14:18 

Semper eadem
Уважаемые Максы, расскажите, какие подарки вы цените? Что больше всего вам запоминалось из подаренного и почему?
И какие подарки вы обычно делаете сами?

@темы: Есть вопрос, Максимовская жизнь

Комментарии
2014-12-02 в 14:34 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
По вишлисту. Каким бы феерическим бредом содержимое оного вишлиста ни казалось.
Сама обычно спрашиваю, чего именно человек бы хотел, потому что с фантазией у меня не очень. Или дарю то, что точно знаю - ему понравится (например, любит он парфюмерию определенной марки, чай определенного вида, какие-то расходники и пр.).

2014-12-02 в 15:09 

Duven_taurus
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
По вишлисту или же заранее прошу что-то определенное купить. Деньги в качестве подарка тоже ценю.
Касательно ответных подарков: заранее спрашиваю, что человеку нужно, т.к. да, с фантазией небогато, или же на вишлист опираюсь.
В крайнем случае, интересуюсь, как человек относится к чаю/кофе и дарю наборчик оных.

Из самых запомнившихся (ну, не считая подарков в далеком детстве)... кулончики с нарисованными совами, потому что совы, а я по ним прусь с недавнего времени. А так, по хорошему, к подаркам достаточно равнодушна, т.к. большую часть вещей сама могу себе купить.

2014-12-02 в 15:29 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Деньги, деньги и еще раз деньги. Либо что-то, что я заранее заказала, потому что если людям позволить выбирать подарок - подарят ненужную фигню. Еще могу оценить полезную вещь, котрой точно буду пользоваться: гель для душа, полотенце, кружку. И сладости - безпрогрышный вариант.
Если сама дарю подарки то очень рада, если человек сам четко озвучит, чего хочет. Выбирать на свой вкус и "сюрприз" для меня тяжко. Будь моя воля, я бы всем деньги дарила, но нельзя увы :D

2014-12-02 в 15:39 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
А, вот да. Жратва/алкоголь или что-то еще прикладное всегда порадует меня. :) В целом я люблю такие...практичные штуки, которые можно достать из упаковки и пользоваться. Деньги - тоже отлично.

2014-12-02 в 15:50 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Эллаирэ, +1000 практичность самое то.

И еще совсем высший пилотаж - выведать тайно от Макса, что он очень хочет и подарить ему это. Будет полный восторг от полезного сюприза. Но это сложно. :)

2014-12-02 в 16:00 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Morrigan33, давным-давно, когда мне было лет двадцать, у меня был сетевой приятель из Калининграда, немножко фотограф. Ну, как обычно бывает, говорили об интересах, я ему пару раз похвалила фотографии, сказала, что очень люблю сама снимать, но не на что, кроме старенькой пленочной кодаковской мыльницы. Ну поговорили и поговорили. Прошло какое-то время, звонок: "Говори адрес, у меня тут образовался бесхозный цифровик, я тебе его DHL-ом пришлю!" Сказать, что я была в офигении - ничего не сказать, потому что в начале нулевых цифровик стоил в мою тогдашнюю зарплату.)) Но вот это как раз из разряда приятных сюрпризов, да.:)

2014-12-02 в 18:07 

Ishytori
Музыковедьма
Из универсального - всякие чаи и сладости, сладости лучше такое, чтобы за два дня не испортились - а то как-то мне подарили большой торт, когда я не ждала, половину спасти удалось, половину - нет. Цветы ещё, хотя это, скорее, не подарок прям, а овеществление внимания. Если друзья дарят - то вполне принимаю яркие тёплые носки: они всегда сгодятся Х) Еда не вся, с едой я переборчива, с алкоголем - тем более. А вообще - больше всего цен небольшие (особенно круто, если самодельные) подарки, несущие отпечаток личности дарящего))
Дарю обычно или по виш-листам, или прямо спрашиваю, что хотят в данном конкретном случае. Своевольничаю и делаю сюрпризы только в том случае, если очень, ОЧЕНЬ хорошо знаю человека))

2014-12-02 в 19:21 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Лучшие подарки на моей памяти - огромный медведь, потому что с детства мечтала о большой игрушке, но в детстве у родных не было на него денег, а позже народ стал думать, что из игрушек я выросла. И когда я перестала ждать, на 27 лет мне притащили огромного мягкого медведя. Тискала, сияла улыбкой, тискаю его до сих пор. :) Он коричневый, это функционально.
Ещё: плед, кигуруми, мохнатая пижама, тапки с когтями, тёплые кашемировые гольфы (я мерзляк, так что всё теплое - это счастье), шоколадные конфеты (но тут радуюсь, когда люди дарят те конфеты/печеньки, которые попадают в сферу моих вкусов, так что это надо, чтоб человек знал мои предпочтения). Дико обрадовалась, когда мне подарили такую простую вещь, как картофелечистка - до этого ее не было. И вообще штуки, которые облегчат готовку. Вчера мне на д.р. вручили пакетик жвачек Love is, тоже хорошо), ностальгия))
Не радуют: для душа гели, молочко и т.п., т.к. мне очень мало запахов нравятся, причем вкусы еще и меняются, так что выбирать нужно мне самой. Батарея гелей и шампуней, неиспользованных, в ванной, из которой я что-то периодически выкидываю за истечением срока годности... Не надо этого.
Очень огорчают конфеты, явно дорогие, большая коробка, но ёлки, они с орехами, а я шоколад с орехами в принципе не ем... Бывает обидно.
Не любитель каких-то статуэточек и прочей пылесобирательной хрени. И если картинки я еще могу прибить к стене, то статуэтки уже не помещаются в шкафах.
Деньги, кстати, признаю обычно как подарок только от нескольких родственников. От друзей хочется, чтобы меня чем-то удивили.

Сама делаю подарки, основываясь на информации о человеке. Наблюдаю в течение года, что именно ему нужно. Затем иду по магазинам подряд и смотрю, как попадется что-то хорошее - покупаю. Стараюсь, чтоб полезное. И реально нужное.
На всякий случай спрашиваю, кстати, вдруг человеку нужна конкретика. Если особых просьб нет - выбираю сама.

П.С. Порадуюсь большой упаковке соленых фисташек))) Жевательного мармелада)))

2014-12-03 в 00:07 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Думаю, мое мнение в целом будет схоже с уже высказавшимися ранее максами.
Иногда кажется, что уж кто-то, а самые близкие друзья, люди, которые лучше всего меня знают, подарят самые крутые подарки. Но нет, не факт. Бывает такое, что кто-то из них услышал и умудрился запомнить, когда я просто так случайно упоминал, что чего-то там хочу, причем с достаточно точной характеристикой - это вот круто. Но в целом практика показывает, что больше всего в итоге радуют те подарки, о которых заранее 100%но узнают, что я это хочу - по вишлисту, случайно скажу и запомнят или настойчиво спросят (настойчиво - потому что первый ответ у меня всегда "да и не знаю, ничего не нужно", а второй - мысль, что это как-то неприлично, заказывать подарки). Очень сложно сделать хороший сюрприз. Не люблю сюрпризы поэтому.
Деньги - это хорошо, деньги универсальны. Но от самых близких и дорогих обычно все-таки ждешь чего-то более эмоционально наполненного.
Круто - это подарки, сделанные своими руками. Просто круто. Вот это эмоциональная наполненность.
Ненавижу: гели для душа и прочая косметика - только я знаю, чего и когда хочу, слишком избирательна и непостоянна в запахах и проч.требованиях; статуэтки, фоторамки и проч. = пылесборник, какими бы красивыми или дорогими они ни были; ладно еще что-то, что можно повесить на стену, хотя этим тоже не увлекаюсь, да и вопрос, впишется ли в интерьер.
Чаи-конфеты и все такое прочее элитно-съедобное - это хорошо (узнать и найти то, что я люблю, нетрудно; а вот экспериментов и новшеств не люблю), это люблю, хотя от самых-самых близких по самому-самому поводу все же надеешься на что-то более...сложное, что ли. Вкусный чай купить любой может.

Сама подхожу к подаркам другим так, как хотела бы, чтобы подходили ко мне. И это прекрасно, когда точно знаешь, что именно человек точно хочет и будет рад. Потому что изобретать сюрпризы ненавижу. Нужно очень хорошо знать человека, чтобы попасть во вкус - таких единицы.

2014-12-13 в 03:56 

Hasher
You're welcome
Сделанное/приготовленное своими руками.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная