Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:40 

Кто вас такими выростил?

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
Вот мне интересно, а кто собственно делает Максов? :-) Вообще - на сколько наши родители и близкие, их примеры и поведение, влияют на то кем мы в результате становимся?




Моя мама Гюго, папа Роб. Пример дуальных отношений так сказать. Бабушка Дост, дедушка Штир тоже дуалы, тоже меня воспитывали. Сестра правда выросла Балем в итоге, а я Максом. Интересно было бы протипировать родителей мужа Гама ггг.

@темы: Есть вопрос, Максимовская жизнь, Опрос

Комментарии
2012-10-25 в 02:34 

Suitta
жизнерадостный социопат
Мать Гексли, отец Дон. Не лучшие представители. Смотрел на них и думал, что так жить точно не хочу. Считал слабее себя. Много ссорились. В 18 лет уехал из дома и стал жить самостоятельно, сведя общение к минимуму. Я их люблю, но тогда, когда мы в разных городах.

2012-10-25 в 03:07 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
SuitWilliam, хех, я от своих в 16 (почти) свалила в другую страну :-) после этого тоже любовь да покой.

2012-10-25 в 05:33 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Мать Есь, отец Гексли, одна бабушка Гюга (дед - Роб), вторая Напка (дед тоже Роб). При этом должна сказать, что т.к.со старшими представителями семьи мужского пола контакт был слабым, по сути меня воспитывали и растили одни этики. Полагаю, вышел результат от противного))) т.к. БЛ проявила себя в достаточно нежном возрасте...

2012-10-25 в 10:06 

Джонни Отходняк
Вервольф в законе
Отец - Макс логического подтипа, мать - Гюго, бабка - Гамлет, дед - Макс сенсорного подтипа.
С года до четырех фактически меня воспитывал дед. Потом, когда родители закончили учебу и переехали - по большей части отец.

2012-10-25 в 10:51 

Dantelian
ты никакой как все.
Мать Нап, отец Дон. От матери старался держаться подальше - слишком шумный и эмоциональный человек, потому вышло, что воспитывал ревизор. Благодаря его постоянным недовольством от всех моих действий, я приобрел просто невыносимые для себя и других перфекционизм и критичность)

2012-10-25 в 13:48 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Мама Жуков, папа не знаю, Штир, мне кажется. Но я бы не сказала, что у них было время меня воспитывать. Воспитывали бабушка - Наполеон и дедушка - Жук (их тимная принадлежность - мое чистой воды ИМХО). Нормально воспитывали, я бы охотно повторила. Только вопли с тех пор ужасно не люблю, если слышу разговор на повышенных тонах - готова убивать, и разбираться не стану, кто прав, кто виноват. На меня в никогда не орали, им для этого хватало друг друга, если это важно. У Напов очень хороший воспитательный потенциал, как мне кажется. Они умеют мотивировать. У Жуков такого и близко нет. И у Максов тоже.

2012-10-25 в 22:29 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
Да вроде бы уже давно говорилось, что тим - субстанция врожденная, при воспитании может только приобрести гибкость и пообтесаться, но основные черты создать или убрать не получится.
Мимопробегающий Гам.

2012-10-25 в 22:58 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Hodie, оно, конечно, так, но если посмотреть вдумчиво, складывается впечатление, что БЛ передается по наследству. Что я тут видела: в предках Робы, Жуки, Максы. На выходе там был еще Баль, насколько я поняла, тоже не чуждый БЛ тим. Это шутка, если что, предупреждаю сразу. А то я так шучу иногда, что мне потом тапком прилетает, а эти тапки - такая гадость...

2012-10-25 в 23:19 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
marinachan
оно, конечно, так, но если посмотреть вдумчиво, складывается впечатление, что БЛ передается по наследству.

Если сесть и подсчитать, хотя бы грубо, выяснится, что преобладает в "портрете" ЧИ в базе и БЭ/БЛ в творческой. Т.е., среднестатистический родитель Макса - Гексли/Дон.
Сразу уточняю, что брал родителей, в первую очередь.
Это согласуется с моими личными наблюдениями, но выборка слишком мала, увы.

С другой стороны, вполне логично, что у ребенка слабой становится та функция, которая максимально прикрыта родителем (ЧИ). Кажется, у кого-то из социоников такая теория была.

Второй мимопробегающий Гам.

2012-10-25 в 23:43 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
H.M.L., Если брать фенотипическое проявление генотипа, то признаки обычно проявляются через поколение, то есть не родительские, а бабушек-дедушек. По ЧИ никакого особого прикрытия я не чувствовала, но, если честно, меня ЧИ особо и не беспокоит. Точнее, беспокоит, но как-то локально, в приложении к БЭ. Вот тут прикрытие было, причем хорошее и конкретное.

2012-10-25 в 23:53 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
marinachan, это если опираться на версию о наследовании - да, весомый аргумент. Но, насколько я помню, еще не доказано, что ТИМ - штука врожденная. Поэтому я предпочитаю рассматривать все варианты.
В случае, если ТИМ формируется в процессе развития, включая внутриутробное, то доминирование ЧИ в базе родителей, а БЛ - в творческой (язык, на котором передает информацию человек, вполне логично идет в базовую тому, кто учится у него) понятно. С БЭ гораздо интереснее.

но, если честно, меня ЧИ особо и не беспокоит. Точнее, беспокоит, но как-то локально, в приложении к БЭ. Вот тут прикрытие было, причем хорошее и конкретное.
Угу, у меня аналогично: по БС редко и не особо, а ЧЛ - хоть стреляйся. Опять же, были исследования, гипотезы на тему, что ролевая чувствуется больше, весомее для ТИМа.

Upd.
Сел, на глаз прикинул представленных бабушек и дедушек. К сожалению, респонденты не указали, кто чьи родители, но тенденция тоже прослеживается. Подробнее бы :)

2012-10-26 в 00:03 

Oh,my eyes
Как сделать так, чтобы проснуться, если не спишь?
Мама Гамлет(отец тоже,но росла без него),отчим Роб.
Воспитывалась бабушкой,которая Жук)

2012-10-26 в 00:38 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
H.M.L., моя ЧИ больше беспокоит мое окружение, чем меня. Когда надо принять решение, а я начинаю долго думать. А меня это не особо беспокоит. А вот проблемы с БЭ вгоняют в длительный глубокий ступор. Знаю Гамлета, который с большим интересом относился к ЧЛникам и собственные способности по ЧЛ его волновали. А проблема БС больше беспокоит, по-моему, тех, кто с Гамлом живет))) Помыло ли оно за собой тарелочки, надело ли ребенку шарфик. Как-то так.

2012-10-26 в 00:42 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
marinachan, давайте в личку, а то мы от темы уклонились :)

2012-10-30 в 22:15 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
если принять "ТИМ - это врожденное" как данность, то родители влияют скорее не на сам тим, а на маску, на то, как мы привыкаем и, соответственно, считаем нужным себя вести в обществе во взрослой жизни.
мама моя - драйзер, а папу я не смогла протипировать, но логик-интроверт

2012-11-09 в 00:10 

organik
Я всего лишь гений, а не Господь Бог.
Родители: мама-Штирлиц, отец-Габен, первые десять лет воспитывалась обоими, так же руку приложили бабушка-Напка и дед-Дон. Последние более сознательные годы воспитывала одна мать. Бабка с дедом добились лишь конфликта и прерванного вот уж три года как общения.

2012-11-14 в 21:33 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
мама Джек, папа Габен. По материнской линии бабушка Штирка, дед Гамлет, они, в основном, и воспитывали.
В переходном возрасте в период суперэго влиянием бабушки из меня получался ничего так Дост, но как же от этого было тошно. И как сладко потом было вновь обнаружить дедушку, которому нравилось видеть именно Макса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная