Здравствуйте, Максы.
Я вижу подобных вопросов уже не мало, но мне эгоистично кажется моя ситуация исключительной, поэтому я задам вопрос в отдельной теме.
читать дальшеЕсть Максим, который очень-очень мне понравился, можно сказать, я в него влюбилась. Как человек не слишком большой сдержанности я демонстрировала свою симпатию довольно открыто, а вот Макс отзывался на неё вяло и однообразно. Хотя в общении он не человек-холодильник, как это принято считать. Довольно приятный собеседник, интересуется делами, но на какую-то активность в выражении моих чувств реагировал … никак. «Игнорировать сообщение», вот на что это было похоже. Побившись над этим довольно долго (я же видела, что вовсе ему не отвратительна, поэтому, не теряя надежды, извращалась как могла), я в конце-концов решила отступить, сохраняя остатки гордости хотя бы для себя.
В итоге я просто отстранилась и симпатию проявлять перестала, хотя не начала строить из себя оскорбленную невинность, куда-то сбегать или вытворять какие-нибудь отчаянные глупости. Проще говоря, я замяла эту неприятную для себя ситуацию, потому что Максим как человек мне действительно очень понравился, но для себя я приняла четкое решение «никаких отношений, он меня вообще не воспринимает!».
И проходит примерно неделя с того времени как я приняла такое решение, как Макс начал вести себя…в общем ухаживать за мной он начал. Я реагирую довольно холодно и вежливо, но Макс ведет себя удивительно активно и явно.
Вопрос, собственно такой : Что делать дальше? С одной стороны я рада, даже очень, возможно счастлива и чувствую себя окрыленной. Но я не могу понять, это случилось потому что я перестала уделять Максу столько внимания? То есть мне стоит скрывать свои чувства, только тогда он будет как-то себя проявлять? Или, возможно, у него вообще какая-то иная мотивация так себя вести?
Максимы, подскажите, как лучше в этой ситуации вести себя мне и почему, таким образом мог повести себя Макс?
Никаких сопутствующих факторов изменения его поведения мне пронаблюдать не удалось. Ну, разве что атмосфера в нашей общей компании резко изменилась, так как я была несколько расстроена тем, что очевидно полюбила человека, которому никогда не стану интересна, а атмосфера в основном на мне и держится. В связи с этим в моей голове рождаются совершенно безумные версии, может он это делает, чтобы специально вернуть интерес, потому что ему «доставляет»? Эта мысль мне неприятна до дрожи в руках и желания бить. Ногами.
Вот такие противоречивые чувства в моей душе, тут и счастье, и влюбленность, и страх и даже где-то агрессия и обида. Помогите, пожалуйста, разобраться в поведении тождика)
Мде, надо бы мне подучиться излагать мысли кратко. Извините)
@темы:
История из жизни,
Как выстраивать отношения?,
Есть вопрос
Кроме того, все это время он мог долго думать, Вас оценивать, а когда Вы стали исчезать - включился страх потери и за счет этого Вы стали ценнее в его глазах. И вердикт мысленно мог Вам наконец вынести. Так что все может быть очень хорошо
P.S. А Вы точно макс? Вы не этик?
Когда внутри возникают эмоции, их нужно обдумать, взвесить, упорядочить.
К примеру, знаю, что мне присуща тормознутость реакции на эмоции.
Да, и не думайте по поводу 'вернуть внимание, ибо доставляет', это вряд ли.
Вы ему нравитесь, он это обдумал, а тут вы охладели - вот и активность)
Merill, нет-нет! Я не Макс! Черт, теперь вижу, что стоило написать "вашего тождика", просто раз я обращаюсь к Максам, поэтому и прозвучало это "тождик". Ойой, извините за эту неразбериху)
vassalage, Да, и не думайте по поводу 'вернуть внимание, ибо доставляет', это вряд ли.
К сожалению, не могу быть уверенной. Просто я человек довольно простой и решительный, "если я чего решил"
Но мне он действительно очень нравится, и если так дальше будет продолжаться, то я думаю, меня надолго не хватит.
marinachan, я то по себе нет, это все к моему безграмотному построению предложения) Но на самом деле я знаю, что эмоции не всегда легко высказать, и что у Макса они реактивные, я же с ним общаюсь, и общалась довольно много. И все было отлично, во всем, кроме непосредственно духовного сближения какого-то. Т.е. по-сути мы были хорошими приятелями, не более, хотя я очень явно демонстрировала свою симпатию
Благодарю за отклики, меня очень обрадовало, что вы так позитивно осветили ситуацию, это очень вдохновляет! Спасибо
И эмоциональный отклик я получала на все. Выразишь симпатию радостно - улыбка или смех, нежно - мягкость, хорошее расположение духа, раздраженно (и такое бывает) - нахмурится, озадачиться.
Все правильно. Это и есть описанное выше: "сам по себе этот ТИМ не слишком эмоциональный, ему нужен внешний раздражитель, чтобы показывать эмоции".
Но это эмоции, а реакции по отношениям НЕТ.
Судя по тому что Вы описали, до реакции по отношениям было еще очень далеко. Он ведь еще и с эмоциями своими не разобрался, какие уж там реакции на отношения. Кто Вы все-таки? Нап?
и вообще не произвожу сенсорного впечатления, но я на самом деле в этом сильно сомневаюсь (и в типировании по внешности тоже)
Это все ерунда и шарлатанство. Ну или настолько не так, что настоящие методики физиогномики вообще не должно напоминать
А произвожу впечатление Напа? В какой-то мере это мне даже льстит))
БЭшника - точно. Просто если Вы Нап - советы Вам в отношении Вашего Макса будут нужны и полезны одни, если Дост - то другие
читать дальше
И я понимаю, что Максу, как тут мне сказали уже, скорее хочется самому защищать и охотиться и, видимо, в этом у нас какой-то большой камень преткновения.
А что бы Вы сами хотели от него видеть? Какое поведение? Чтобы не упускал возможности, чтобы был более рисковым(или чтоб легче относился к неудачам)?
Неужели у вас в бете вообще нет формальностей, чтобы хотя бы высказаться «теперь ты моя девушка»?
Они есть
Что касается поцелуя - в вашей конкретной ситуации конкретный Макс явно решил, что слова не нужны; что Вам все будет понятно(раз согласились) и т.д. Но вообще-то обычно об отношениях мы не говорим, мы просто делаем.
Я бы хотела, чтобы он больше верил в свои силы и способности. В общем-то, он не страдает заниженной самооценкой, она у него просто низкая. Т.е. это не проблема как таковая, это особенность психики. Признавать только какие-то очевидные факты, а вот то, что является под сомнением - никогда. И никогда на это не опираться. Т.е. я очевидно исполнительный и продуктивный работник , это Макс признает, а вот, что он один из самых способных работников, да ещё и в его возрасте, это уже он никогда не признает. И поэтому, никогда не попробует того, о чем мечтает, мне это очень обидно. Т.е. я бы хотела, наверно, чтобы Макс посмотрел на себя моими глазами или глазами кого-то из своего окружения и понял, наконец, какой он на самом деле офигенный и как стоит себя оценивать.
Это болевая ЧИ. Особенно второе. Опираться на туманное он не будет никогда - потому что опираться на болевую невозможно. Но к самооценке это не имеет прямого отношения и поэтому ее вполне можно повысить. Только неясно, что именно там на самом деле относится к болевой ЧИ а что - к реально низкой самооценке.
Впрочем, я сужу только по тому, что написано, не видя ситуации непосредственно своими глазами.
Т.е. я бы хотела, наверно, чтобы Макс посмотрел на себя моими глазами или глазами кого-то из своего окружения
Для этого нужно много ЧЭ. С ЧЭ до нас все гораздо легче доходит. Сразу во все верим и проникаемся
Мне трудно представить себе Макса с проблемами по ЧСВ, серьезно. Просто в силу некоторых особенностей расположения функций (курим Штурвал), внешняя оценка окружающими для него менее важна, чем самооценка. Этим ЧСВ Максов отличается от напского или жукского. Он потому и не выпячивается особо в коллективе. Он сам себя уважает и любит, мнение остальных идет лесом, оно не в ценностях. В ценностях только мнение очень немногих очень близких людей, не толпы в целом.Чтобы в коллективе выпячиваться, кстати, экстраверсия нужна и ЧЭ.
Не знаю, как другие ЛСИ, лично я только для себя карьеру делать или деньги зарабатывать не буду. А вот ради кого-то - да. Мне за это дадут ЧЭ, а за ЧЭ можно и потрудиться). За деньги или власть - нет, нафиг-нафиг. Деньги и власть сами по себе не равно ЧЭ. Даже в детстве, я помню, я старалась учиться хорошо в основном потому, что бабушке это очень доставляло. Бабушка - Напка, она с энтузиазмом хвасталась подругам))). И всегда беспокоилась, что люди скажут. В детстве мы взрослым верим, а потом вырастаем и начинаем переосмысливать то, чему нас учили. Так вот, первым подверглось переосмыслениею ценность того, что же люди скажут).
Очень не советую учить Макса, что ему делать, а что - нет. Пока сам не спросит. А вот рассказывать, как вы его достижениями гордитесь, будет очень полезно.
А вот рассказывать, как вы его достижениями гордитесь, будет очень полезно.
Спасибо за совет, он довольно простой и приятный в реализации
Ох, много сложностей в ваших будущих отношениях вижу).
Ну, это ничего, настоящие чувства в сложностях только крепнут, как известно
Merill, Для этого нужно много ЧЭ. С ЧЭ до нас все гораздо легче доходит. Сразу во все верим и проникаемся
О да)
eloiza_n, Максиков нужно хвалить!) А не чрезмерно заботиться, волноваться и прочее. Лучшей заботой для Максима будет... не знаю... принести чего-нибудь покушать, когда он уже заработался. Обнять-поцеловать-пофапать, но не отвлекать от дел. А когда он освободится, что-нибудь ярко рассказать. Вы можете за него поволноваться, но верить в то, что он в любом случае сможет сделать все. Искренне верить. Ярко показывать) И вообще. Максики же *_____* В Максикмов нужно верить
Дело тут не в ЧСВ, а как раз в том, что Макс доверился не слишком хорошему человеку, который сказал гадость из зависти и Макс не попробовал то, что действительно хотел.
Надо сказать, что он сможет это сделать) Да и раз Вы видите, что есть люди "недостойные" в его компании, Вы можете ему это мягко намекнуть. Что вот этот делает то-то и может привести к тому-то, например. Но сказать это 1 раз. И предоставить Максиму самому решать, общаться дальше или нет.)
Спасибо
The dark crow,
Вы можете за него поволноваться, но верить в то, что он в любом случае сможет сделать все. Искренне верить. Ярко показывать)
ППКС. Это, в отличие от чрезмерной заботы и прочего - будет одновременно приглашением проявить ЧС ("ты все сможешь!") и прикрытием его болевой ("ты все сможешь!" опять-таки. диагонально расположенные аспекты же в определенном смысле одно и то же).