22:12 

Что делать Максу с очень больной ЧИ

R015
Добрый день.
Впервые пишу в это сообщество. Прошу мения тождиков на тему того, что делать. Я долгое время пыталась сама справиться с описанным ниже, но никак не выходит.

Я Макс, который долгое время жил в условиях крайне болеющей болевой. И теперь эта болевая болит постоянно и без повода.
Тут описание причин. Извините, пожалуйста, за нытье и за то, что многобукф.

Сейчас у меня есть стабильная работа, есть жилье, пусть и съемное, есть мой Гамлет, который признал-таки, что он придурок и бегает ко мне советоваться по любому вопросу. Все, казалось бы, хорошо. Но - я просто не верю в то, что можно расслабиться. Что система сможет нас защитить. Что завтра не будет апокалипсиса, ядерной войны или еще какой задницы. Болевая болит просто постоянно - во время разговора с коллегами ("а вдруг интриги, а вдруг уволят, а вдруг..."), когда Гамлет выходит в магазин ("где этот придурок! а вдруг подскользнулся/ногу подвернул/деньги потерял"), когда сосед здоровается на лестнице ("что он имел в виду под этими словами.. вдруг мы ему по ночам мешаем громкими стонами"), при начислении зарплаты и тд. Просто каждое утро просто начинается с внутренней истерикой из-за тех бед, которые могут сегодня случиться.

При этом, если беды все-таки случаются, я ощущаю только готовность и возможность их решить. Ни страха, ничего. Все прекрасно разруливается исходя из накопленного опыта и знаний. Может быть, я просто не могу принять, что война за существование закончилась? Может быть, меня от этого колбасит?

Вопрос - что делать с этим? Я уже пару лет пытаюсь с этим справиться - бесполезно. Дорогие тождики, предложите, пожалуйста, конструктив и свои выводы.

@темы: мнение Макса, Проблема, История из жизни, Есть вопрос

Комментарии
2014-01-07 в 07:48 

laicalasse
Против Ветра!
Elvira_faery, про психиатра тут речи не было, насколько я комменты перечитал. Тут в тредике было про психолога и психотерапевта. Это разные профессии, и ни о каком учете нет и речи. Гугл в помощь для прокуривания матчасти по отличиям друг от друга всех трех врачебных специальностей.

2014-01-07 в 13:05 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Elvira_faery, транками лечат шизофреников. А психотерапия проводится безмедикаментозно при отсутствии к тому надобности. Не надо путать психотерапевта и психиатра из стационара для буйных-то.

2014-01-07 в 15:27 

Ishytori
Музыковедьма
У вас мед. образование?
Не у меня, у сестры. Показала ей тред, она подтвердила мое мнение.

2014-01-07 в 16:24 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Про психиатра я сказала просто потому, что мне они кажутся более компетентными. Когда их готовят, к ним выше требования. Соответственно, возможности у хорошего психиатра шире, чем у хорошего психолога. Есть два вида состояний: такие, когда можно обойтись без медикаментов, и такие, когда нельзя. Если пациенту с эндогенной депрессией не дать препараты, он может совершить суицид, например. Поэтому очень важно определить, с какой категорией состояний мы имеем дело. В тредике мы это не решим. В любом случае, никто не может заставить пациента пить препараты, если он не хочет этого делать. Но важно услышать заключение, что это астено-невротическая реакция, а не начало, например, шизофрении. От депрессии страдают многие жители мегаполиса, важно отличать ее от других вещей, которыми и занимаются психиатры. Жалобы беспокоят уже два года, что настораживает. Куда обратиться, дело хозяйское, конечно. Главный критерий необходимости обращения - если эти тревожные состояния регулярно повторяются и снижают качество жизни, если Вы сами не можете с ними справиться. Выспались - не помогло. Погода хорошая - все равно по утрам тревога. Если отпуск, а беспокойство все равно есть - я бы пошла к доктору.

2014-01-08 в 00:44 

laicalasse
Против Ветра!
marinachan, К психиатру направляет психотерапевт, если клиент "не его". Их тоже этому учат. Есть еще направление в психологии, именуемое клинической психологией. Там тоже ооочень подробно все изучают. Вообще все три перечисленные профессии - они разные и имеют разную специфику. Но. при этом готовят на каждую специальность полноценные ВУЗы и дипломы выдаются единого образца - государственного.

2014-01-08 в 12:39 

Anghenfil
весёлый птичк помахивая хвостик
marinachan, возможности у хорошего психиатра шире, чем у хорошего психолога
Одинаково фигня. Это как найти действительно хорошего гинеколога - вроде бы тоже есть требования по их подготовке, но очень часто почему-то упс.

Таблетки могут назначить не только при эндогенной и сильной депрессии: мне психиатр назначил антидепрессанты (рецептурный препарат) при диагнозе астения и депрессивное состояние. Одновременно с этим я проходила терапию у психолога. Что могу сказать: сильнее всего и качественнее всего мне помогла именно психолог. Таблетки выступили поддерживающая часть, они облегчают симптомы, но не лечат, если проблема базируется не в тушке. По-хорошему мою астению и депрессивность лечить отдыхом и выдохом, но возможности таковой тогда не было и сейчас пока ещё не очень - поэтому таблетки выступили за них. А вот с реально мешающими психологическими проблемами - только к психологу, поскольку не все из них можно решить самостоятельно (даже этику)), очень легко запутаться. Пусть специалист думает - у него это получится быстрее и эффективнее, чем одному ковыряться)


R015, удачи Вам. Всё у Вас будет хорошо (судя по тому, как Вы говорите, что рассказываете - Вы очень сильный человек, умный и хороший, Вы со всем справитесь. Собственно, Вы уже в процессе и справляетесь :)).

P.S. Если что, я не Макс, я Есь.

2014-01-08 в 12:59 

R015
Anghenfil, мур) спасибо за добрые слова. никто так не улыбнёт, как наши бетанские этики)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная