Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Вопрос.

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Люди ЛСИ, а расскажите, пожалуйста, как вы собираете в дайрах или прочих подобных ресурсах свое избранное? Есть какие-то правила у вас при этом, или принципы, изменяются они со временем, или такие же, как тогда, когда вы только пришли на дайры? Занимаетесь ли вы взаимным пофрендизмом? Мне не обязательно по пунктам, я тут не статистику собираю, а просто удовлетворяю праздное любопытство).

@темы: Максимовская жизнь, мнение Макса

Комментарии
2013-08-18 в 00:12 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Если человек мне нравится чем-то, я буду его читать. Если с прошествием лет он изменил свой образ мышления на неприятный или просто неприемлемый мне - удалю. То же и с сообществами, но тут играет роль мой личный интерес к теме сообщества.
Взаимофренжу только тех, кто интерен.
Избранное только относительно недавно вышло за пределы полусотни, до сотни не дойдет, наверно, никогда. При этом регулярно обновляются, естественно, далеко не все дневники.

2013-08-18 в 00:28 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Эллаирэ, а где вы находили своих первых избранных? Когда только- только на дайри пришли? Меня, как бы это попрозрачнее об'яснить, источники интересуют. Я вот на дайри попала случайно, искала продолжение незаконченного аниме. Нашла, где выкладывали волонтерские переводы, выложила свой, и в один прекрасный день обнаружила внезапно, что у меня есть ПЧ. Находка удивила. Сейчас мне очень смешно, я знаю, что такое блоги, как это работает, для чего люди их создают. А тогда я просто хотела выложить перевод в сообщество, считая, что это форум, а процедура создания дневника - особая форма посвящения в рыцари что-то типа регистрации. Свой дневник я потом нашла чисто случайно, ткнув в сообществе в какую-то иконку, а там - комменты, ПЧ, дискуссия, все дела. Я обалдела и стала изучать, чего это за кнопки со всех сторон понатыканы. Нашла своих ПЧ. Там была Гексля. Точнее, две Гексли и Габенка. Упс, простыня...

2013-08-18 в 00:43 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
читать дальше

2013-08-18 в 01:07 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
По общим интересам собираю. Или по тому, что мне от этого чела что-то надо (фанпереводчики, фанфикеры, хендмейдеры, к примеру). Когда интересы расходятся, удаляю, как уже выше сказали. Пофрендизмом только если см. пункт первый. )) Плюс, если даже у чела общие со мной интересы, но он чем-то меня бесит, например, пишет с ошибками (и далее список немаленький), то он вряд ли станет моим избранным при всём совпадении интересов.

а где вы находили своих первых избранных? Когда только-только на дайри пришли?
У меня тут уже знакомые были, с которыми мы познакомились в других местах по общим интересам. Сначала на них и далее от них. Первое время у меня только рега была, чтобы интересных мне людей читать, собственный днев позже завёлся. Конечно, с тех пор избранное уже сто раз поменялось.

Системный или такой же хаотический, как у меня?
Думаю, системный. Найти что-то стоящее по "случайному дневнику", по-моему, вообще нереально. Обычно пересекаешься в сообществах (или у тех же уже избранных), и если чел высказывает похожие на твои мысли, смотришь, что он из себя представляет целиком по его дневнику. Далее см. абзац первый. ))

А, вот ещё в сообществе "Поиск Избранного" иногда интересные экземпляры попадаются. Подписываться ни на кого не подписывался, не припомню, но "полюбоваться" порой занятно (как на самих запрашивающих, так и на тех, кого советуют).

2013-08-18 в 01:22 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
marinachanа где вы находили своих первых избранных? Когда только- только на дайри пришли?
Знаете, это было десять лет назад и я уже, честно говоря, не помню. У меня такое ощущение, что сначала они появились как ПЧ, потом я стала их читать и выбирать, кого внести в избранное, но врать не буду, точно не уверена. Помню, зачем вообще пришла, - там была весьма смешная история... Была у меня подруга, вместе с которой мы недолюбливали одну барышню. Узнали как-то, что барышня - "гыгыгы! смари, во дура-то! онанизмом в сети занимается!"(с) - ведет дневник на дайри, решили пойти поржать и потыкать палочкой (ну молодые тролли, чо с нас взять...), а через пару месяцев я втянулась и начала писать сама, ибо обнаружила, что это удобнее рукописного варианта, которым я занималась несколько лет до.%))))
А! Еще я посещала пару форумов, а уже с них некоторые потом позаводили дневники. С отдельными граждана я общаюсь до сих пор.
Некоторых мне рекомендовали уже имеющиеся ПЧ и избранные, в формате: " у меня есть друг Петя/однокурсник Вася/коллега Коля - посмотри, пишет интересно. Некоторых я привела на дневники сама.
Не знаю ,системно это или спонтанно. Через случайный дневник я не находила никого, но могла внезапно в комментариях заинтересоваться, например, причем это комментарии не в моем дневнике были, а в каких-то совсем левых сообществах.
Несколько раз в последний год знакомилась целенаправленно, через соционические сообщества, но там лично мне сложно выбрать кого-то подходящего - требования все-таки у меня высокие.

2013-08-18 в 02:10 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Я в первую очередь добавила ряд людей, которых знала по другим ресурсам/в реале. Последнее - основной критерий отбора. Под реалом может подразумеваться и тесное инет-общение на реаловские темы, но на других ресурсах типа ВКонтакта, т.к.максимально приближенные "к жизни". Кроме того, добавляю интересных мне авторов, чтоб отслеживать обновления. Добавляю обзорные сообщества по фандомам, которые читаю, и сообщество моего города в Избранном есть - это полезно.
Взаимным френдингом не занимаюсь - только если человек оказывается моим знакомым/известным либо просто хорошим автором. Либо еще бывает, начали общаться в тех же дайрах и нашли точки соприкосновения, человек оказался мне психологически близок и симпатичен - добавлю.
Рассуждения о жизни почитать люблю, но мне их у вышеописанных категорий лиц более чем хватает, и специально искать "интересные дневы" точно не буду. Вообще я за маленькое избранное))) Умных мыслей мне вполне хватает и в собственной голове :) Скандальных репостов - у френдов. Спорить не люблю, "есть два мнения - мое и неправильное", это безусловно про меня :gigi:
Ну и - если человек из Избранного высказывает радикально, ммм, противоположные мне взгляды, причем делает это внаглую без ката и в скандальной форме, я его удалю. Не люблю портить себе настроение. То же самое касается "скандальных" сообществ - как только я замечаю за собой желание восстанавливать справедливость в отдельно взятой инет-среде, я просто убираю среду из обзора. Т.к. время и нервы не железные.

2013-08-18 в 10:03 

ash-sand
Sandmann, sandmann, komm zu mir nach haus
Солидарен с Эллаирэ.
Подход системный - сначала сообщества, потом изучение людей в этих сообществах.
Кнопка "Случайный дневник" к положительному результату не привела ни разу.

2013-08-18 в 11:08 

1. Посыл прийти в дневники и зафрендить первые несколько человек: пришел из-за друзей, потому что интересно был знать, что у них происходит, первыми избранными были они же.
2. Способы найти дневники в дальнейшем: интересный человек в комментариях моей записи/записи моих избранных; тематические сообщества и дневники (например, собираю в изьранное художников, которые с моей тз коасиво рисуют); кнопка "случайный дневник" когда хочется чего-то нового.
3. Взаимным френдизмом не страдаю.

2013-08-18 в 22:41 

Hasher
You're welcome
Избранное читаю крайне редко. Добавляю в него по признаку свой - не свой или если же дневник меня чем-то зацепил - обычно я сразу вижу, нравится ли мне содержание. Особое значение имеет смысловая нагрузка, а также отношение к моим собственным интересам и мировоззрению.

2013-08-18 в 23:59 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Чтобы кнопка "случайный дневник" дала положительный результат, с ней надо произвести некоторые шаманские манипуляции))), у меня 7 избранных с нее прилетело. Но я тут, наверное, не показатель. Я паранормальное какое-то существо, у меня часто так бывает, что я подхожу к лифту, а он открывает двери. Хотя кнопочку никто не нажимал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная