08:58 

Признаки влюбленности Макса

phuntik
Прочла все темы, вроде что-то подобное было, но не совсем то.
Итак, как ведёт себя обычно Макс, что говорит и что делает на определенных этапах?
1 этап. Его заинтересовал человек (противоположного пола, имеется в виду).
2 этап. Он влюбился в этого человека (но сам может этого не понимать ещё)
3 этап. Он его любит(отношений ещё нет-или такое невозможно?если любит, то отношения будут?)
Альтернативный вариант. Человек привлекает Макса только как друг (по-прежнему противоп.пола)

Может ли на каком-либо из этапов проявляться то дружелюбие(улыбается, смеется над шутками), то холодность и флегматичность(на шутки вообще не реагирует)?

@темы: Есть вопрос, Как выстраивать отношения?, Максимовская жизнь, Максы и Гамлет, мнение Макса

Комментарии
2012-11-16 в 09:21 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
1 этап. Его заинтересовал человек (противоположного пола, имеется в виду).
Ну коли заинтересовал - будем общаться и постараемся вытянуть из него максимум информации, чтобы знать, с кем дело имеем.

2 этап. Он влюбился в этого человека (но сам может этого не понимать ещё)
Не понимать? Это КАК? о.О

3 этап. Он его любит(отношений ещё нет-или такое невозможно?если любит, то отношения будут?)
Ну что значит "если, то"? Отношения будут, если симпатия взаимна и если нет исключающих условий, завязанных на принципах и снутренних правилах. У меня, например, категорически никогда не бывает отношений с теми, кто действительно несвободен или если несвободна я, не будет отношений с человеком, сильно расходящимся со мной во взглядах, иеще куча ограничительных факторов, даже если объект вызывает у меня симпатию.

Альтернативный вариант. Человек привлекает Макса только как друг (по-прежнему противоп.пола)
А чем друг противоположного пола отличается от друга своего пола? Собственно, все будет так же - общение, только без романтической окраски. Если оный друг начнет ломиться в отношения - получит объяснение, что его тут не стояло, не поможет - дружба кончится.

Может ли на каком-либо из этапов проявляться то дружелюбие(улыбается, смеется над шутками), то холодность и флегматичность(на шутки вообще не реагирует)?
Да все может быть. Мы не только Максы, но и люди. :-D

2012-11-16 в 09:49 

1. Начнет приглашать на встречи, выставки, в театр. Начнет интересоваться жизнью, предлагать помощь в решении проблем. Будет оказывать небольшие знаки внимания, подарит подарок или цветы.
2. Частые звонки, сообщения, письма. Будет стремиться узнать о человеке все: что любит, что не любит, что радует, что огорчает и т.д. Будет интересоваться всем, что происходит у выбранного человека в жизни, расстраиваться или злиться, если не получает информацию. Достаточно жестко и в чем-то навязчиво опекать. (Почему ты не написала, что сегодня ночуешь у друзей и не выйдешь в аську? Я волновался! Почему не позвонила сразу, как только начались проблемы? А если бы что-то случилось? В следующий раз звони! В твоем дневнике нет постов уже три дня, почему ты не предупредила, что тебя не будет в сети? И так далее.) Будет ревновать ко всем, кто "объекту" более или менее близок: к друзьям, в частности, особенно если "объект" отзывается о них восторженно или проводит с ними много времени. Будет хмуриться, откажется идти с этими людьми на контакт, может позволить себе негативные высказывания в их адрес. Будет часто приглашать на какие-то мероприятия или встречи, дарить подарки и цветы, по возможности дорогие (классическая схема ухаживания). Будет стремиться остаться с человеком вдвоем (а не в компании друзей). Будет брать на себя решение всех проблем, о которых узнает. Выраженно увеличится сенсорный контакт: как напрямую тактильный (будет обнимать, класть руку на плечо, брать под руку и т.д. и т.п.), так и территориальный (будет садится рядом, сенсорно отгораживать человека от остального мира, как бы забирая его в свою территорию). Скорее всего, на этом этапе Макс будет добиваться секса. Ему часто гораздо проще человека поцеловать, чем сказать "Ты мне нравишься".
3. Все то же, что в п.2, только в усиленном режиме. Это может начать ощущаться, как давление во всем. Отношения однозначно попытается построить. Если уже осознал, что любит - будет мучится какое-то время, решаясь об этом сказать. Скорее всего, попытается это обставить по классической схеме: ресторан, романтический ужин, цветы. Если получит отказ - расстроится очень, но продолжит добиваться своего. Наличие партнера/супруга в случае Макса, который четко осознал, что влюблен - как правило, не проблема (Он уверен, что сделает так, чтобы с ним вам было лучше, если сильно влюблен - БЭ, как ролевая, отваливается в муках). Отшить Макса на данном этапе можно, только сильно оскорбив и высмеяв или подставив, то есть порвав отношения полностью.
4. Разница для сенсорика очевидна. Если человек привлекает Макса только как друг, в его отношении к человеку будет отсутствовать сексуальная составляющая.

Что касается описанного ниже.
Во-первых, это может быть не связано с вами. Макс интроверт, у него могут быть какие-то проблемы, если он их обдумывает - то "уходит в себя" и шутки не слышит.
Во-вторых, это может проявляться на этапах 2 (если Макс задумался, а не поцеловать ли ему вас, или если вы его чем-то задели, или если он пытается не огрызнуться ревниво на рассказ о ваших друзьях/бывших любовниках) и особенно 3 (когда Макс мучительно раздумывает, как бы так вам признаться в любви).

2012-11-16 в 11:27 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
1 этап. Его заинтересовал человек (противоположного пола, имеется в виду).
А противоположного - непременное условие? :D вы вообще-то в дайрах, тут каждый второй интересуется своим :lol:
Если есть интерес - значит, надо одновременно понять, есть ли интерес у объекта, и подобраться поближе. Причем чем быстрее будет происходить процесс подбирания, тем лучше. Параллельно - сбор сведений, чтоб понять, стоит ли игра свеч (это в случае, если данная ситуация не разовый съем на вечеринке, конечно). Это все очень увлекательно и активно происходит. Опять же, человек изучается на предмет как подкатить, что ему нравится, подходишь ли ты, если не подходишь то как себя так подать, чтоб подойти? Иногда на этапе заинтересованности все и заканчивается, если объект что-то невпопад ляпнет или сделает.

2 этап. Он влюбился в этого человека (но сам может этого не понимать ещё)
Эээ. Влюбился, но отношений нет? Я не знаю, как там другие Максы, лично я могу сильно увлечься без отношений, но никак не влюбиться. ОТношения должны быть чем-то подкреплены. Влюбляются-любят без отношений - на моей памяти - интуиты, сенсорики так редко делают. Но если это ну очень сильное увлечение, то Макс это, будьте уверены, поймет. Вот уж чего быть не может - влюбиться/увлечься и не понимать этого. Мы вообще редко испытываем сильные эмоции. Потому такое не пропустим.
Собственно, в описанном случае - если эмоция возникла, а объект еще вдалеке - у меня возникает реакция "вижу цель, иду на врага". То есть сближение - как можно скорее, любыми способами. Потому что эмоция требует реализации. Учтите, что если Максу очень долго, эээ, не давать реализовать эмоцию, то в итоге он может ее реализовать чисто из принципа и быстро-быстро остыть. Как только эмоции получают сенсорное, реальное подкрепление, мы немного успокаиваемся и снова включается анализ. Он идет даже за розовыми очками, и иногда он становится куда сильнее этих очков. Скажем так, мои влюбленности не длились более 2 месяцев и дольше пункта "реализовать". В отношениях с Максом лучше как-то обойти пункт, где он бегает за вами с высунутым языком - чем постепеннее они развиваются, чем больше взаимности Макс видит с самого начала (т.е.чем безопаснее и спокойнее себя ощущает в самовыражении), тем больше вероятности что он полюбит по-настоящему, а не просто увлечется, реализует и бросит.

3 этап. Он его любит(отношений ещё нет-или такое невозможно?если любит, то отношения будут?)
Гхм. Последнее, полагаю, вряд ли возможно. Возможен вариант, когда отношений УЖЕ нет, а ты понимаешь, что любишь и т.п. Но в любом случае любовь - это чувство, а не эмоция. Оно должно на чем-то базироваться, как вариант - на взаимности, которая активно подпитывает твой суггестив. Напоминаю, у Макса суггестив - ЧЭ. Поэтому имхо даже в теории Максу крайне сложно влюбиться, наблюдая за объектом со стороны, не приближаясь, не узнав его поближе, не получив НИКАКИХ признаков взаимности. Базовая попросту восстает против такого варианта. А чувства у Макса возникают в основном когда логика эмоцию одобрила. Вот такая схемка)

Альтернативный вариант. Человек привлекает Макса только как друг (по-прежнему противоп.пола)
По-прежнему... странное уточнение, мы точно живем в одном мире? :gigi:
Если человек привлекает как друг, значит, он не подпадает под те рамки, в которые должны вписываться те, кто способен Макса заинтересовать. У каждого Макса рамки, думаю, свои. Они могут быть связаны с внешними или внутренними параметрами, они могут и меняться, кстати. Но они есть, поверьте. Если вы ему не нравитесь сейчас - значит, не нравитесь скорее всего внешне для начала. Потому что внешние рамки - это самые ПЕРВЫЕ критерии отбора. Бывает, что обаяние перевешивает. Но приглядишься - все равно человек вписывается, хоть и с огрехами. Либо вписывается на краткий срок.
Если вы друг, опять же, а не объект, вы очень просто это поймете :gigi: С вами не будут флиртовать (мы не флиртуем просто так, только с целью). При вас будут выглядеть "по-простому". Вам будут рассказывать про свои романы, а главное - расспрашивать о ваших, с удовольствием и искренней заботой. Возможно, даже и устраивать вашу личную жизнь. Вам могут делать массу комплиментов - это ничего не будет значить. Значат именно паузы в разговоре, взгляды, прикосновения, страх прикоснуться. Если вы недавно познакомились и вас активно общают, и вы в зоне его интереса - то вряд ли вы "друг". Если вы сто лет как дружите, то скорее всего именно дружите (Максы не тянут долго с получением желаемого).
Холодно и флегматично реагировать на шутки внизапна... так можно себя вести, если шутка не нравится, извините. Мы очень чувствительны к этическим огрехам. Возможно, вы наступили на мозоль. Я бы не сказала, что это признак симпатии. Ну и когда хотят целовать - целуют, причем не посредине шутки, а когда объект в удобном_для_поцелуя_положении. Существо, которое сидит на расстоянии 2 метров и ржет, извините, это не тат момент :gigi:

2012-11-16 в 12:30 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Существо, которое сидит на расстоянии 2 метров и ржет, извините, это не тат момент
Та ладно-ка. Что там два метра - пара шагов, дубиной по голове и в кусты...))):evil:

2012-11-16 в 14:18 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Эллаирэ, если задумался о дубине, на лице ленивой флегматичности не будет, а только нацеленность на)))) а судя по тону описания, это скорее похоже на то как Баль слушает Гека, сорри мой клатчский) Да и дубины не последовало, что какбэ намекает...

2012-11-16 в 14:45 

Elvira_faery, Максовскую нацеленность на мало кто видит. Особенно интуиты. Они вообще очень часто оказываются в ситуации "Ой! А что это ты делаешь?! Я тебя спровоцировал? Чем?!! я ничего не делал!"
P.S. Поэтому ТС мог и не видеть, что на него что-то нацеливалось.

2012-11-16 в 22:17 

Laikalasse
Стрелой поразить цель в небе
Господа, вы прекрасны! ))

2012-11-17 в 09:27 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
эрл Ольгерд, Ой! А что это ты делаешь?! Я тебя спровоцировал? Чем?!! я ничего не делал!"
я бы сказала, что это не просто интуиты, а инфантилы :gigi: но правда никогда не была в такой ситуации... а может, не обращала внимания... хммм :thnk:
P.S. Поэтому ТС мог и не видеть, что на него что-то нацеливалось.
ну по здравом размышлении, если ТС плохо знает своего Макса, то да, могла и не увидеть. Просто меня видимо сама форма описания сцены смутила, картинка сразу другая появляется. и все равно неясно, почему раз Макс так заметно завис, он в итоге так и не... спровоцировался :lol:

2012-11-17 в 16:37 

Pyro Flames
Укурен по жизни. Мимими ©
Elvira_faery,
эрл Ольгерд, Ой! А что это ты делаешь?! Я тебя спровоцировал? Чем?!! я ничего не делал!"
я бы сказала, что это не просто интуиты, а инфантилы но правда никогда не была в такой ситуации... а может, не обращала внимания... хммм

Как инфантил подтверждаю: все так и бывает х)

2012-11-18 в 09:00 

Милдред.
Может ли на каком-либо из этапов проявляться то дружелюбие(улыбается, смеется над шутками), то холодность и флегматичность(на шутки вообще не реагирует)?
Мы с Максом друзья, без всякого особого подтекста. Флирт только шуточный. Взаимная симпатия без всякого лишнего притяжения. И вот на мой взгляд Макс единственный, кто смеётся даже над моими откровенными юмористическими фейлами) А ещё любит говорить что-то, что однозначно насмешит меня или смутит, в общем вызовет эмоции, поэтому-то я всегда удивлялась какого рожна ЛСИ считают холодильниками. Очень веселые люди. Иногда слишком. Ну, как пример, мы рассуждали о девушках легкого поведения и Макс назвал их "потаскушки", мне слово понравилось, о чем я сказала, очень интеллигентно звучит по сравнению с моим "шлюхи". Что-то слово за слово и я их тоже начала так называть, он отметил "Вижу слово тебе правда понравилось". Потом на одном званном вечере я общалась с одним молодым человеком, Макс там тоже был. Так вот, проходя мимо он нагнулся и страстным таким шепотом на ушко мне говорит "Потаскушка". Я чуть вином не подавилась и кусая губы, чтобы не заржать аки конь, ведь был момент обольщения прекрасного принца, попыталась продолжить беседу и объяснить, что это мой приятель поздоровался на ухо, из-за слишком громкой музыки. Благо музыка была правда громкой и никто не слышал как он поздоровался :D
^ это пример дружеского поведения, действительно каких-то этических страхов нет (такое бывает при влюбленности), но и барьеров тоже, мы хорошо друг-друга понимаем и отлично общаемся, никогда Макс не реагировал на меня флегматично и безразлично. Если он и вел себя флегматично, то только в компании и только потому что устал.
Так что флегматичность что-то значит и не факт, что что-то плохое. Т.к. просто дружба такого эффекта точно не дает =)

2012-11-18 в 09:14 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Pyro Flames, ага) просто виктим обычно провоцирует сознательно, даже когда ему это нафиг не надо :gigi:

2013-02-02 в 22:40 

Mariquilla [DELETED user]
Как можно не понимать, что влюбился???
Не понимаю...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная