20:21 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я - Гамлет, он - Макс. И вопрос, как ни странно, будет не о построении любовных отношений.
А как раз немного наоборот - их я и не хочу. Хочу подружиться, но...
простынка
итог

@темы: Есть вопрос, Как выстраивать отношения?, Максы и Гамлет

Комментарии
2013-05-06 в 20:29 

Метельская.
устал.
Мой Макс советует не заморачиваться и спросить прямо.

2013-05-06 в 20:31 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
А еще бывают неудобные ситуации, связанные именно с романтической подоплекой. Некоторый misunderstanding, скажем так. И это не может не волновать. Я начинаю переживать, что он думает, что я претендую на него в плане любви. Но это же не так!
Ну поговорите напрямую, чего вы себе домысливаете? "Я думаю, что он думает, что я думаю..."
Вася, ты хороший человек, нам отлично работается, жаль, но ты не интересуешь меня в плане романтики. Или как-то так аналогично.

2013-05-06 в 20:34 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Метельская., спасибо вашему Максу!

Эллаирэ, прямо-таки аналогично не получится - я почему-то стоически уверена, что я его не интересую в плане романтики. Эти неловкости исходят, скорее, от меня и случайно)))

2013-05-06 в 21:58 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
zaytceva, позовите гулять и скажите, что это не свидание. Упомяните при подходящей возможности, что у вас есть романтические планы на другого человека.
Макс сам вряд ли сам будет навязываться с дружбой. Может он так же сидит и думает, что это не нужно Вам)

2013-05-06 в 22:46 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Знаете ,пошлите соционику подальше, Макс ведь тоже человек. Если вы хотите с ним общаться ему просто стоит это сказать.
Жизнь вообще становится проще, если обо всем говорить в лицо, все что думаете. Вы хотите с ним дружить - скажите это ему

2013-05-07 в 00:54 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
К сожалению, комплименты и похвалы не значат ровным счетом ничего для нас. Ролевая позволяет выдавать их в любом объеме, когда надо и когда уместно. Когда хочется, конечно, тоже. Но далеко не только. В вашем случае, как я поняла, речь о том, что он займет ваше место. Вы для него - вышестоящее лицо сейчас, так? От вас что-то в его карьере зависит, вы ему нужны и полезны (если я верно поняла расстановку сил по описанию). Это значит, увы, что все дружелюбие может быть прежде всего продиктовано вашей полезностью. Да, мы корыстные) да, и мужчины тоже) грубость - это скорее всего, когда вы преступаете некоторые границы в общении, или ему кажется, что преступаете. Ибо корыстность корыстностью, но не все готовы ради этого на все)))
да, рассказы о личном мало что значит ТОЖЕ. То, что реально личное, будет рассказно только самому близкому и под пытками (в смысле, что даже близкому придется пытать для этого))). Многие вещи мы особенно личными или трепетно важными не считаем - ЧЭ не работает, БЭ работает инструментально, то есть то, что для вас считается дико важным, для него может быть обычным. Да и не начинаем мы дружбу с вываливания фактов о себе.
А начинаем мы ее с узнавания партнера. С общего досуга. Вне работы, безусловно. С придумывания и создавания ситуаций, когда можно сблизиться, или прямых предложений. С отсутствия флирта с теми, с кем надо подружиться (ибо флирт для Макса не совсем естественная штука, и граница между применением и неприменением четкая). Обратите на этот пункт особое внимание: Гамлеты, напротив, флиртовать любят и умеют, а мы это воспринимаем как сигнал "вперед". То есть если хотите дружить - для начала не флиртуйте. Вообще. Хвалите его сами и больше общайте. Говорить в лоб "давай дружить" я б не стала, может не понять. Сделайте все естественно. И расспрашивайте его об его личном, давайте советы - так вы уберете между вами сексуальное напряжение.

Макс, который очень любит дружить с людьми :)

2013-05-07 в 16:43 

1. Определитесь, чего хотите вы. Не что вам кажется, он чувствует, или что вам светит или не светит, а чего вы сами хотите. Дружбы или все-таки романтики?
2. Дождитесь, пока ваши отношения уйдут из фазы начальник/подчиненный. Мы не любим служебные романы и плохо понимаем служебную дружбу. Вы собираетесь менять место работы через месяц? Отлично, через месяц ваши отношения имеют все шансы измениться так или иначе.
3. Решив, что же именно вы от него хотите - действуйте. Хотите дружбы - так и скажите: ты мне нравишься, мне хотелось бы с тобой подружиться. Хотите романтики - флиртуйте и провоцируйте.
4. Как правильно сказала Elvira_faery, исключите из дружбы флирт. Дружба для Максов - это отношения "чистые и платонические", исключающие секс и околосексуальное поведение. Хотите дружбы - будьте другом. :)

Макс.

2013-05-08 в 20:23 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Superbia non muore,
Жизнь вообще становится проще, если обо всем говорить в лицо
что правда, то правда...

Elvira_faery,
От вас что-то в его карьере зависит, вы ему нужны и полезны (если я верно поняла расстановку сил по описанию).
да, это правда!
Это значит, увы, что все дружелюбие может быть прежде всего продиктовано вашей полезностью.
вот это-то меня и беспокоило изначально...) к несчастью. Но не думала, что оно будет таким сильным. Да и были там некоторые элементы общения, все же не присущие этой притворной маске - имхо.
Хвалите его сами и больше общайте. Сделайте все естественно. И давайте советы.
С пропусками, но чтобы оставить суть. Ибо этим и занимаюсь с самого начала по возможности. :laugh:
Спасибо вам!

эрл Ольгерд,
1. С этим уже всё давно понятно - есть некоторые причины, по которым романтика меня не интересует.
2. Вот это всё-таки тоже верно, хотя, как по мне, отчасти. Всё же именно по нему видно, что ему на это пофиг)
3. Решено и сделано! :laugh: чуть дальше об этом.
4. Буду. Обязательно. ^_^

И напоследок - небольшое обобщение, даже итог ситуации.
Вот знаете, я вчера начиталась ответов, но отвечать не было времени, как ни странно (стыдно, да) - поэтому для начала спасибо вам всем огромное! как минимум, придали мне бодрости духа и дали пищу для размышлений)
И продолжим. Сегодня решила неожиданно для себя поговорить с Максом. Начала издалека: "ты в последнее время какой-то странный..." и сразу получила ответ в лоб: "говори" О_О :laugh:
Всё, в принципе, стало ясно и понятно. Мне сказали, что "с новыми людьми я всегда болтливый, а со знающими интересно и помолчать", а когда я спросила "то есть, я не плохая?", мне ответили так же емко - "кто сказал?")))
Есть еще некоторые сомнения. Но мне просто нужно время :laugh:
Так что спасибо еще раз!

2013-05-08 в 20:41 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Удачи вам в общении с этим человеком, пусть у вас будет начало новой, замечательной дружбы )

2013-05-08 в 20:48 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Superbia non muore, благодарю, верю и надеюсь))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная