Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ!!!

все пройдет и жизнь в том числе
Всем привет, у меня непростая ситуация, в которой я (дон в сферическом вакууме) пытаюсь строить отношения с Гамлетом. А теперь, когда все посмеялись до слез, максы, помогите. Научите меня быть агрессором, помогите понять грань между агрессором и садистом, научиться рулить и генерировать эмоции, расскажите, что надо делать, когда Гамлет плачет или, наоборот, проявляет агрессию. Всем заранее благодарен.

@темы: Ценности Максов, Опрос, Максы и Дон Кихот, Как выстраивать отношения?

Комментарии
2013-07-23 в 14:04 

Не нужно в отношениях с Гамлетом, да и вообще в отношениях с кем-либо, пытаться стать кем-то другим. Это заканчивается плохо.
Лучше почитайте про отношения социального заказа и посмотрите, каким образом вы можете их урегулировать и смягчить.

2013-07-23 в 17:37 

vassalage
everything ends
не обязательно быть агрессором, чтобы быть с Гамлетом.
в отношениях с Гамлетом не надо генерировать эмоции, их и так через край. Их нужно смягчать или обрубать. Логикой (если состояние не критическое) или сенсорикой (если критическое).
Гамлет плачет = требует внимание к ситуации/себе. Тут главное быстро осознать, в чем корень, и мягко успокоить.
Гамлет проявляет агрессию = как мне объяснял сам Гамлет, в этот момент ему хочется, чтобы "прижали к стене, рявкнули что-то, укусили/поцеловали". Как вариант можно молча наблюдать и ловить летящие предметы, в итоге Гамлет успокоится и обидится.

2013-07-23 в 20:25 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Зачем генерировать эмоции? Получайте удовольствие от его эмоций) Радуйтесь, что он Вам рассказывает и Вам доверяет)
Когда Гамлет говорит, я как на курорте себя чувствую) Меня развлекают, а я отдыхаю.

И да, не надо становиться кем-то другим. Гамлет же всё чувствует. Ему сразу станет неуютно.

2013-07-23 в 20:28 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Разница между агрессором и инфантилом не в том, что первый садист, а второй лапочка. И не в том, что первый все время размахивает флагом, а второй какбэ не умеет проявлять инициативу. Агрессор, особенно Макс, может вести себя очень тихо и вежливо, в т.ч. и с Гамлетом.
Разница в том, что Максы любят брать на себя ответственность. В частности - за Гамлета, за его душевное и физическое состояние. Не путать с навязчивой заботой - потребность выясняется и удовлетворяется так, как нужно партнеру, и когда нужно партнеру. Т.е. Гамлет знает, что когда Макс нужен, он не подведет. Гамлету нужно ощущение железной стены, пресловутого "человека-танка" - это не зависит от пола и возраста, Гамлет автоматом будет такого ожидать от партнера, и очень огорчится, если обманется в ожиданиях. Мы охотно берем на себя обязательства и в свою очередь накладываем на других, это естественно - тебе рассказали о проблеме, и ты автоматом уже начал предлагать варианты решения. Рассказали=надо решать. А вот инфантилы, Доны в частности, очень прозрачно к этому относятся, и я не раз замечала, как в ситуации, требующей немедленной поддержки здесь-и-сейчас инфантил тихо и вежливо сваливал из кадра, ожидая, пока оно решится само собой, либо решат другие люди. Да, иногда возможности помочь нет, иногда ты вообще не в тему и не умеешь, не знаешь, первый раз увидел, но... агрессор ее все_равно_изыщет и достанет из-под земли для важного человека помощь. Кстати, виктим аналогично встанет на уши, когда нужно, т.е.это взаимный процесс. У максогамной пары обычно очччень прочная связь, уж если возникла.

Когда Гамлет плачет или проявляет агрессию. В принципе это сходные ситуации и легко перетекают одна в другую. Надо понять, в чем дело. Можно попытаться сначала просто утешить ласково, но чаще всего все равно придется выяснять, т.к. утешение будет принято только после грамотно проведенной беседы. Самому никаких эмоций проявлять не нужно, нужно логично и четко рассказать, как Гамлету себя повести в этой ситуации, чтоб ее исправить/получить то, что он хочет/можно предложить помощь/если в наличии обида, то естественно что на сторону обидчика становиться нельзя. После продолжительного суггестива по БЛ, когда будут сделаны нужные Гаму выводы, можно и покомфортить. Гамлет проявляет перед вами эмоцию, потому что ждет, что вы его проблему РЕШИТЕ. Прежде всего - именно этого.

Эмоции генерировать не надо :gigi: у Максов ЧЭ не работает :lol:

Не надо хвастаться. Гамы этого не любят. Кстати, Максы тоже. Мы "хвастаемся делом" - поступками, демонстрацией себя любимых снаружи, прямой демонстрацией возможностей. Доны обычно любят поговорить о своих плюсах. Описывая свои достижения, уберите из описания выводы и оценки типа "смотри какой я классный".

Еще есть момент, что для агрессора ОЧЕНЬ важна физическая связь с партнером. Не погладить-обнять, а именно... нувыпоняли. У Дона все-таки БС суггестивная, и как я понимаю, в идеальной дуальной схеме его в этом плане тормошит Дюм. Знакомые Дюмы рассказывали тоже что-то подобное. Но тут-то Дюма нет :gigi:

2013-07-23 в 20:42 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
в ситуации, требующей немедленной поддержки здесь-и-сейчас инфантил тихо и вежливо сваливал из кадра, ожидая, пока оно решится само собой, либо решат другие люди
Elvira_faery, это ТИМно? Спасибо, вы меня успокоили только что)

2013-07-23 в 21:35 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Просто Ватиканская Монахиня, я не могу сказать, что это ТИМно. Говорю лишь то, что наблюдала у Гексли, Донов и Достов разного возраста, пола и мировозрения в совершенно разных ситуациях, сходных только схемой возникла проблема-инфантил самоустранился временно. Как мне объясняли сами инфантилы - они прячутся, если сразу не понимают, как помочь, а тупо сочувствовать словами не хочется. Фишка в том, что агрессор все-таки докопается - КАК)))

2013-07-24 в 22:01 

Гай Юлий Цезарь
Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо. А нужно только смотреть прямо и видеть путь, а когда ты его видишь, то не надо сидеть и смотреть на него - надо идти (с)
Как уже сказали, не пытаться быть другим и ни в коем случае не подстраиваться. Я не гарантирую, что после этого у вас будут идеальные отношения и 100% совместимости, но вы хотя бы сохраните уважение и расположение.

2013-07-24 в 23:11 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
С шутками поосторожнее. У меня близкие родственники - супружеская пара Дон-Гамлетесса. Дон постоянно несет всякую безобидную х*ню, а у Гамлетессы от этого начинается истерика. Ей кажется, что шутки слишком грубые, что Дон - неотесанный мужлан, позорит ее в обществе. Тут, видимо, ценностная ЧС, которая Дону неведома. Ему смешно - и ладно, а Гамлетесса сильно переживает, как это со стороны выглядит. Еще у них проблема, что в ЧЛ вопросах Дон идет у нее на поводу, и от этого даже у меня рукалицо наступает, хоть я и не гений с Уолл-стрит. Дон зарабатывает, на словах умно своим имуществом распоряжается, а как до дела доходит, начинает делать то, что жена говорит. Лишь бы она не ныла. Ему как- то в голову не приходит разложить ей по полочкам бизнесплан. Его последствия мало парят, а она откровенно несчастна. Короче, если хотите счастья с Гамлетом, похоже, надо озаботиться своим положением в обществе и быть готовым решать финансовые вопросы. Когда Гамлет начинает наезд, шутить нельзя. Отступать нельзя. Все заранее просчитать и обдумать и стоять насмерть. Ругаться нельзя. Очень хочется, но нельзя. Потом в три раза больше времени потратите на тот же вопрос, потому что придется сначала мириться, потом опять мириться, потом еще раз мириться, и только потом можно разговаривать здраво. При этом шутить НЕЛЬЗЯ, переходить на личности тоже. Гамлет лучше потеряет деньги и отношения, чем проглотит обиду. Может, у кого- то более легкие случаи, но я видела именно такое.

2013-07-24 в 23:26 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
А, вот еще, когда собираетесь делать то, что Гамлету не очень нравится, сто раз скажите, что это потому, что вы хотите позаботиться о нем, что так будет лучше, что вы его безмерно любите и уважаете (можно раз пять повторить). Тут речь идет о том, что кажется вам полезным и разумным, конечно, а не о какой- то ерунде, когда вы конкретно виноваты, всякое же в жизни бывает. ЧЭшников вообще важно часто хвалить, они хорошо на это реагируют. И плохо реагируют, если этого не делать)))

2013-07-28 в 07:38 

все пройдет и жизнь в том числе
Спасибо всем за участие, но я пришел к простому выводу: соционика хоть и достаточно полно описывает человека с точки зрения восприятия и выдачи информации, но люди - это не совсем то что можно описать несколькими абзацами текста (разумеется кроме примитивных представителей). А потому я решил не париться на тему разных типов и т.п. Еще раз спасибо всем кто не прошел мимо.

2013-08-18 в 22:58 

Hasher
You're welcome
Наверно, отвечать Гамлету белой логикой через черную сенсорику, т.е. говорить утвердительно и безапелляционно. Максим хоть и видит ограниченно, но в собственных высказываниях уверен и за них стоит. Обычно Гамлета умиляет такой подход и работают мысли "Ну что с него взять?", "Я знаю лучше него" (это мое субъективное мнение). Мне приходилось успокаивать Гамлета, но делаю я это дубово, аналогично "пишешь как курица лапой". У меня включается логика, которая выражается через многовариантность: "Если так...", "При...", "В этом случае...", "А еще..." (грубый пример). Обычно Гамлет находит что-то для себя подходящее, а затем втягивается в дискуссию. Если Гамлету плохо, мой порыв будет общечеловеческим - обнять его и успокоить; узнаю, в чем причина, как с этим можно справиться, и предложу варианты. Строить из себя агрессора не нужно - агрессия проявляется тогда, когда это надо.

2013-09-29 в 10:46 

Cibis
Наверное, так не правильно. Но так есть, а, значит, так должно быть.
Если вопрос ещё актуален, могу поделится личным опытом. Я Гамлет, и последние пол года в меня влюблён лучший друг-Дон. Как бы сильно я его не ценила, и какое бы восхищение он у меня не вызывал, взаимностью я ему не отвечаю, и вижу в нем только друга. Не так давно, узнав про соционику, он начал предпринимать попытки ЧСить меня. Выглядит глупо и нелепо, сразу видно, что это не в его природе, и шаги он продумывает предварительно. Это раздражает. Нельзя стать кем-то другим. Вы можете смягчить заказ, но сделать из заказа дуальность....это смешно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная