нашем случае, напомните плз?

2012-10-25 в 18:40 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Эллаирэ, суперэго у нас с Достоевскими, это дельта и там черная логика рулит.

2012-10-25 в 19:06 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
marinachan, а.:) Спасибо.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная