23:28

Вопрос всея Максимам.
Вот я приехала в Мск учиться, живу, соответственно, в общаге, город незнакомый и прочие радости переезда в большой город из города поменьше.
А есть ли среди вас такие, кто уезжал так же учиться в другой город или, может, страну? Как вы привыкали? Как выстраивали отношения в общаге, в группе (у меня, например, сплошные айфонные москвичи на факультете, пафосные очень)? Или, может, у вас есть знакомые Максы, которые попадали в такие ситуации?
Расскажи о впечатлениях!

@темы: Ценности Максов, Как выстраивать отношения?, Есть вопрос

Комментарии
15.09.2011 в 23:43

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. (с)
я переехала в Питер с другой страны. Но я как то легко схожусь с людьми. Буквально первые пару дней в универе/общаге/работе...ходила букой, присматривалась, почти ни с кем не общалась, потом порцесс сам ссобой пошел.

Макс.
15.09.2011 в 23:52

я тоже приехала учиться в Питер из другого города. так получилось, что я попала в одну группу с девочкой, с которой познакомилась при поступлении, и первые дни мы держались друг друга. а потом все равно со всеми сошлись, получилось как-то само по себе. в целом я всегда легко устанавливаю отношения с людьми.
конечно, Питер по пафосу на несколько уровней ниже Москвы, но и простые смертные для них были в диковинку xD попробуйте рассказать какие-нибудь факты о своем городе, чтоб заинтересовать одногруппников (я, например, травила байки, что в моем родном городе нет транспорта, а все ездят на оленях)
но на самом деле привыкать первые полгода было очень тяжело. наверно сейчас я даже могу сказать, что была тогда в депрессии :nope:
16.09.2011 в 00:11

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. (с)
zajats-zanuda, я, например, травила байки, что в моем родном городе нет транспорта, а все ездят на оленях)

5 баллов!))
16.09.2011 в 00:20

Seamaisin Sheonon,
главное, что они велись на это))
16.09.2011 в 00:23

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. (с)
zajats-zanuda, у меня на оборот было. у нас тралейбус ходит с одного в другой город. и это чистая правда..так мне не верели))
16.09.2011 в 21:19

Панда с бутербродом
Можно попробовать разузнать всё, что касается внеучебной жизни. Здесь три направления:
- творческое. Должны ж в вузе быть какие-то кружки, студклуб, танцы, фотодело, вузовские СМИ и всё такое... Выясните это, посмотрите, куда набирают людей, и походите. Новые знакомства и братья по разуму гарантированы. :)
*рекомендую особо узнать всё, что касается КВНа. Он должен быть. :) Выясняйте, что там с командами, где собираются и подключайтесь. Общение с позитивными гражданами воспоследует. :)
- спортивное. Тоже узнайте, какие есть секции, проводятся ли спартакиады - может быть, там что-то понравится.
- научное. Это всевозможные дискуссионные клубы, научные сообщества и тэ.пэ. В перспективе участие в научно-практических конференциях. Дело интересное для собственного развития ну и плюс возможность получить автоматом некоторые зачеты или экзамены.

О себе могу сказать, что сразу же на первом курсе пошла и записалась на эстрадные танцы, после осенней спартакиады первокурсников - в шахматную секцию, вытребовала себе полный свод правил Студенческой лиги КВН и создала свою команду (выступали два года, была капитаном), получила нереальное удовольствие от участия в студенческой конференции (что после вылилось в ученую степень кандидата наук, но это дальнее будущее:)).

В общем, занимайтесь всем, чем только можно и до чего дотянетесь. :) Лучше - с людьми с общими с вами интересами. :) Знакомства, друзья, интересная жизнь - всё это незамедлительно воспоследует. :)
01.11.2011 в 21:20

Учился несколько лет в Питере, приехав из небольшого города. По причинам отсутствия у вуза своей общаги, сменил за два месяца три общаги, на другой год жил в четвертой, на третий сменил две, причем одна аж в Петергофе, а институт - в центре Питера.
Общага - это лучшее. что было в моей жизни. Главное - что в эти годы я по полной хлебнул свободы и самостоятельности. Тем более, что учиться мне очень нравилось (не сравнить со вторым вузом, где учился только ради получения знаний по специальности). С людьми сходился не слишком близко, но довольно легко. Вообще общага - это прекрасная школа общения.
В группе в силу специфики вуза у нас было много людей постарше - и 25, и 30-летние дяди-тети. Ну, и ровесников тоже порядком. Общались прекрасно.
В экономвузе я просто сидел на первой парте, беседовал с преподами, въедливо задавал вопросы, а с однокурсниками было просто скучно - после толковых ребят и взрослых в гуманитарном. Ну, разный уровень - знаний, опыта, развития, в конце концов.
28.11.2011 в 05:54

ЛСИ, обучаюсь в Великобритании. Первый неподготовительный год был очень тяжелым в плане взаимоотношений, излишний интерес к учебе не поощряется социально, очень настороженное отношение к студентам-иностранцам азиатской внешности, на курсе много ребят из других стран, которые разбивались на группы по языкам. Касты. Впал в депрессию, очень тяжело отходил. Сейчас получше. Изменения - нужно найти себе русскоговорящую саппорт-группу более эмоциональных людей (дайри поиск тоже помог), не навязываться однокурсникам (а это тяжело понять все-таки, когда тебе 24/7 все улыбаются), минимум раз в неделю длительно общаться с хорошими знакомыми/друзьями (по Скайпу, если вопрос в расстояниях), насильно вытаскивать себя на мероприятия, ибо соблазн уйти в себя очень велик. И обязательно, обязательно соблюдать режим.