«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Дорогие Максы!

скажите, как вами ощущается действие вашей же ЧС, в смысле изнутри?

задача: объяснить ЛСИ с акценутацией на творчексую, что это есть за штука такая, потому что описания "извне" не удовлетворяют.

@темы: мнение Макса, Есть вопрос

Комментарии
05.02.2013 в 16:21

1. Никак. Мы ощущаем процесс проявления ЧС естественным и не обращаем на него внимания, поэтому очень удивляемся, когда кто-то считает, что на него "давят" и от него что-то "требуют".
2. Немедленная реакция действием или предложением к действию. У вас проблемы, вы ноете и плачетесь? Макс тут же предложит вам варианты решения проблемы и начнет добиваться, чтобы вы их решали. Это внутренняя потребность - на практически любой раздражитель извне ответить неким решительным действием.
3. Потребность в активном тактильном контакте. Чаще всего Максы больше любят обнимать сами, чем быть обнятыми, например.

Навскидку.
Макс.
05.02.2013 в 16:23

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Чувствую себя сороконожкой, которую спросили, как она ходит.:))

В моем личном понимании и самоощущении ЧС это в первую очередь сила воли, умение добиваться своего, ощущение своей территории с установлением на ней порядков и правил, возможность воздействия на окружающих, в том числе силовым путем (при сильной надобности взять за шкирку и тащить - могу, умею, практикую)... Предложение вариантов решения проблемы в ответ на нытье, опять же, - плюсую к вышеотписавшемуся тов. тождику. В более тонких проявлениях - пойду подумаю.
05.02.2013 в 16:24

Против Ветра!
Не знаю как у кого - у меня это выверенность движений, умение делать достаточно тонкую работу, ловкость, устойчивость. В моральном плане - это давление, даже не фоном присутствующее, а направленное на достижение конкретного нужного результата, обоснованное логически, проявляющееся не спонтанно, а тогда, когда нужно. Пожалуй, из спонтанного - со мной бывает очень сложно спорить даже не потому, что я больше знаю, а потому что включается это самое давление. Оппонент задавливается аргументацией, опытом, знаниями. Загоняется в угол и далее осознает всю свою безграмотность в дискуссионном вопросе. Еще как мне кажется, ЧС - это очень четкое понимание и умение распознать, кто какую позицию занимает, трезвая оценка своих шансов в противостоянии, трезвая оценка сил и возможностей противника и общее понимание расстановки сил и приоритетов, наверное.
И как сказала Эллаирэ, соглашусь - это сила воли, бесспорно. Я бы даже не сказал, что она всегда, воля эта, направлена на кого-то. Часто - на себя самого - стиснуть зубы и прождолжать начатое. Стоять до конца и выйти победителем в итоге.
И конечно - территориальность. Есть моя территория и мои правила - есть чужая территория - и там хоть синим пламенем все гори.
05.02.2013 в 21:03

Музыковедьма
эрл Ольгерд, + ко всему.

+ еще четкое ощущение иерархии и территории. Простой пример: на моей территории - в общажной комнате - парень моей соседки имеет еще меньше прав, чем первогодка-соседка.

Макс, сенсорный.
06.02.2013 в 01:35

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
спасибо, эти описания очень помогли разобраться.
21.02.2013 в 08:43

Изоляция.
эрл Ольгерд, соглашусь с высказыванием.

От себя добавлю, что Максу не нужно объяснять тех функций, которыми он пользуется неосознанно.
В основном это касается базовой функции, но частично и творческой.
Максим привык добиваться чего-то посредством ЧС, но не через моральное давление, как привыкли думать, а путем "прощупывания" объектов и обстоятельств. По сенсорике. Сенсорные максимы очень хорошо ориентируются в ситуации на местности. Суггестивная ЧЭ позволяет понять настроение толпы, а базовая БЛ тут же просчитывает действия. ЧС - заставляет Максима решать и действовать сиюминутно. Он редко подталкивает к действию окружающих, чаще действует самостоятельно в рамках намеченной траектории.
Если объяснять ассоциативно, то ЧС - это:
1. Границы.
2. Понимание своей и чужой территории.
3. Понимание статусности. Здесь у Максима накладывается еще и иерархическая "аристократия" (по признакам Рейнина), так что понимание статуса в обществе и стремление его заполучить в какой-то мере присуще и Максимам (хотя этим больше грешат обычно Драйзеры. ЧС-то творческая, вроде и демократ, но при этом суггестивная ЧЛ и базовая БЭ не дает покоя, хочется все-таки не просто выглядеть круто, но еще и пользоваться какими-то заслуженными привилегиями в обществе. Драйзеры обычно гнобят до полного признания своей правоты, а вот Максы обычно не видят в этом смысла и не вступают в спор, который ни к чему не приведет, руководствуясь собственной базовой структурной логикой). В этом смысле Максимы на стороне силы. Но доказывать кому-то что-то вряд ли будут. Их ЧС рассчитана не на "нанесение справедливости", а на охрану, даже скорее у Максов это проявляется как защита слабых и обиженных (чужих-своих не важно, они защищают принципы человечности (ролевая БЭ), а не шкурные интересы себя или своего ближнего круга ...)
4. прошу прощения за слэнг, но по другому не выразишь - тоже можно отнести к ЧС. Так как Базовый, творческий и даже ролевой ЧС-ник всегда стремится выглядеть не просто красиво и пафосно, а еще и круто. Круче этих яиц ни у кого точно не отыщешь.
5. ЧС в творческой и базовой функциях рождает в людях удивительные свойства. Одно из таких - повышенная работоспособность. Чаще всего Максимы достаточно выносливы и могут долго продержаться на ногах. Но постоянная работа "на износ" их немного подкашивает. Если Бальзак умеет распределять свое время так, чтобы на сон отводить минимальное количество времени, то Максим просто будет работать до упора, пока окончательно не свалиться с температурой под сорок в совершенно недееспособным организмом. Но как только он пойдет на поправку, то тут же снова захочет что-то делать. Без дела Максим сидеть не может (а если складывается впечатление, что он просто пинает балду у компа - то он явно занят каким-то своим занятием, чаще всего это логический Максим). Ему даже не столько дело требуется, как возможность "выбеситься". Поскольку ЧС-ные Максимы довольно экстремальные люди, то они чаще всего стремяться заниматься какими-нибудь видами спорта. Свою ЧС слить они пробуют в альпинизме, серфинге, стрельбе по мишеням из пневматического пистолета. Боевые виды искусства - где бой идет на ближней дистанции - тоесть в соприкосновении с соперником (сенсорное восприятие).
Чаще всего Максы так беснуются. когда им не хватает свежих впечатлений и суггестивной. Тогда они начинают испытывать свою ЧС на прочность и бесстрашно соглашаются на порой самые дикие авантюры.

Как-то так. Сумбурно и не систематизировано, ибо импровизированно. А вдруг пригодится :)
Гамлет. :)
21.02.2013 в 13:12

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Жизнь без Луи, ага. а как, в вашем понимании оное можно отличить от яростных проявлений 1В? мы тут пришли к пониманию, что испытуемый есть внезапно первовольный гамлет ))
за счет этой цыфырки удачно самодуализировавшися(я хочу так и считаю нужным эти качества проявлять!) и производящий впечатления махрового чсника.
21.02.2013 в 13:16

Morion., его отношения с телом. Его собственным. Какие?
21.02.2013 в 13:33

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
эрл Ольгерд, я подозреваю, что весьма хорошие. в пределах необходимого не отказывает, если не экстремальная ситуация, одет всегда со вкусом. при этом 4Ф прослеживается четко.
23.02.2013 в 07:49

Изоляция.
Morion., самодуализируется человек в случае, если он сам себе суггестивную(внушаемая- пятая функция модели А) восполняет: мне встречались Дон и Гексли, которые пытаются активно БС-ить в доме, и привлекать к участию в БС-ке всех окружающих, мне встречались Есенины и Бальзаки, которые были уверены (или им это было внушено еще в детстве), что нужно быть стойким и сильным в этой жизни. Стоит задуматься о самодуализации Жуков-Есенин или Наполеон-Бальзак, если там идет упор на ЧС-ку. А вообще пройдитесь по признакам Рейнина. В частности: аристократия- демократия, статик-динамик, квестим-деклатим, позитивист-негативист, мне это обычно здорово помогает не только определять ТИМ людей, но еще и подробно потом объяснять этим людям, почему я так считаю)
23.02.2013 в 13:00

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
Жизнь без Луи, да, все именно так. на суггестивную. по рейнину все четко прослеживается. отличный метод, спасибо.)