23:56 

Исследование

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Доброго времени суток.

Провожу исследование насколько ТИМ влияет на наш вкус =)
Назовите ваши 5 (если есть то можно больше) любимых фильмов, 5 любимых сериалов и если есть мультики/аниме.

@темы: Есть вопрос, Опрос

Комментарии
2015-02-01 в 06:56 

Risha-Marisha
"Брат" и "Брат-2", "Возвращение", "О чем говорят мужчины", "День выборов".
"Ликвидация", "Теория большого взрыва".
В общем-то всё; предпочитаю читать, а не смотреть.

2015-02-02 в 15:22 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
Eliza Howlett,
Смотрю не много и не часто, уже заранее прочитав отзывы. Из любимого одно старье, как может показаться со стороны, но оно качественное.
Фильмы: "А зори здесь тихие...","Интервью с вампиром", "Проклятье золотого цветка", "Престиж", "Судья Дред", "Хроники Риддика" и т.п .Из последних- "Грань будущего".
Сериалы: "Следствие по телу,"Кости","Сверхъестественное", "Анатомия страсти", "Архангел".
Мультфильмы: "Тотторо","Кенди-Кенди".

2015-02-02 в 23:50 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Risha-Marisha, ParadiseN, :friend: спасибо за ответы.

ParadiseN, Хроники Риддика второе кино или весь цикл? Судья Дред старый или новый фильм?

2015-02-03 в 01:46 

vassalage
everything ends
Не думаю, что ТИМ сильно влияет на вкус (по крайней мере перечисленное выше а) разнится, б) мне не нравится).
Фильмы (порядок произвольный, так как нет критерия для приоритетности): Wicker Park (2004), Exam (2009), 13 (2010), The Number 23 (2007) Before I Go To Sleep (2014). Фильмов много, примерная тематика: игры со временем\реальностью, психоанализ человека, жестокость и справедливость наказания за проступки.
Сериалы (аналогично произвольно): Scrubs, HIMYM, AHS, Hannibal, Friends. Резюмируя: либо юмор (далеко не всякий), либо качественный триллер.
Аниме напишу одно: Death Note.

Опять же подчеркну, что не вижу прямой связи между ТИМом и вкусовыми предпочтениями в кино\музыке\литературе.

2015-02-03 в 02:19 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
vassalage, пока статистика показывает что связь есть. До окончательных результатов еще далеко, но промежуточные итоги"за".

2015-02-03 в 10:02 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
Eliza Howlett, я тоже считаю, что связь тима и предпочтений в выборе кино существует. Есть про "Риддика" можно сказать, весь цикл: "Черная дыра", сиквел "Хроники Риддика","Риддик". Воообще и книга нравится. Сюжет по книге Айзека Азимова "Приход ночи".
Вот "судья Дред" и старый и новый. В старом, конечно Сталоне более брутален, чем Карл Урбан. Но Карл тоже красавчик. Спецэффекты качественные в новом.
Вспомнила еще фильм с Крузом "Особое мнение", в фаворитах.)
vassalage, судя по предпочтениям, я решила бы , что вы Дон. Много юморка приколистского и причем не специфического, а такого нормального в стиле Вани Урганта. У меня возникло к Вам два вопроса.
Первый: Вы на английском эти фильмо-сериалы смотрите? Почему написали на английском?
Второе: сколько вам лет, примерно?(Не в коей мере не хочу принизить вас). Считаю, что вкусы зависят от возрастного аспекта конечно еще. У вас фильмы более молодежные.
Вот все фильмы которые Вы смотрели, я не разу не видела. В принципе, посмотрев описание, думаю, что они бы меня заинтересовали тоже.Хотя "Одержимость" не стану смотреть, даже из-за Венсана Касселя и Моники Беллуччи. Чем вам понравился именно этот фильм? Много страсти? Еще пара вопросов.
"Клинику" не перевариваю, хотя вроде вокруг медиков, но юмор туповат, даже для американского сериала.) Лучше сериал "Скорая помощь" или "Анатомия страсти", о тех же самых медиках. Фильм "Ганнибала" давно не пересматривала, но он мне и не очень нравится. А сериал так и подавно, мыло мыльное. Ганнибал мне нравится в исполнении Энтони Хопкинса в "Молчании ягнят". "Американская история ужасов" неплохая, но там очень много серий и некогда такое смотреть даже. "Друзей" в юности смотрела, теплые воспоминания, и юмор не за грянью пошлости, хороший сериал, в этом поддерживаю!

2015-02-03 в 11:39 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
ParadiseN, :friend: спасибо. Вот в некоторых тимах уже собралась человек 15-20. Люди указывают фильмы очень разных годов и хорошо видно какое кино может стать тимным, а какое квадровым.

2015-02-03 в 11:44 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
Eliza Howlett,:gh:да что там, что только не сделаешь для общего дела! Потом хоть результаты сообщите, как и что там вырисовывается. А в чем отличие индивидуальных ценностей и квадровых в любви к определенному фильму или к жанру в кино? Ваше мнение. интересно.

2015-02-03 в 11:51 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
ParadiseN, когда наработок будет чуть больше. Сообщество "Кино и Тим" будет открыто, пока оно закрыто для всех =)
Я с подругой провожу это исследование. Когда я сказала, что люблю одно кино, она очень удивилась, а сейчас это кино может стать квадровым.
Мне как-то написали, что исследование бесполезно потому что все будут писать свои фэндомы, но фильмы 50-60 годов вряд ли можно отнести к фэндомным, скорее именно к любим или фильмы 80-начало 90-х годов.
Потом все будет в СОО, ибо в некоторых тимах очень мало людей ответили, что бы делать даже промежуточные выводы =((
Потом я буду поднимать запись с сылкой на СОО, когда откроем его.

2015-02-03 в 11:58 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
Eliza Howlett, спасибо за ответ. Я думаю это исследование не бесполезно. Буду ждать открытия сообщества.

2015-02-03 в 12:00 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
ParadiseN, :friend: спасибо за поддержку.

2015-02-03 в 12:55 

vassalage
everything ends
ParadiseN, я не Дон. довольно типичный ЛСИ ВЛЭФ. в период типирования были сомнения в сторону Жукова и Драйзера.
1. нет, фильмы смотрю в русской озвучке. написала по-английски и с годом выпуска умышленно, для упрощения поиска, ибо в российском прокате многие фильмы называются одинаково.
2. 26 полных. большинство фильмов я смотрела года 3 назад. но с тех пор мне ничего иного не понравилось.
3. В "Одержимости" нет ни Венсана, ни Моники. вероятно, вы путаете фильмы. конкретно в том, который я указала, понравилась тема больного преследования, нездоровая психика одной из гг.
4. на счет сериалов: Клинику, КЯВВМ - после работы достаточно одной серии - и мозг свободен на остаток вечера. Друзья добавила, т.к. номера пять больше не нашлось, это такой приятный привет из юности. Ганнибал (сериал) понравился опять же нездоровостью гг (мм, моя 2л благодаря этому посту сделала вывод, что мне нравятся субъекты с психическими отклонениями). Ганнибал (кино) предпочитаю Красного Дракона, чем Молчание ягнят. AHS - не совсем понятна связь про длину серий.


Eliza Howlett, понимаю ваше намерение, оно действительно интересное. но, может быть, стоит пойти и с обратной стороны? рассматривать ценности, демонстрируемые в фильме, и рекомендовать фильм к просмотру квадре с этими же ценностями?
Это, конечно, мое личное мнение, но описание "фильм предлагается к просмотру бета-квадре, так как фильм акцентирует внимание на чс в том-то и в том-то" меня привлечет куда больше, чем "фильм рекомендуется горьким, так как при опросе большинство горьких указало его в списке приоритетных"

2015-02-03 в 13:02 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
vassalage, 1. нет, фильмы смотрю в русской озвучке. написала по-английски и с годом выпуска умышленно, для упрощения поиска, ибо в российском прокате многие фильмы называются одинаково.
За что отдельное спасибо.

но описание "фильм предлагается к просмотру бета-квадре, так как фильм акцентирует внимание на чс в том-то и в том-то" меня привлечет куда больше, чем "фильм рекомендуется горьким, так как при опросе большинство горьких указало его в списке приоритетных"
Это уже будет составляться по мере проведения исследования. Многие фильмы мы не смотрели. И их надо смотреть, что бы понять кто и о чем там, а ту же работу еще ни кто не отменял((

2015-02-03 в 14:55 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
vassalage, не Дон, так не Дон, не принципиально.
1.За умышленное написание отдельное спасибо, взяла себе на заметку.
2.Спасибо, за полный ответ. Ну вот я тоже старье люблю, из последних "Грань будущего". Фильмы в последнее время не заинтересовывают ничем. Поэтому, бывает старенькое пересматриваю, если есть пресловутое время.
3.Перепутала.Вот и одинаковые названия.
4.Я так думаю, не одна я люблю мозг за счет фильмов расслаблять. Но "Клиника"-это для меня клиника. Я расследованиями расслабляю,опустошаю.
Вывод: Вот юность у кого в "Друзьях" прошла, тот потом смотрит что-то из разряда "Ганибал" или "Декстер". Хех.
А к фильму "Девушка с татуировкой дракона" какое отношение? А к "Пиле"?
AHS- у меня на такое просто времени нет , чтоб в каждую серию вникать, несколько серий посмотрела ничего, симпатично(для меня), но дальше не стала смотреть. Может еще и посмотрю, не люблю в один временной промежуток несколько сериалов или фильмов просматривать. Все должно идти по порядку. в список себе уже ваши просмотренные фильмы записала, так что оценю.

2015-02-03 в 15:04 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
ParadiseN, в список себе уже ваши просмотренные фильмы записала, так что оценю.
потом поделись мнением)

2015-02-03 в 15:09 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
Eliza Howlett, хорошо.:friend:

2015-02-03 в 18:18 

Ishytori
Музыковедьма
А могут считаться за "любимые" вещи, которые я признаю очень качественными и/или зацепившими, но не пересматриваются? Просто я обычно ничего не пересматриваю :hmm:

2015-02-03 в 18:49 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Ishytori, могут.

2015-02-03 в 19:20 

Ishytori
Музыковедьма
Eliza Howlett, тогда как-то вот так:

Фильмы - все шесть эпизодов ЗВ, трилогия ВК, "Сказка странствий", "Три орешка для золушки", вообще сказки советского производства :hmm: Из последнего, что действительно зацепило - "Грань будущего", "Интерстеллар" и "Поводырь". Последние два - вообще невероятно эпичны, такого во время просмотра не чувствовала еще, кажется, с детских просмотров ВК :hmm:

Сериалы не смотрю: было только в детстве, а в нынешнем возрасте едва осилила два сезона Ганнибала.

Аниме - весь Миядзаки (хотя больше героические, вроде "Навсикаи" или "Принцессы Мононоке", чем что-то домашнее вроде "Кики" и "Тоторо"), Card Captor Sakura как дань детству, Final Fantasy VII: Advent Children, Haibane Renmei, Hagane no Renkin Jutsushi (то старая, что новая версии ИМХО хороши), Hakkenden: Legend of the Dog Warriors, Hellsing (который ОВА, а не сериал), Hotaru no Haka (такое не может понравиться, и пересматривать я его не буду, но зацепило очень сильно), Last Exile (только первый сезон), Mononoke (которое сериал и никакого отношения к Миядзаки не имеет), Paprika, Piano no Mori (впервые увидела настолько правдивое аниме про музыкантов - в связи с профессией не могло не зацепить))), RahXephon TV (любовь с нежной юности), Samurai 7 (тоже с нежной юности), Slayers (1 и 3 сезоны + ОВА), Tales of Symphonia, Tekkon Kinkreet: Black and White, Wolfs Rain, X TV (тоже с юности).
Из мультфильмов - в детстве очень нравилась Атлантида, из того, что было сейчас - Frozen и Book of Kells. А, еще Rise of the Guardians неплохое было.

Вообще, у меня все очень просто: я люблю фантастику + смотрю в основном ради самосуггестии, так что мне важны эмоции от фильма. +в последнее время в жизни достаточно негатива, так что вообще переключилась в основном на мультики, так, для контраста.

2015-02-03 в 19:30 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Ishytori, :friend: спасибо

2015-02-04 в 02:38 

vassalage
everything ends
ParadiseN, за "Грань будущего" спасибо, определенно в моем вкусе (судя по трейлеру, описанию и спойлерам).
перечитала ваш список - "Особое мнение", думаю, тоже посмотрю.
"Девушку с татуировкой дракона" не смотрела, но предполагаю, что понравится (просмотрела трейлер и описание). "Пила" - определенно из разряда "симпатично", смотрела все части.
не люблю в один временной промежуток несколько сериалов или фильмов просматривать.
абсолютно солидарна. даже когда смотрю долгий сериал, не нравится прерываться на кино. и практически не смотрю онгоинги.

2015-02-04 в 02:45 

Ishytori
Музыковедьма
не люблю в один временной промежуток несколько сериалов или фильмов просматривать.
абсолютно солидарна. даже когда смотрю долгий сериал, не нравится прерываться на кино. и практически не смотрю онгоинги.

Кстати, позвольте присоединиться.

2015-02-04 в 09:47 

Akarui Karasu
Будь честен с самим собой.
vassalage,"Грань будущего"-на него 2 раза в кинотеатр даже сходила, динамичный фильм, несмотря на то что событие повторяющееся.
"Особое мнение" посмотрите.)
Девушка с татуировкой дракона" есть 2011 и 2009 года, мне нравится 2011г. выпуска фильм(смотрю даже переодически, приятно на эту актрису смотреть просто). А еще трилогия книг, конечно же, "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем","Девушка, которая взрывала воздушные замки" - интересно. "Девушка, которая взрывала воздушные замки"-есть экранизация 2009 года.
"Пила"- у меня такой же разряда"симпатично", но вот что-что, а ее я не хочу даже пересматривать. Для меня первая часть интересна, а остальное повторяющаяся экзекуция без смысла. А должен быть смысл.

vassalage, абсолютно солидарна. даже когда смотрю долгий сериал, не нравится прерываться на кино. и практически не смотрю онгоинги.
Ishytori,Кстати, позвольте присоединиться.
Какое единодушие:gh3: разумный подход, чтоб каши в голове не было.)

2015-03-15 в 12:04 

Dzen End
Ты хочешь контролировать Бытие! Каким образом? Боже ты мой. (с) Карл Ренц
Назовите ваши 5 (если есть то можно больше) любимых фильмов, 5 любимых сериалов и если есть мультики/аниме.

Фильмы:
1. Сочувствие госпоже Месть
2. Лучшее предложение
3. После прочтения сжечь
4. Константин
5. Бойцовая рыбка
6. Братство волка
7. Таинственный лес
8. Стокер

Сериалы:
1. Сверхъестественное
2. Вершина горного озера
3. Части тела
4. Настоящий детектив
5. Убийство/Forbrydelsen

Аниме/мультфильмы:
1. Унесённые призраками
2. WataMote
2. Истинная грусть

:)

2015-03-15 в 22:17 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Dzen End, а ваш тим?)

2015-03-16 в 12:35 

ler.
хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
фильмы: часы, лучшее предложение (квинтэссенция страха болевой ЧИ, очень максовский фильм!), дьявол носит прада
сериалы: карточный домик, хорошая жена, ганнибал, major crimes
аниме: хеллсинг
мультсериалы: галактический футбол, люди икс (эволюция)

2015-03-16 в 19:54 

Dzen End
Ты хочешь контролировать Бытие! Каким образом? Боже ты мой. (с) Карл Ренц
Eliza Howlett Макс.)

2015-03-16 в 21:15 

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Dzen End, верно) это я уже после нескольких соо уже автоматически ищу тим:facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё, что вы хотели знать о Максах, но боялись (или не боялись) спросить!

главная