Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:41 

Отношения Максим-Есенин

koksi_
Доброго времени суток!
Я девушка Есенка, встречаюсь с Максимом, но уверена не на 100% что он Макс, хотела бы услышать реальные истории о подобных отношения, если можно с примерами.
Читала статьи об отношениях активации конечно многое совпадает, в некоторых моментах прям как с нас писали)))
Но порой мне кажется что я совершенно не знаю этого человека, вот скажет что нибудь такое, а ты потом сидишь и думаешь, что же на самом деле творится в его голове. И это при том, что мы 2 года живем вместе! Очень скрытен, редко показывает свои настоящие эмоции, никогда не говорит о своих планах, я всегда как будто последняя узнаю об этом( по этому много сама додумываю, а это не всегда приводит к хорошему.
Например решил купить машину, я узнаю об этом по факту, заказал такую то тогда то будет. А как же обсудить, ну или хотя бы заранее мне сказать об этом. В такие моменты я себя чувствую мебелью какой то, как будто я так для антуража, а мне важно что бы со мной говорили, делились, я всегда первая бегу рассказывать о всех своих мыслях и планах. Бывает деспотичен например если он идет видеться со своими друзьями без ограничения во времени это нормально, но вот если я куда то пойду, то начинается, а ты где, с кем, когда будешь, давай быстрее и т.д. Если я не дай бог задержусь скажу что буду в 3, а приду в 4 то все трагедия всей жизни, обида и вынос моего мозга, но я никогда не понимала из за чего ну опоздала я на час, что в этом страшного? я же со своей стороны так не делаю, во сколько пришел, во столько пришел, я конечно тоже могу позвонить уточнить где с кем и когда будет, но без фанатизма) я понимаю, что это все мелочи и с этим можно жить, но очень хочется найти взаимопонимание, научится на одном языке говорить. По этому решилась здесь написать (вообще первый раз пишу в соц. сетях) хочется рассмотреть эту ситуацию с разных сторон, Максы напишите пожалуйста как к вам находить подход и мирно с вами уживаться, а Еси поделитесь опытом кто был в похожей ситуации.
Всех откликнувшихся заранее благодарю!

@темы: Есть вопрос, История из жизни, Как выстраивать отношения?, Максы и Есенин, Проблема, Ценности Максов, мнение Макса

Комментарии
2013-04-18 в 13:09 

Если он Макс - говорите с ним. )
Все это выскажите ему, а не в соцсетях. Максы мысли не читают, сам он обо всем не догадается. И вообще ни о чем не догадается. Не нравится - скажите. Нравится - тоже скажите. С Максом всегда можно договориться, если начать говорить.
Простой рецепт)))

2013-04-18 в 13:13 

Ishytori
Музыковедьма
Видите ли, Макс обычно чувствует свою ответственность за близких людей. Поэтому пытается контролировать их перемещения и круг общения, чтобы точно знать, что они в безопасности и с ними все хорошо, а также мгновенно среагировать в случае опасности.
На счет опозданий: по себе могу сказать, что дико бесит несоответствие того, что ожидалось, и того, что получилось. По болевой ездит, причем очень сильно. Не слишком страшно, если вы придете раньше. Но вот когда ожидаешь, что человек придет в 3, а в 3 его нет, и в 3.15 его нет, и в 3.30 его нет... Оно реально бесит очень сильно :hmm:
На счет машины и прочих вопросов - тут варианта два. Первый - ваш Макс считает, что эти вопросы вас не касаются, поэтому нечего вас грузить ненужной информацией. Второй - Макс считает вас некомпетентной в данных вопросах, и не советуется поэтому.

На счет "как решить" - действительно, поговорите. Не думайте, что можете его обидеть, потому стоит умалчивать: это глупости, Макс сам не догадается и не поймет. Открыту и максимально честную правду он воспримет нормально (:

2013-04-18 в 13:18 

laicalasse
Против Ветра!
Точно так же я никогда не знаю, что творится в головах окружающих интуитивных этиков: говорят одно, делают другое, результат может быть вообще третьим. Это вышибает из колеи очень сильно.

2013-04-18 в 13:27 

koksi_
Вообще я не так давно поняла что с ним нужно разговаривать прямо)) но видимо у меня не всегда получается правильно донести информацию. Я хочу лучше понять этот тим, чтобы научиться говорить на одном языке, не переделывать ни себя ни его, а прийти к максимальному взаимопониманию

2013-04-18 в 13:30 

laicalasse
Против Ветра!
Parfishina, Если Вы есть вконтакте, я мог бы дать Вам контакты девушки-есечки активно общающейся с и любящей Максов. Может быть, Ваше общение как-то Вам поможет в вопросе?

2013-04-18 в 13:34 

koksi_
laicalasse написала вам в U-mail

2013-04-18 в 13:36 

laicalasse
Против Ветра!
Parfishina, я уже Вам ответил

2013-04-18 в 13:37 

Азиль.
Вот правильно, слушайте советов. Попытайтесь именно поговорить. Причем очень обстоятельно, до мелочей, чтобы Макс понял. Максы вообще сами ничего не понимают, если им не объяснять)
А деспотизм это диагноз) Это же агрессор, да еще правильный Макс. Боюсь, именно вам тут придется подстраиваться)

Я сама Еська, встречаюсь с Максом)

2013-04-18 в 13:44 

koksi_
А подстраиваться ой как не люблю, но иногда все так выстроит что сделаешь как ему надо и сама не сразу поймешь)

2013-04-18 в 13:56 

Азиль.
Parfishina, это они умеют, да.

Если не хотите подстраиваться, то опять же надо поговорить. Сто раз объяснить, что вы не собираетесь ему изменять, например, что вы об этом даже не думали, что у вас тоже свои желания и т.д. Но все очень спокойно, а то Макс наоборот закроется, хотя трогать вам не будет, да)

2013-04-18 в 14:19 

koksi_
Значит как девиз повторение мать учение)

2013-04-18 в 14:32 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Все это выскажите ему, а не в соцсетях. Максы мысли не читают, сам он обо всем не догадается. И вообще ни о чем не догадается. Не нравится - скажите. Нравится - тоже скажите. С Максом всегда можно договориться, если начать говорить.
эрл Ольгерд, + много. Причем говорить именно то, что хочешь сказать, без иносказаний и недомолвок.

2013-04-18 в 14:45 

koksi_
ну что говорить я люблю, будем пробовать)

2013-04-18 в 16:08 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Скрытность в планах, которые для нас важны - это нормально. Это не от недоверия к вам лично. Если вы видите сразу веер возможностей, то когда мыпринимаем решение, для нас оно уже одна путеводная звезда. И пока оно не выполнено, совершенно не хочется распыляться, рассказывая всем о шкуре неубитого медведя) тем более, что люди могут давать непрошенные советы, отговаривать и т.п., а у Есей к этому, сорри, большая склонность - вы высказываете прогнозы легко, можете быстро передумать, тогда как для нас ваш прогноз уже лег в голову и испортил настрой)
То чо у вас неравноправие в смысле ему можно - вам нельзя, тут два варианта. Либо вы давали повод, извините, либо это не соционическое, а обычный мужской шовинизм. Далеко не все Максы взвиваются от опоздания на 5 мин, это не тимно, у нас БИ какбэ игнорная, а не болевая. Если вы прямо говорите, что не знаете, когда вернетесь, а вам устраивают скандал что не пришли "вовремя" или требуют четких рамок - это называется ограничением свободы. Вашей. И не ищите тимных причин.
И присоединяюсь к народу - поговорите, выскажите претензии. Оговорите для себя условия, например, что если вы с подругами, это без ограничений во времени и т.п.
Но вот ставить условия по поводу полной открытости не стоит. Это ему уже будет некомфортно. И большой надобности в том, чтоб проговаривать каждый свой шаг заранее (и в том чтоб не делать вам же сюрпризов в виде той же покупки машины) я не вижу и да, я так же себя веду)))
Макс)

2013-04-18 в 16:24 

Ночной_Кролик
Подожди, сейчас я допью свой фруктовый чай и мы обязательно пойдем на край света. ©
Parfishina, Вообще я не так давно поняла что с ним нужно разговаривать прямо))
вот она беда :D

А подстраиваться ой как не люблю
А по другому никак, я считаю. Если вам нравится и дорог человек, уживайтесь, терпите, ищите удобные пути, а если нет, то зачем себя мучить.
Лично для меня его действия это норма.
Но все замечательные советы уже дали выше)

эрл Ольгерд, +1

2013-04-26 в 09:08 

Alexander Crow
you can fight like a Krogan, run like a leopard, but you'll never be better than Commander Shepard | action cures fear
Если я не дай бог задержусь скажу что буду в 3, а приду в 4 то все трагедия всей жизни, обида и вынос моего мозга, но я никогда не понимала из за чего ну опоздала я на час, что в этом страшного?
я вот не Максим, а Гамлет. и отношения у меня с Есениным. и подобное расценивается мной, как неуважение, как минимум. как отсутствие заботы - по факту. Вам так же несложно сказать "извини, я задержусь, примерно на 2 часа". он же не накинется на Вас с "нет я сказал будь дома тогда-то и все". Максимы вообще очень.. хммм... ценят/уважают личное пространство, интересы, нужных и важных им людей. нам это нужно, безумно. подобная забота - я там-то, с тем-то, жди примерно во столько-то, но могу задержаться на столько-то. и все! проблема решена. а то из-за нее раздуваются еще большие. как я уже сказал - мысли "обо мне не заботятся" (ну это чисто этическая мысль, у Максимов другая мысль появляется, но зачем ее разжигать, если звонок и минутный разговор реально не составляют никакого труда).
Максим всегда Вас выслушает. взвесит свое отношение к проблеме. Ваши мысли. и примет для себя решение.
но я вот считаю, что можно лишний раз и позаботиться о нем))
если Вам важно то, что он думает, чувствует - "тормошите" его) спрашивайте, интересуйтесь. не отвечает - не давите, но через время снова спросите.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная