хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Уважаемые члены сообщества!
Вдохновившись опросом "ТИМы о Максах", мы начинаем серию опросов уже Максовских мнений о представителях других ТИМов.
Одна неделя (или чуть больше) - один ТИМ, запись пару раз поднимем, чтобы все члены сообщества заметили.

При желании, думаю, другие ТИМы тоже могут высказаться (это было бы показательно для сравнения), только обязательно укажите, что вы не Макс.

Итак, начнем с Донов!
Комментируем примерно по такому шаблону (строго соблюдать не обязательно):

Я вижу Донов ...
Обычно мои отношения с Донами складываются ...
Мне нравится в Донах ...
Мне не нравится в Донах ...


@темы: Опрос, Максы и Дон Кихот, мнение Макса

Комментарии
03.07.2011 в 20:37

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Почему надо начинать с неприятного?)

Я жила с Доном (слегка интровертированный в отношении многих людей, правда каким-то) 2 года. Видела каждый день. мы еще и работали вместе.
Обычно мои отношения с Донами складываются ... не знаю, что там еще с обычно, редко кого пытаюсь протипировать. Но с этим конкретным Доном примерно так:
Ревизия натурально ощущалась через какое-то время. При нем многое делалось с оглядкой на его мнение. Эмоциональный голод. Помогало поругаться-помириться, но лишь на какое-то время.

Мне нравится в Донах:
Умение зажечь в новом начинании, подбросить идею.
Они душевные собеседники, особенно когда не перескакивают с темы на тему=) Можно сидеть и разговаривать всю ночь.
Бесшабашность и умение веселиться по любому поводу.

Мне не нравится в Донах:
Их неприспособленность в быту.
Нерешительность. Так и хотелось иногда рявкнуть: "Будь мужиком, реши уже, что тебе нужно, наконец!"
Оторванность от реального мира. Куча идей без оглядки на реалии.
Неумение доводить эти самые идеи (передается при постоянном контакте, кстати, аккуратнее) до завершения.
Готовность забить даже на важные дела, если он в плохом настроении или самочувствии.
Если у него плохое настроение, об этом узнают все, кто попытался с ним поздороваться.

Вот как-то так. Списано с одного Дона, на объективность не претендую.
03.07.2011 в 21:11

Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо.
я тоже знакома только с одним Доном. с ним весело, интересно и крайне тяжело)) принимаю как друга. хорошего друга - не больше)

нравится в донах - активность и куча идей. неунывающие люди с вечно вертящимся пропеллером в одном месте. может сорваться внезапно побежать что-то делать, завершить это и мгновенно пересключиться на другой. а может и не завершить, если дело вдруг не нравится. всегда есть о чем поговорить, причем говорить в компании дона не всегда необходимо - он и сам прекрасно справляется. нравится это самое тотальное везение - выходить - с дебильной улыбочкой и восторженным лицом - сухим из любой передряги.

не нравится в донах - а вот то что выше написано ещё и не нравится. не нравится куча незавершенных дел и отсутствие нормального графика. не нравится срываться с ним куда-то бежать после целого дня и так проведенного на ногах. не нравится куча знакомых, с которыми постоянно надо останавливаться и здороваться. не нравится постоянное жужжание под ухом - полная история только что увиденного знакомого мне вот как-то нафиг не нужна, я даж уже не помню как он выглядит! не нравится постоянное волнение за человека.

у меня получилось что доны идут под настроение и в ограниченной дозировке))
03.07.2011 в 21:16

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
Nera. , начала по порядку, с альфы)

Выскажусь и сама.

С Доном имела дело продолжительное время только с одним. Молодой специалист, он какой-то айтишный курс читал. С ним же случилось ездить на научно-практическую конференцию, после этого какое-то время контачили.
В целом вижу Донов раздолбаями, эгоцентриками, балагурами.
Отношения складываются нормально, но ревизию чувствовала постоянно. Ладно бы еще был человек неинтересный, но нет! Очень начитанный, в искусстве разбирающийся (ломаем стереотипы об айтишниках). При нем всегда боялась сказать что-то не то, поэтому беседовала очень аккуратно, больше слушая. Никогда не могла понять, что он действительно думает, когда говорит, а слов на меня выливались тонны: от похабных анекдотов до рассуждений о влиянии импрессионизма на отечественную культуру >.<
Мне нравится в них умение увлекаться всем и сразу, обширный круг интересов. Общительность, пожалуй, ибо я бы сама не стала бы общаться с ним, но когда тебя постоянно дергают "посмотри, посмотри" невольно начнешь обращать внимание
Не нравится как раз то, что докопаться для Дона - дело двух минут, а когда сформулировавший мнение по поднятому вопросу Макс хочет обратиться к Дону с ответом, того может уже и след простыть! Несерьезность не нравится, постоянные опаздывания. И бесконечная ревизия по отношению к моему (равно Максовскому) взгляду на жизнь "зачем упорядочить расписание? как не успеем?" и "надо выспаться? фигня, пошли на дискотеку!" а еще "я тут поел сутра зубной пасты, чтобы не вонять" >.< для меня такие высказывания нормально услышать от друзей, но не от не слишком близкого знакомого. это не вдохновляло на особое общение

И все-таки мало общалась, больше добавить нечего
03.07.2011 в 21:26

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
А, да, забыла совсем.

БЕСИТ ДОНОВСКАЯ НЕПУНКТУАЛЬНОСТЬ!!!

извините, накипело.
04.07.2011 в 21:17

а я с донами не особо знакома :(
04.07.2011 в 21:30

Панда с бутербродом
Есть хорошая знакомая - Донка. Сколько помню, у человека всегда в голове была масса всевозможных идей, проектов, творческих планов... Плюс у нее множество знакомых везде, где только есть люди. Если желаешь узнать, что нового произошло, - это к Дону. В чем безумном поучаствовать - к нему же.

Нравится в Донке вот эта подвижность, способность видеть множество вариантов для деятельности, легкость на подъем, практичность, предприимчивость, способность блестяще выходить из всех передряг.

Не нравится: сложности с видением границ - иногда Донские идеи могут выглядеть жестокими для конкретных людей, способность причинить реальный физический и моральный вред другому человеку, причем с потрясающей творческой выдумкой; забрасывание серьезных проектов при появлении на горизонте более радужных перспектив, вообще вот это иногда появляющееся - я бы сказала так: недостаточно бережное отношение к людям. С учетом Донской фантазии, сие даже в рассказах реально пугает.

А так, отношения нормальные, особенно в деловой сфере - можем вполне взаимовыгодно помочь друг другу. Ближе - проступают вещи, которые слегка коробят. Приходится быть настороже... Редкие встречи, в целом, устраивают.
04.07.2011 в 21:46

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
кстати да. огромное количество знакомых везде, где побывал дон, - обеспечено :laugh:
06.07.2011 в 07:27

На моём корабле множество флагов, но среди них нет белого
Довольно давно общаюсь с одним Доном, других и не упомню.
Человек интересный, но как уж на сковородке.
Много идей, хватается за них так же легко как и бросает, что в мою картину мира не вписывается.
Много бла-бла и мало дела.
16.07.2011 в 15:33

Мне крылья ангелы не дарят. Таким, как я, дорога в ад...
Я вижу Донов дома и в универе.
Обычно мои отношения с Донами складываются нормально.
Мне нравится в Донах: я не могу сказать, что в них есть что-то такое, что мне прям нравилось бы. Конечно, с ними можно поболтать, но это все же не плюс. Единственное, у Донов есть сильная склонность к языкам. И это мне нравится и вызывает некую зависть. Но это скорее не качество, а лишь способность.
Мне не нравится в Донах непунктуальность. Они живут совершенно по своему графику. По своему времени, которое совершенно не совпадает с укладом остальных. Когда они нужны, их ждешь по 2 часа, а когда не надо они лезут. Часто забывают про свои обещания. И, конечно, то что они любят поговорить, и не очень - делать.
19.04.2012 в 09:47

Я, собственно, Дон, со стороны на себя смотреть не умею абсолютно, поэтому было очень интересно всё это читать.
Что ж, по-моему, всё довольно объективно и точно, но... Высказывания о непунктуальности меня удивили. Лично я всегда прихожу вовремя или минут за десять, если иду куда-то одна. Опаздывать могу лишь потому, что у меня мама - Гюго, а сестра - Гексли. Первая всё время говорит: "Куда ты спешишь, нам ехать всего-то ничего!" (она никогда не запасает время на всякие непредвиденные ситуации, и в итоге мы приезжаем на час позже, чем требовалось), а вторая, даже сильно очень опаздывая куда-то, всё равно подойдёт к зеркалу и будет торчать около него двадцать минут.

Эта тема оказалась для меня полезной ещё и потому, что у меня есть некоторые не очень хорошие качества, но я всегда думала: "А может, это просто комплексы, и вижу их только я?" Как оказалось, это не комплексы, и надо действительно исправляться. Например, в этом сразу себя узнала:

полная история только что увиденного знакомого мне вот как-то нафиг не нужна

И полная история только что увиденного знакомого определенно не нужна не только Максам, но и всем остальным... Буду стараться сдерживаться, и не только в этом.

У меня только один знакомый Макс, ему уже в районе 60-ти лет, и он координатор Московской городской пионерской организации и учитель истории. Он великолепный руководитель, очень его уважаю. Другой мой товарищ-Дон к нему относится так же, но не согласен со многими его методами и законами, принятыми в организации: свободы хочет больше.

А, ну ещё Максом недавно оказалась моя учительница по биологии... Если меня что-то интересует, я часто задаю ей вопросы на любую тему, и она всегда отвечает, в отличие от других учителей, которые либо вообще не понимают суть вопроса, либо не знают ответ. Да и вообще остальные преподаватели как-то не любят общаться с учениками вне занятий, к ним даже подходить не хочется ни по какому поводу.
В общем, товарищи подревизные (хотя порой мне кажется, что вы мои ревизоры), вы замечательные люди, и без вас мир на самом деле был бы гораздо хуже)