"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Максимы, как дуалы дуалам
Вопрос таков.
Есть Максим, с которым складываются очень увлекательные, интересные, долгие и длинные дискуссии, в общем идеальные дискуссии. Но дальше дискуссии ничего не едет. На все попытки сблизиться, человек, вроде как, реагирует вполне нормально, но это тут же забывается и разговор уходит в другое русло.
Как эту черту преодолеть и какие возможные причины того, почему эта черта не преодолевается?

Вопрос таков.
Есть Максим, с которым складываются очень увлекательные, интересные, долгие и длинные дискуссии, в общем идеальные дискуссии. Но дальше дискуссии ничего не едет. На все попытки сблизиться, человек, вроде как, реагирует вполне нормально, но это тут же забывается и разговор уходит в другое русло.
Как эту черту преодолеть и какие возможные причины того, почему эта черта не преодолевается?
Да, есть шанс и что вы человеку вообще не нравитесь. То, что у вас идеальные беседы, в общем-то, ничего не значит) может, он хочет видеть в вас друга.
Да, есть шанс и что вы человеку вообще не нравитесь. То, что у вас идеальные беседы, в общем-то, ничего не значит) может, он хочет видеть в вас друга.
Прямые Максовские ответы, это просто...привет болевая)У меня такое ощущение, что там кто-то есть. Но явно не Гамлет.Не надо сближаться с Максом через умный логичный разговор)
Разговор умный, но не логический, я логически вообще плохо мыслю, поэтому это скорее обычный виктимный разговор с моей стороны.)
Ну хорошо, а как же обмен интеллектом? Разве Максы это не ценят?
Вот плюс много. Прекрасный собеседник, как правило, вполне достаточен именно как собеседник. Более того, порой при пресловутом сближении можно потерять эти самые очень увлекательные, интересные, долгие и длинные дискуссии, скатившись в
унылое эмоционирование и мимимиболее низменные материи, а это не всегда оправдано. Хороших друзей и оппонентов в дискуссии найти куда как сложнее, чем кажется.Проще всего спросить напрямую, ага.
Хм...знаете у меня как раз с этим проблем никогда не возникало. Я считаю, что оценивать надо по тому, насколько с собеседником интересно, в итоге если это "поговорить" перейдет в отношения, то беседы должны быть интереснее чем "Как дела?" "Да нормально", и поэтому я в первую очередь начинаю знакомство вот с такой беседы.)
Нет смысла заманивать человека своими прелестями, если в итоге с ним будет не о чем поговорить.)
Хм да господа, вы правы, есть смысл спросить напрямую. Вот теперь возникает вопрос, как спросить, чтобы это выглядело корректно.))
Vasilevich, я не о том вообще-то. А о варианте "в качестве поговорить человек интереснее, чем для отношений". Хотя бы потому., что не каждый готов вкладываться в отношения, понимает, что с данным персонажем они ему не нужны, несвободен, не видит смысла в сближении с тем, кто далеко и тысяча иных причин. Да и просто можно хотеть друзей, а не чего-то иного. Или не цепляет человек и не хочется давать ему какую-то ложную надежду, отвечая на его знаки внимания. А многие ж начинают обижаться, расстраиваться и сворачивать общение, если понимают невзаимность. Это, знаете ли, очень неприятно - ты со всей душой, доверяешь и откровенен, а в тебя бац - влюбились и явно или неявно жаждут того же. И что делать? Подыгрывать - себе дороже, отказать прямо - отвергнутость начнет страдать и свалит в туман, чего доброго, а тебе с ним/ней было так приятно общаться...
Господа всем ответившим и проявившим участие, спасибо) Всегда приятно получить конструктивный ответ от дуалов) А то вас так мало в мире, эх.
Хм...а почему нельзя просто при первой попавшейся возможности упомянуть о том, что есть кто-то, да пусть хотя бы соврать, чтобы человек либо быстро отсеялся, либо смирился и остался другом? В итоге по вашим словам, это просто оттягивание неизбежного, если это тот человек, который в таких случаях сливается. Но мысль я вашу понял.) Мне казалось Максы не такие коварные.)
В то, что нормальный, взрослый и вменяемый Макс сознательно нацелен на сугубо виртуальный секс (будем называть вещи своими именами), верится с трудом. Есть вероятность, что он просто не Макс, конечно)))
А вот виртуальные отношения мной вообще никогда не рассматриваются не то, чтоб как нечто серьезное, это я принципе считаю пустой тратой времени и зачастую - неискренностью собеседника. Вот такой формат мне действительно не интересен и лично меня сподвигнуть на отношения в сети нереально. Либо все по-настоящему и реально, либо нафиг тратить время непонятно на что.
1. Увлекательные беседы порой действительно прекращаются, когда приходят отношения. Этому есть несколько причин:
1.1 постоянное общение в конце концов может исчерпать запас интересных тем.
1.2 появляется куча других вопросов, которые нужно решать и на интересные беседы не остается времени.
1.3 не обо всем поговоришь с любимым человеком, так как начинаешь его беречь.
2. Лично мне крайне важна реальность, а все что только в интернете - не более чем игра, не несущая за собой ничего. Таким образом я могу нормально относиться к идее сближения, но при реальной возможности реального общения.
3. Уход от темы возможен при некой ценности человека. Особенно когда не знаешь, как же это сказать, так что бы все было нормально и приятное общение продолжилось.
Действия:
Самым простым и честным вариантом будет задать "в лоб" все наболевшие вопросы. Но будьте готовы к таким же честным ответам.
Можно пойти по другому пути:
Начать заманивать, заинтересовывать, а потом он сам придет, потому что увлечется.
Или не придет. Ну, двойственный результат в обоих вариантах, но первый быстрее.
А зачем врать, какая в том надобность? о.О Да и не каждый согласится "остаться другом". Либо сольется, либо будет добиваться, что еще противнее.
Я то против реала ничего не имею, будет любовь - будет реал. А так с какой-то точки зрения вирт проще, неизвестно что тебя ждет по другую сторону монитора. За сохранность своего сердца я беспокоюсь больше.
laicalasse, В данном случае я смотрю на вирт с точки зрения игры, люди друг друга развлекают и все всех устраивает. А вообще я удивлен, что Максимы стараются сразу переходить в реал. Вот он дуализм, Максимы любят смотреть, а Гамлеты любят показывать.)
J Killer, спасибо за такой развернутый ответ.)
1.3 не обо всем поговоришь с любимым человеком, так как начинаешь его беречь.
Мне этот момент не понятен, хотя знаю что немного от темы отъехал, но все же о чем таком нельзя говорить, чтобы сберечь?
Начать заманивать, заинтересовывать, а потом он сам придет, потому что увлечется.
Ага, именно этим и занимаемся.) Пока ничего не выходит. Еще все осложняется тем, что на Максим врач, который работает на 3-х работах и в сети бывает очень редко. Вообще поговорив со всеми вами, я начинаю понимать безысходность ситуации.)
Эллаирэ,
А зачем врать, какая в том надобность? о.О Да и не каждый согласится "остаться другом". Либо сольется, либо будет добиваться, что еще противнее.
По мне так укрывание факта и вранье, одно и тоже, не находите?)
Может это просто тот случай когда ему нужно просто общение? Такое бывает. Я вот сейчас очень рад людям, которые не ищут себе пару в моем лице, а рады просто общению, дружбе.
Но это мое.
Если можно, нескромный вопрос: а чего вы то хотите от общения в конечном итоге?
Vasilevich, укрывание какого факта? Это ваша идея была - объявить себя занятым, не будучи таковым.
J Killer, все понял вас.) Это правильно, правда я считаю, что говорить стоит обо всем, как бы болезненно это не было.
а чего вы то хотите от общения в конечном итоге?
Знаете у меня проблема аналогичная, как и у Максима. У меня так сказать человеческий ум, как некий фетиш. Поэтому когда человек начинает со мной вести интересный, интеллектуальный разговор, для меня это просто, как красная тряпка. Да еще не все люди, умеют говорить, как Максимы.) Не буду уж всю свою жизнь под соционику ровнять, но как правило с Максимами и Робеспьерами складываются самые интересные разговоры, у меня по крайне мере. Так вот. Естественно когда где-то на горизонте появляется такой индивид, который и поговорить может, и пошутить может, у меня инстинкт срабатывает, сразу это все дело к рукам прибрать, чтобы другие не успели, негоже такому добру в одиночестве разгуливать.) Понимаете к чему я клоню?) Я вообще так косноязычно изъясняюсь, что меня люди плохо понимают, обычно.)
И сначала должен быть реал, а потом - любовь))) я знаю аж три максогамные пары из Инета, причем во всех случаях быстрому развирту препятствовало нахожденин в разных городах и странах. Все закончили семейной жизнью) одна из пар - моя собственная, и до развирта кроме легкого флирта ничего не было, совершенно сознательно. Какие уж там разговоры в лоб и признания))). Потому что нельзя быть уверенным в чувствах, пока человек - просто буквы в мониторе. Но вы-то, очевидно, в одном городе) Если ему вы не нравитесь настолько, чтоб сделать развирт хотя бы по-дружески, то я бы признаваться в чувствах не стала) просто не поймет, если он живет в этом мире, а не “в Сети“, в которой бывает редко.
Нет.
1. Макс, как правило, будет считать, что его отношения с кем-либо вас попросту не касаются, если вы не близкие с ним люди. Он не будет их скрывать - попросту эта тема не поднимется до прямого вопроса в лоб, да и потом живописания личной жизни ожидать не стоит.
2. Нежелание заводить отношения не обязательно идейное - "не хочу никого любить и всё!!!расрас", человек вполне может быть настроен на другой вектор общения, только и всего.
или просто притворяться живым трупиком
Это не притворя(е?)ние. Это нормальный стиль поведения - ровно, без лишнего эмоционирования, порой производя впечатление суховатости и некоторой отстраненности. Не переживайте - вас при этом очень внимательно слушают и запоминают.
Каждумоу свое, конечно, но я тут почитал мнения тождиков, видимо, не один я придерживаюсь мнения о напрасной трате времени на виртуальные отношения.
Желанию перейти в реал удивляться не стоит, поскольку для сенсорика естественно желание пощупать и подержать в руках (естественно, далеко не всегда в прямом смысле слова) но развиртуализация как раз и дает эту самую возможность рассмотреть и "в руках подержать".
Если хотите поймать Макса в собственность - то это только реальные встречи.
Виртуальные отношения для сенсориков живут недолго или долго, но без развития. Их нельзя потрогать, понюхать, ощутить и т. д.
В конце концов один из способов воздействия - ЧС, а для ее проявления букв не достаточно.
Так что встречи. Может, по началу редкие и на малое количество времени из-за работы, но дадут больше результата чем километры текста.
laicalasse, "а в реале там что такое, что чел сугубо по сети ищет себе такие развлечения"?
Ну подумаешь ищет, таких много, не значит, что у человека проблемы при этом)
J Killer, laicalasse, Эллаирэ, в общем-то вы меня убедили. Но видите в чем проблема, в кругах которых я кручусь, все Максимы виртуальные, в жизни я с Максимами сталкивался только в лице своего отчима, а просто гуляющих по улицам Максов никогда не встречал. Вы для нас господа, как животные из красной книги, мы уже не уверены, что вы существуете. Поэтому нужно же хоть как-то дуализацию на себе почувствовать.)
Elvira_faery, Я не знаю, какая была ситуация у вас, но быть категорически против реала??
Нет что вы, у меня все как раз наоборот, я скорее за него. Точнее считаю, что это вполне логическое развитие событий после нескольких месяцев общения в сети. Нам Гамлетам тоже потрогать хочется, и посмотреть, и обнять, и все остальное. А еще учитывая нашу эмоциональность, которая бывает просто в разрушительных размерах, то ее периодически хочется куда-то выплескивать, с делом и в мирное русло, например на своего Макса. Буквами это тоже все не передашь.
Хорошо, тогда вопрос другой. А вот если Максим, ну вот действительно Максим, не хочет развирта, как это объяснить можно?
Я имела в виду, что вы написали про тех Максов, что они были категорически против реала. Это очень странно. Вот хотя бы см. выше)))
Точнее считаю, что это вполне логическое развитие событий после нескольких месяцев общения в сети.
Несколько месяцев - это много. Конечно, не всегда человек сразу идет на сближение, но если вообще появился у вас этот "градус", какие-то романсовые мысли, флирт, то надо встречаться. Поскорее, любым способом - найдите точку пересечения, ведь сейчас праздники, у всех есть хоть немного, но свободного времени. На полчасика, хоть подъедьте для этого в его район. А вот далее, если он заинтересуется чисто "снаружи" (это очень много значит для сенсорика) то уже сам будет все организовывать.
Вы для нас господа, как животные из красной книги, мы уже не уверены, что вы существуете.
Нас много))) Просто в жизни Макс, если это не ваш начальнег, учитель, отец или иное "вышестоящее" лицо, нередко не сразу узнается. И даже себя не сразу узнает в ТИМе, ежели знаком с соционикой. Потому что образ Макса таааак зашаблонен, что это мешает и той, и другой стороне. Я бы сказала, что мало настоящих Гамлетов - в основном это, сорри, Еси и Напы, а то и Джеки с Драями))) И тоже по той же причине - шаблонный образ, многие примеряют, не все подходят под.
Хорошо, тогда вопрос другой. А вот если Максим, ну вот действительно Максим, не хочет развирта, как это объяснить можно?
1. Он женат. И сознательно выбрал для себя вирт (это в случае виртуальных отношений, конечно).
2. Он заинтересован только в интеллектуальных беседах на заданные темы. Иногда. Как близкий друг вы его не интересуете (даже как друг - с друзьями мы тоже стараемся развиртуализироваться).
3. У него есть чисто физические проблемы, которые мешают общению. В смысле болезней. Это, пожалуй, единственный вариант, в котором есть шанс переубедить.
4. Он ну очень-очень не уверен в себе. Или духовно незрел. От реального возраста - не зависит, от ТИМа - тоже.
5. У него огромные проблемы с деньгами. Он считает, что не может себе позволить девушку, ведь за ней надо ухаживать, и платить - начиная с первого же раза.
6. Он назвался мальчиком, а на самом деле девочка
7. Вы - его потенциальный клиент/вы уже его клиент/он думает, что вы можете быть полезны чем-то. А значит, надо иногда поддерживать связь. Максы весьма корыстны и практичны
8. В его жизни недавно была личная трагедия, поэтому он заполняет вакуум в принципе любыми минимально приятными делами, которые ни к чему не обязывают. Отношения ему не нужны, ему нужно как-то забить вакуум, чтоб не думать о том, о чем думать не надо. Мы отлично владеем методикой переключения внимания. И вот он общается с вами и еще с рядом людей просто так. Действительно без цели. Цель тут - общение ради общения.
9. Еще варианты, наверное, могут быть)))
Как ТИМы притворяются Максимами, это вообще интересно. Я однажды встречал Дон Кихота, который меня с пеной у рта уверял, что Максим и что поэтому у него после года отношений с Гексли...ничего не сложилось)))
Мне самому пришлось пройти долгий путь типирования и Есенином был, и Напом, и Гюго, и Достоевским)) И как мне тяжело было партнером Жуковым, который вбил себе в голову, что я Дост и обходил меня кругами.
Ни как нам с тем Максом к сожалению не развиртоваться(?) у него есть любимый человек, так что меня отвергли.) Но надеюсь останемся добрыми друзьями. Люблю хороших собеседников.)