00:20 

Cibis
Наверное, так не правильно. Но так есть, а, значит, так должно быть.
Начинаю чувствовать себя постоянным респондентом этого чудного сообщества. Дорогие дуалы, пишет вам Гамлет.
Не так давно я рассталась со своим Максом. Мы живем в разных городах и отношения были сложными. Расстались мы, потому что слишком много косячили, в вопросах доверия. Я боялась возможной боли и паниковала, а она чувствовала моё настроение и закрывалась. Мы решили остаться друзьями.
Сегодня мы виделись (она приехала в мой город по рабочим делам) и меня "накрыло". Я поняла, что люблю этого человека. Первый раз в жизни, правда люблю. До этого я её отталкивала, из-за своих страхов, а сейчас... Я наконец увидела, что теряю. Словно в первый раз.
Мы замечательно провели время. Напряжение, мешавшее нам общаться, совсем ушло. Словно с чистого листа. И я поняла, что хочу быть с этим человеком. Дело не в дуальности или моём вечном страхе одиночества. Я хочу быть только с ней.
Вопрос, возможно ли, что пообщавшись как друзья, некоторое время, я смогу показать что я изменилась и поняла, какие глупости делала? возможно ли, что я вновь завоюю её доверие и смогу вернуть?

@темы: Проблема, Максы и Гамлет, Как выстраивать отношения?, История из жизни, Есть вопрос

Комментарии
2014-01-18 в 01:10 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Изменения отношения возможно. Во всяком случае, если ранее не было серьезных косяков, которые макс простить не может.
А дальше уже зависит все от Вас и того, с кем строите отношения.

P.S.: за долгое время пришел к выводу, что отношения людей - это динамичная система, в которой постоянно что-то меняется. И катализатором этих изменений являются люди, эти отношения создающие.

2014-01-18 в 06:59 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Простите за жесткий вопрос, но как именно вы собираетесь быть вместе, живя в разных городах? Есть ли у вас желание и возможность сьехаться? Потому что Максы - если сие Макс - не большие любители романтики на расстоянии. Если шансов нет, то, возможно, лучше ничего не восстанавливать. Потому что отношения все равно рано или поздно испортятся.

Второе. Вернуть доверие довольно просто технически, но долго) по пунктам на практике покажите, что там, где Макс был вами недоволен или разочарован - вы изменились. Сказать недостаточно, надо сделать. Прибавьте еще ЧЭ, но только после того, как докажете, что действительно изменились.

2014-01-18 в 12:44 

Если вы так и будете жить в разных городах - не надо.
Во-первых, потому что на расстоянии, через письменную речь, паузы в разговорах и т.д. мы недополучаем информации по ЧЭ. И отсюда растет куча недопонимания. Это недопонимание все разрушит.
Во-вторых, платоническая любовь с редкими встречами в реале - это не к Максам.

2014-01-18 в 16:39 

Cibis
Наверное, так не правильно. Но так есть, а, значит, так должно быть.
Elvira_faery, эрл Ольгерд, пока я учусь в своём городе(ещё 2,5 года), я не могу переехать к ней. Но я хочу, если она согласится попробовать, снять жильё (сейчас живу в общаге), что бы ей было куда ко мне приезжать, потому что это проблема давно стоит. Я живу в общаге, она с родителями. И хотя ехать всего 5 часов, видеться часто не выходит, именно потому что негде остановится. Может быть, она решится ко мне переехать (такая идея была), а может, если это будет нужно, я переведусь на заочку и перееду в её город.
Так что в общем, и желание и возможность съехаться есть, но я не хочу опять начать давить, поэтому просто предоставлю ей возможность бывать у меня так часто, как она захочет.

2014-01-18 в 17:34 

Elvira_faery
Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Cibis, о я хочу, если она согласится попробовать, снять жильё (сейчас живу в общаге), что бы ей было куда ко мне приезжать, потому что это проблема давно стоит. Я живу в общаге, она с родителями. И хотя ехать всего 5 часов, видеться часто не выходит, именно потому что негде остановится. Может быть, она решится ко мне переехать (такая идея была), а может, если это будет нужно, я переведусь на заочку и перееду в её город.
Она старше вас, она по вашим словам Макс, агрессор, но живет с родителями и не в состоянии снять жилье даже в своем городе себе, да и желания явно нет такого; вы, виктим, очень молоды (раз еще столько учиться), но живете уже самостоятельно в общаге, да еще и хотите снимать ДЛЯ НЕЕ жилье в своем городе? *протерла глаза* а вы точно правильно расставили соционические акценты? Либо вы ее все-таки неверно типируете, либо у нее огромные проблемы с инфантилизмом, либо у нее и не было никогда желания сближения с вами настолько. Я не знаю, что - но поверьте, что Макс, который хочет быть рядом с партнером, а виртуальные игры действительно не для нас, сам вывернется из кожи, но найдет выход - либо изменит ситуацию партнера, либо свою ситуацию, но выход будет найден. Если у нее в приоритете родители, то я бы вам советовала ничего не возобновлять.

но я не хочу опять начать давить
то есть вы расстались, потому что она не хотела жить вместе? по-моему, тут любые вопросы излишни

Я боялась возможной боли и паниковала, а она чувствовала моё настроение и закрывалась.
ЧЭ у Максов - суггестивная. Если только нет каких-то доп.травм. Утешать паникующего Гамлета - это, в общем, будем честны, одна из форм кормления суггестива. Чужая ЧЭ не ведет к закрытию, если это грамотно поданная ЧЭ, она стимулирует на активные действия. Вы описываете болевую ЧЭ какбэ)

Понятно, что у вас сейчас всплеск чувств и все такое прочее. Но любой сенсорик познается не по красивым словам, а по делам, на то мы и сенсорики. Неважно, агрессор там или не агрессор. По вашему беглому описанию создается противоположное впечатление - вы готовы на дела, она готова на болезненную реакцию на любые "неправильные" проявления чувств. Вы во всем виноваты и должны еще и постараться, чтоб вам позволили эти дела делать.
И по этому беглому описанию ничего положительного вам нельзя посоветовать. Имхо, конечно.

2014-01-18 в 19:54 

Cibis
Наверное, так не правильно. Но так есть, а, значит, так должно быть.
Elvira_faery, ситуация была примерно следующая: Она собиралась ко мне переехать, но в какой-то момент, это пришлось отложить, и я запаниковала, и стала требовать, что бы она держала свои обещания. Все объяснения я игнорировала. Да, я знаю что она тоже реагировала не самым разумным образом, просто закрываясь от меня, но так уж получилось. Она очень хотела жить вместе. Даже сильнее, чем я.
Кое в чем, вы правы. Меня всегда расстраивало, что она временами не знает, чего именно хочет. Когда нужно принять решение, после которого отступать некуда, её просто рвёт на части.

Не знаю, почему вы решили что она старше меня. Мы одногодки. Но да, я в какой-то момент всё бросила, и уехала в другой город, поэтому живу в общежитии. А она не может бросить родителей, которым нужна её помощь(как минимум, финансовая), и ей сложно бросить родной город. Она не решается что-то резко менять, а планомерно подготовить переезд у неё никак не выходило. Поэтому я хочу, что бы ей было куда ехать. Потому что ехать как я, в никуда, она похоже не способна.
Я не хочу оправдываться. Возможно, в моём изложении всё это действительно выглядит не правильно. Но именно по делам, за то время, что мы были вместе, я успела неоднократно убедится что обо мне заботятся и меня стараются оберегать.
Сейчас я обдумываю только свои действия, потому что за её не ручаюсь. Впрочем, я точно знаю что она не захочет, что бы я переводилась на заочное и куда-то ехала. Но мне важно знать, что я на это способна. Скорее всего, если мы снова сойдемся, то она переберётся ко мне, как мы и хотели. Но сейчас я стараюсь думать только о своих поступках. За них я точно могу отвечать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная