Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Товарищи! Максы, Гамлеты и те, что разбираются. Скажите мне, пожалуйста, как бороться с горьковским давлением? Я умираю просто! Скоро я начну плакать, как только Максим начнет ко мне приближаться. А он приближается, и в принципе, тому есть совершенно невинное объяснение: у нас с ним общее дело. Но его давление меня просто страшно угнетает.
Начинается оно сразу же, давит он всем, от интонаций, до взглядов и смысла реплик. Просто может спрашивать: "Чего сидишь? Что делаешь? Почему молчишь? Кому улыбаешься? Кто тебе пишет?" - в вопросах ничего страшного, страшно то, как он это делает. Как будто обвиняет, при чем в чем-то действительно ужасном. Даже комплименты, вроде "как хорошо ты выглядишь", он говорит так, что мне хочется бежать и прятаться, куда-то в очень тихое, неприметное местечко, где никто, кроме мамочки меня не найдет :gigi: Он старается быть галантным, насколько я понимаю, всякие знаки внимания оказывает, но его агрессивная галантность пугает меня только больше. Мне так же не нравится, что он постоянно на меня пялится (где-то читала, что для ЧСников это норма, контроль объекта в поле зрения, что-то такое), в общем, мне не нравится его компания. Но избежать её я тоже не могу. Я пыталась мямлить что-то вроде: "да какая тебе разница?", но это не особо срабатывает: давления в ответ получается только больше, и вроде оно шутливое, но не очевидно шутливое, а агрессивно шутливое, так что желание препираться дальше у меня пропадает. И я вообще не знаю как выходить из ситуации. Гаркнуть на него что ли? Просить не общаться со мной? :laugh: Я дошла до той точки, когда готова умолять оставить меня в покое, прямо таки пасть в ноги и умолять. Но вроде как-то человека обвинить не в чем, от компании его отделаться тоже нельзя, а вырулить очень хочется. Мне эмоционально страшно тяжело, аж до предательского кома в горле.
Помогите мне, пожалуйста.

@темы: Есть вопрос, История из жизни, Максы и Достоевский

Комментарии
2013-08-22 в 21:58 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
аможетэтоДрайзертогдабегите

2013-08-22 в 22:02 

Кшанти
А давайте не будем спрашивать, кто выпил все вино, а просто разденемся и будем танцевать.
+1

2013-08-22 в 22:05 

танцуй, Саломея, Ксавьер Ульрих, нет, это не Драйзер) Там БЭ ролевая, достаточно четкая, ну и логика соотношений (БЛ) базовая. ЧС тоже есть, при чем не только в поведении и прочем неоднозначном, но и в речи, в анализе. Это Макс, но, боже, с этого не легче.
Но предположим это просто такой человек, может что-то посоветуйте? Бежать мне некуда, увы.

2013-08-22 в 22:07 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
простите, мне, как максу, очень смешно, то есть ну классика отношений макс-дост.
Дело в том, что по сути решения проблемы особо нет. Макс явно чсит без всякой задней мысли, и этот фон "давления" практически не убираемый.
Вы можете разве что вывалить на него все, как есть - максы логики и не особо обидчивы.
А какого рода дело вас связывает, есть вариант найти другую компанию?

2013-08-22 в 22:35 

Sabira, простите, мне, как максу, очень смешно
Мне, как Досту, уже совсем не смешно! :D
А какого рода дело вас связывает, есть вариант найти другую компанию?
Нас связывает работа. И, понимайте какое дело, ничто не заставляет Макса таскаться за мной как ящерице из того анекдота, где она цапанула хозяина, а потом ходила по пятам, ждала, пока он сдохнет. Ящерица не дождалась, а у Макса есть все шансы!
Прогнать его я не могу, он своего рода главный в моей команде, куратор проекта. Когда я вижу, как он кого-то _ругает_ мне реально становиться не по себе (хотя голос он не повышает и вообще ведет себя вежливо), но меня он не трогает, даже наоборот, подхваливает, но с этого не легче, я уже говорила. Т.е. остальных он просто контролирует, а со мной он общается. И иногда просто вводит меня в какую-то беседу, в которой я не хочу участвовать, спрашивает мое мнение ни с того, ни с сего, когда как я просто сижу себе и делаю свою работу. Знаки внимания мне тоже не нравятся, я чувствую себя ужасно неуютно. А делать что-то под внимательным взглядом, да ещё и с обязательными вопросами: "Чего это ты улыбаешься?", например, просто нереально тяжело.
И сказать ему "слушай, хватит со мной общаться, мне это не нравится", я как-то не могу. Может, это нормально (?), но я не могу. Он же главный он же страшный. Я сознаю, что, скорее всего, всё это можно воспринимать как акты дружелюбия, но мне очень тяжело. А вывалить все на него как-то нелепо, наверно.

2013-08-22 в 22:46 

Wildpanther
эго, которое сворачивает миры (с)
Berlin time, я понимаю) и смех, и грех)

по вашему описанию выходит, что макс вас немного опекает и либо доверяет, либо уважает как профи - раз слушает ваше мнение. А еще тихие вежливые досты обычно кажутся максу милыми няшами, отсюда желание приятно пообщаться. Макс вряд ли подозревает, как это действует на вас:-D

Ну, после просьбы не общаться он, скорее всего, охладеет, но по эмоционалке вам станет еще хуже - стенка максов не особенно приятна.
Я не знаю, тут на макса сложно воздействовать. Можно правда ему ласково и смущаясь объяснить, что вас сбивают с рабочего настроя вопросы про улыбку и некомфортно работать, когда на вас смотрят.
А еще можно попробовать поменять свое отношение, ставьте внутренний игнор на макса, мэйби?

Черт, мне теперь хочется пойти к знакомым достам и вежливо порасспрашивать, не давлю ли невзначай:lol:

2013-08-22 в 22:49 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
По-моему, вы человеку просто нравитесь и он так проявляет свою симпатию. Необязательно с сексуальным подтекстом, а просто как человек. А вы изначально ждете подвоха. Нет там подвоха. Поверьте, когда Макс хочет именно что давить, он будет давить.
Бороться с этим...боюсь, никак. Потому что границ адекватности человек не переходит явно и очень удивится, узнав о такой вашей реакции. Возможно, что в своем представлении он как раз наоборот, проявляет таким образом свою заинтересованность в вас, а вы сразу ждете, что в глаз дадут...
Как вариант, конечно, можно поговорить в духе "меня отвлекают нерабочие разговоры и я сбиваюсь с дела".

2013-08-22 в 22:51 

1. Вы ничего с этим не сделаете. Это ЧС. Вы будете чувствовать ее, просто находясь с человеком в одном помещении. Или разговаривая по телефону и находясь на другом конце вселенной.
2. Он не давит на вас. Вообще. Совсем. Он просто существует. Вот вы можете отключить этику и перестать белоэтичить всех и вся вокруг? Не можете. Это как дышать. Вот и для него так же: он так дышит. Моя обычная реакция на общедельтийское "не дави на меня" - искреннее удивление: да я даже не начинал давить, вы чего?
3. Он вас ценит и уважает. Иначе не обращался бы к вам и не спрашивал вашего мнения. Суперэго же. :)
4. Все, что вы можете - поговорить с ним открыто. Да-да, временно, на несколько минут уменьшить уровень белой этики насколько у вас получится и рассказать прямо. Попросить поменьше с вами контактировать. Сказать, что вам тяжело. Поверьте, ваше молчание, косые взгляды и попытка избежать его прямого взгляда воспринимается им гораздо, гораздо болезненнее чем прямой и честный разговор.

Макс

2013-08-22 в 22:55 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Вы ему нравитесь. Это раз.
По описанию, откинув эмоции, получаем обычное поведение заинтересованного человека. Мне кажется, что ваша реакция связана не с жутким поведением Макса, а с вашими личными тараканами. То, что вы во всем слышите обвинения, очень характерно. Это два.
Безусловно, есть и вариант, что вы интуитивно ощущаете в нем скрытый неадекват. И именно интуиция и побуждает вас так остро реагировать на в общем невинное поведение. Это три.
А вообще я бы говорить с ним не стала, а стала обдавать холодом. Если уж уйти нельзя. Ваш вид трепетной лани он принимает за ответную симпатию. Не рааспаляйте его лишний раз. Не надо мямлить. Смотрите в сторону, лицо кирпичом и голос пожестче.

2013-08-22 в 23:00 

что макс вас немного опекает и либо доверяет, либо уважает как профи
Он меня опекает, да. Верное слово. Все это можно воспринять как желание показать: "Мне не все равно на тебя. Видишь, как ты мне интересна? Я замечаю, что ты делаешь, как ты выглядишь, мне интересно твое мнение". Он всегда хвалит, поощряет, старается, короче. Думает, наверно, что я такой забитый ёжик и меня надо вытащить на свет божий. А мне не хочется на свет божий, у меня свои дела, и я не забитый, я всегда такой, я знаю, когда я хорошо выгляжу и не нуждаюсь в комментариях, я разговариваю, когда хочу говорить и не надо пытаться из меня что-то выжимать. В общем, да. Его опека меня убивает :D
А еще можно попробовать поменять свое отношение, ставьте внутренний игнор на макса, мэйби?

Это очень сложно. Я пытаюсь отвечать односложно, например: "угу", "спасибо", "ну, не знаю". Но это не помогает, меня начинают выжимать, ненавязчиво требовать продолжить. Стараюсь забывать, что на меня смотрят, но кого там!, только я забудусь, тут же вылезает Макс со своими комментариями. В общем, игнор не выходит. Когда он в очередной раз пытается из меня что-то жать, я хочу заплакать. Из всех углов, в которые я могла бы от него забиться, он меня сам же выискивает и выкуривает. Короче, я обречена, судя по всему :lol:

2013-08-22 в 23:04 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Berlin time, а вы не пробовали расслабиться и получать удовольствие?)) ну раз уж так выходит

мимоДост

2013-08-22 в 23:10 

Эллаирэ, По-моему, вы человеку просто нравитесь и он так проявляет свою симпатию.
Я не говорила, что я воспринимаю это как агрессию или отсутствие симпатии, нет.
Как вариант, конечно, можно поговорить в духе "меня отвлекают нерабочие разговоры и я сбиваюсь с дела".
А это его не обидит? Если уж он действительно испытывает симпатию, не очень-то приятно слышать такое.
эрл Ольгерд, Попросить поменьше с вами контактировать. Сказать, что вам тяжело. Поверьте, ваше молчание, косые взгляды и попытка избежать его прямого взгляда воспринимается им гораздо, гораздо болезненнее чем прямой и честный разговор.
Я не знаю! По-моему, это как-то очень стремно просить человека поменьше с тобой контактировать, когда как он действует из лучших своих побуждений. Должен же быть и какой-то другой способ? Ну, скажите, что он есть)
Elvira_faery, Безусловно, есть и вариант, что вы интуитивно ощущаете в нем скрытый неадекват.
Я не ощущаю в нем неадеквата, я ощущаю давление, настырность, требование, как хотите это назовите. Посягательство на территорию моей личности. Не чуткость к моим непрямым сигналам. В общем, давление.
Мне кажется, что ваша реакция связана не с жутким поведением Макса, а с вашими личными тараканами.
Кто бы спорил. Конечно, проблема во мне, это же мне тяжело, а не ему)
Ваш вид трепетной лани он принимает за ответную симпатию. Не рааспаляйте его лишний раз. Не надо мямлить. Смотрите в сторону, лицо кирпичом и голос пожестче.
Ну, это хоть что-то, это я могу попробовать. Спасибо.

2013-08-22 в 23:11 

lisya1983, удовольствие получать нельзя. Это можно было бы терпеть, если бы мне не каждый день по восемь часов приходилось вариться в этой атмосфере) А ведь мне ещё при этом нужно делать работу, творческую, которая отнимает много эмоциональных сил и требует особого настроя.

2013-08-22 в 23:17 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Berlin time, ну расскажите ему про эмоциональные силы и особый настрой. что это требует вхождения в дзен и в такие моменты вас лучше не теребить.))

2013-08-22 в 23:24 

lisya1983, в общем-то, я нахожу это отличной идеей)

2013-08-23 в 00:07 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Berlin time, в том и дело, что внимание и вопросы ‘как дела‘ не есть вторжение на вашу личную территорию))) Поэтому я и предположила, чтто лично у вас обостренная реакция на любое открытое внимание. Потому что я плохо представляю, как вообще по-другому проявлять внимание)))) Здороваться раз в месяц?)))) Иили вы ожидаете, что он воспользуется служебным положением и настоит на чем-то?
Но. Если такие вопросы он задает каждые десять минут, то я бы подумала скорее на Роба, каковые бывают очень давящие вниманием и не ловящие намеков. Максы все-таки чувствительны к тому, что их ненавидят. Почему говорить бы не стала: вы его обидите. Он может мстить. Серьезно.

2013-08-23 в 08:04 

Elvira_faery, Здороваться раз в месяц?
Ну, какое-то утрирование. Я же сразу сказала, что в вопросах нет ничего страшного, неприятна манера. Это не вопрос из праздного любопытства, это допрос) Если бы вы это наблюдали на себе, думаю, может быть сообразили, что это значит. Есть два типа давления: воля и истерика. Истерика это именно зло орать, а воля это своего рода требование. Вот у него второе.
Ну, не суть Роб или не Роб, я думаю вам тяжело типировать с моего субъективного описания, поэтому уверена, что мне видней =) Но суть в том, что сложилась такая ситуация, вы подсказали способ воздействия и спасибо вам за это.
Он может мстить. Серьезно.
Я не думаю, что он может целенаправленно мстить, но когда ты к человеку с симпатией, а он сначала мямлит и ничего не говорит, а потом вдруг требует от него отстать, это неприятно и вызывает желание от человека оградиться, ну и неприязнь вызывает. А я не хочу напрягать отношения в коллективе.

2013-08-23 в 14:15 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Berlin time, эзз... в общем, я не буду с вами спорить, но радует, сто вы так жестко умеете возразить хотя бы в Интернете))) И так уверенно и упорно называете волевым давлением комплименты и разговоры о погоде)))
А если б меня спрашивали, как у меня дела, я бы просто не замечала этого, буде человек мой начальник и вне сферы моих симпатий. Для меня это - вежливость, и все))) это какбэ к слову. Вторжение на личную территорию по-другому выглядит. Удачи))) (можно не отвечать, я отписалась от темы, дабы не смущать вас давлением))).

2013-08-24 в 00:48 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Какая интересная проблема. Мне кажется, тут дело не в том, что он ЛСИ. Мне время от времени такие люди попадаются, разных ТИМов, у них прямо убийственная аура, такой вот еще не сказал ничего, а уже хочется слиться с пейзажем. Если это проходные персонажи, я так и делаю, максимально быстро дать им то, что они хотят, и пусть идут себе с миром. А вот когда приходится работать с такими, всегда заканчивается конфликтом. В половине случаев отношения становятся гораздо легче. Люди как бы осознают границы вашего личного пространства и перестают в него лезть. Остальное признается некурабельным и блок на выражение плохого отношения к этим людям снимается. Но с таким начальством я работать не смогла, ушла. Как потом оказалось, правильно сделала, эта женщина моего преемника подставила, он ушел " по собственному желанию", чтобы не уйти по статье. Возможно, вы интуитивно понимаете, что человек потенциально на такое способен. А если не способен, а просто дятел типа Штира или Жукова, то после выяснялова вам становятся понятны ваши возможности по воздействию на него, уже не так стремно. Если один раз удалось выжить, значит, это в принципе возможно)))). Если честно, я не знаю, как можно такую ситуацию мирными способами разрулить, я всегда с завистью смотрю на всяких Дюмов, Джеков, Есей и прочих товарищей, которые умеют в таких ситуациях просто прогнуться и не устроить скандал.

2013-08-24 в 08:28 

marinachan, . Мне кажется, тут дело не в том, что он ЛСИ. Мне время от времени такие люди попадаются, разных ТИМов, у них прямо убийственная аура, такой вот еще не сказал ничего, а уже хочется слиться с пейзажем.
Вполне вероятно,и я рада, что вы поняли о чем я) Наверно, это не совсем ТИМная проблема.
А вот когда приходится работать с такими, всегда заканчивается конфликтом. В половине случаев отношения становятся гораздо легче.
Я действительно боюсь конфликта, не потому что мне достанется, а потому что мне потом ужасно стыдно. Под влиянием волнения и гнева у меня в голове случается белый шум, остановиться мне тяжело и часто я неоправданно сильно обижаю людей. Возможно, конфликтом все и закончится. На самом деле мы закроем проект через месяц, если повезет, а потом я попытаюсь слиться в другую команду. Вроде бы возможность должна быть.

2013-09-07 в 13:44 

Eden~
Если однажды я запущу в вас молотком, просверлю дрелью или случайно вылью на голову кипящее молоко — не тревожьтесь и не качайте права! Это буду не я. (с)
ТС, простите, но вы ведете себя глупо. все ваши сообщения - это взаимоисключающие друг друга параграфы. вы то ли хотите избавиться от общества Максима, то ли не хотите - уж определитесь. сдается мне, вы просто зажаты и крайне не уверены в себе, раз подобное внимание вашего начальника воспринимается так негативно (причем, положительное внимание, без всяких домогательств и навязчивости), но где-то в глубине души вам это доставляет удовольствие. не знаю ни одного Достоевского, который бы терпел подобные для себя условия, этика белая вам на что дана? не стоит обвинять Максима в том, кем он является.
надеюсь, что по окончанию проекта Максим избавится от вашего лицемерного отношения и сойдется с более адекватными подчиненными. а вы избавитесь от своей паранойи. счастливо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная