01:30

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Максимы, как дуалы дуалам :smirk:
Вопрос таков.
Есть Максим, с которым складываются очень увлекательные, интересные, долгие и длинные дискуссии, в общем идеальные дискуссии. Но дальше дискуссии ничего не едет. На все попытки сблизиться, человек, вроде как, реагирует вполне нормально, но это тут же забывается и разговор уходит в другое русло.
Как эту черту преодолеть и какие возможные причины того, почему эта черта не преодолевается?

@темы: Ценности Максов, Максы и Гамлет, Есть вопрос

Комментарии
29.12.2013 в 18:31

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Эллаирэ нет, я полагаю, что раз человеку не всегда удается мне на сообщение ответить, на скайп у него времени нет.
29.12.2013 в 18:41

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Vasilevich, ну просто вы писали про очень увлекательные, интересные, долгие и длинные дискуссии - в моем представлении это не один час по продолжительности.:)
29.12.2013 в 18:43

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Эллаирэ в нашем случае это не одна неделя, но с временными перерывами.) Когда человек свободен - отвечает, когда нет, сидим-с и ждем.)
29.12.2013 в 18:44

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Vasilevich, у него есть любимый человек, так что меня отвергли.)
А, то есть вы спросили-таки напрямую?)
29.12.2013 в 18:48

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Эллаирэ нет, но привел в разговор в нужное русло.) Попилил его, а он мне "Мой Габен меня и сам попилить может", мягко правда, ласково так сказал.) В дальнейших подробностях я и не нуждаюсь уже.)
29.12.2013 в 19:09

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Vasilevich, ну, надеюсь, что дискуссия тут хоть чем-то помогла в выяснении этого тонкого момента. ;)
29.12.2013 в 19:29

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Эллаирэ не просто помогла, а еще и удовольствие принесла.)
29.12.2013 в 19:35

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Эллаирэ поэтому давайте не заканчивать, у меня еще столько невыясненных вопросов, давайте продолжать.)
29.12.2013 в 19:40

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Vasilevich, так спрашивайте)
29.12.2013 в 20:05

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Эллаирэ Мне вот интересует, чисто дуальный вопрос.
Вот Гамлеты же разные бывают, и те которые совсем оторвы, и те кто по проще одомашненные так сказать. За Максимами я например таких черт разнообразных не замечал. Это не в минус, как раз я считаю в плюс, это так к слову.
Как вообще Максимы их(нас) оценивают? Это очень индивидуально или все таки есть какие-то похожие принципы выбора? Бывает такое, есть неблагополучный Гамлет, оторва или наркотиками балуется. Его сразу со счетов списывают или нет?И вот еще, насколько сильно Максимы Гамлетов среди других выделяют?
За собой я замечал, что как Максим появляется в поле зрения, я на него сразу реагировать начинаю, на подсознательном уровне, не важно друг, товарищ, потенциальный партнер. Даже если я еще Макса в нем не распознал, реакция все равно запускается. Если дело происходит на вечере где-либо или в гостях, то я потом буду еще очень долго акцентировать на него внимание, и расспрашивать, и контакты постараюсь навести, опять же не из темных так сказать мыслишек.) Есть у вас такое?
30.12.2013 в 00:39

Против Ветра!
Vasilevich, Предположу, что с позиции нравится - не нравится, рационально - не рационально. Я честно скажу: я не мама и не папа, чтобы перевоспитывать кого-то. Если это оторва, пусть отрывается от меня вдали. Наркоту употребляет, хамит и так далее. Мне не интересно работать в таком ключе спасателем - все равно бестолку.
Если человек адекватный - ю а вэлкам эни тайм. Если он мне еще и со всех сторон понравится, то есть все шансы на длительное взаимоинтересное общение, возможно, в перспективе чего-то больше, чем просто общения. Но я так далеко обычно не загадываю. Надо сперва рассмотреть, что в руки попало, а только потом строить планы относительно дальнейшего развития событий.
30.12.2013 в 00:50

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Мне вот интересует, чисто дуальный вопрос.
Vasilevich, ой, это не ко мне. Я вас не ем. Но могу предположить, что восприятие дуала и не только его будет зависеть от характера и образа жизни самого Макса, т.е. если он сам бухает с косячком в руках, то не думаю, что его напряжет аналогичное в потенциальном партнере, если же нет - не интересно работать в таком ключе спасателем - все равно бестолку.
30.12.2013 в 03:37

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Вот Гамлеты же разные бывают, и те которые совсем оторвы, и те кто по проще одомашненные так сказать. За Максимами я например таких черт разнообразных не замечал.
Это вы просто не замечали :D Многое зависит от среды. Соционика - это не социальный уровень, это каналы восприятия мира, реакции и т.п. Они могут работать одинаково у маргинала и владельца корпорации, вот только интеллект, образование и мировоззрение будут различны.

Бывает такое, есть неблагополучный Гамлет, оторва или наркотиками балуется.
Между наркоманом и неблагополучным человеком, которому не повезло со средой, есть две большие разницы. Вообще все зависит от того, на что нацелен сам Гамлет, и насколько он поддается влиянию и перевоспитанию. А это можно достаточно быстро просчитать.
Насколько я могу сказать по знакомым Гамлетам - они вполне обычно адекватны и идут на компромисс, так что наверное нет ничего невозможного. И да, воспитание и управление - это одна из ТИМных фишек. Например, мне сложно удерживаться даже от того, чтоб не пытаться влиять на знакомых виктимов (НЕгамлетов), и не сказала бы, что этим виктимам это влияние неприятно)))

За собой я замечал, что как Максим появляется в поле зрения, я на него сразу реагировать начинаю, на подсознательном уровне, не важно друг, товарищ, потенциальный партнер.
Лично у меня такое есть, правда, чисто с точки зрения позаботиться-защитить (потому что свой Гамлет уже имеется), к созданиям виктимного плана с гиперэмоциональной составляющей.
30.12.2013 в 13:17

Против Ветра!
насчет реакций - хотел добавить. У меня слишком маленькая выборка Гамлетов в реальном общении, так что затрудняюсь сказать, запускается ли реакция именно на них.
Вообще если я вижу (а в виктимах, в том числе) я вижу именно некую беспомощность пополам со слабостью и беззащитностью, у меня запускается программа "спасать прямо сейчас, ибо оно же убьется", но я полагаю, что это не только Гамлетов касается, я бы предположил, что это личностная особенность.

Vasilevich, "а в реале там что такое, что чел сугубо по сети ищет себе такие развлечения"?Ну подумаешь ищет, таких много, не значит, что у человека проблемы при этом)

Извините, сразу не ответил. А это уже максимовская паранойя. Ежу понятно, что может быть миллион причин, по которым человек будет хотеть общения строго в сети, но Макс заподозрит неладное при таком подходе прямо вот сразу. Правда, такая параноидальность в такой степени не всем присуща, но то, что Максы параноики в ряде моментов (и небезосновательно, кстати) - это факт.
31.12.2013 в 01:17

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
laicalasse, Если он мне еще и со всех сторон понравится, то есть все шансы на длительное взаимоинтересное общение, возможно, в перспективе чего-то больше, чем просто общения.
Очень интересно, надо же какой вы предусмотрительный. Я так понимаю все проходят строгий отбор с собеседованием перед тем как сесть с вами за один стол?))

У меня слишком маленькая выборка Гамлетов в реальном общении, так что затрудняюсь сказать, запускается ли реакция именно на них
Представляете, а у меня в друзьях вообще одни Гамлеты) Я уже почти сыт по горло своими тоджиками, но нежно их люблю.) За то те редкие встречи с Максимами в реале, запоминаю на долгое, долгое время)

запускается программа "спасать прямо сейчас, ибо оно же убьется",
Оно ведь и правда убьется)) Боже, как благородно!

Правда, такая параноидальность в такой степени не всем присуща, но то, что Максы параноики в ряде моментов (и небезосновательно, кстати) - это факт.
А можно про это по подробнее? Она эта паранойя откуда берется и на какой почве развивается, и вообще как она выглядит?

Эллаирэ, Я вас не ем.
Как так? Почему? Мы же такие вкусные.)

т.е. если он сам бухает с косячком в руках, то не думаю, что его напряжет аналогичное в потенциальном партнере, если же нет - не интересно работать в таком ключе спасателем - все равно бестолку.
Я в общем-то так и полагал, но где-то ходило мнение о том, что Гамлеты они вообще все с какими-то отклонениями, вечно на грани и вечно в поиске приключений на жопу, в плане извращенности, адреналина и ярких эмоций, и если это не наркота и не алкоголь, то что-нибудь другое. И даже читал статью одного Макса, который судя по всему, нагулял за свою жизнь много Гамлетов, и рассказывал про них, причем вот по пунктам перечислял, и там что ни Гамлет, то простите п****ц. Читал и чувствовал себя ромашкой. А основная мысль того мнения, что Максов эта порочность как-то очень привлекает. Я собственно именно поэтому интересуюсь, правда это или нет.

Elvira_faery,И да, воспитание и управление - это одна из ТИМных фишек.
Вот, ну и с одной стороны если на это посмотреть. Есть такой весь из себя порочный Гамлет, наверно для Макса в удовольствие закатать рукава и заняться воспитанием?

Например, мне сложно удерживаться даже от того, чтоб не пытаться влиять на знакомых виктимов (НЕгамлетов), и не сказала бы, что этим виктимам это влияние неприятно)))
Ага, вы их как ЧСните, они буду готовы вам сделать все :lol:
31.12.2013 в 02:45

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Vasilevich, Вот, ну и с одной стороны если на это посмотреть. Есть такой весь из себя порочный Гамлет, наверно для Макса в удовольствие закатать рукава и заняться воспитанием?
У меня нет опыта перевоспитания действительно порочных товарищей (какого бы то ни было ТИМа), но вообще - любое перевоспитание должно давать свои плоды. Причем неуклонно. Это касается и друзей. Если скажем человек всю эту муть творит из чувства нелюбимости и потерянности, то, полагаю, появление годного заботливого (в человеческом плане) партнера позволит ему благополучно преодолеть, ммм, пороки. Если же это часть характера, либо если это действительно давняя болезнь, если пошла уже деформация на физическом плане, то получится у Макса жизнь "жены алкоголика", который постоянно обещает завязать и не может. У каждого дела должно быть начало и конец, и мало что способно так довести, как дело, которое не желает заканчиваться, а накручивает новые и новые круги. То есть: "порочный Гамлет" должен какбэ сам хотеть перевоспитаться подсознательно. Кстати, я встречала "оторв", которых могила исправит. Только вот это были Гексли :lol:
Ага, вы их как ЧСните, они буду готовы вам сделать все
Хм, ну вообще я обычно стараюсь влиять логически :D Просто настойчиво :lol:

где-то ходило мнение о том, что Гамлеты они вообще все с какими-то отклонениями, вечно на грани и вечно в поиске приключений на жопу, в плане извращенности, адреналина и ярких эмоций, и если это не наркота и не алкоголь, то что-нибудь другое
поиск приключений - это кстати тоже не о Гамах) Живых по крайней мере. Еси такие бывают, Геки. Наверняка и другие товарищи. А стереотипов очень много. Такой, кстати, слышу впервые. Единственное "общее" отклонение у Гамлетов - это повышенная эмоционалка, что многими людьми со стандартной эмоционалкой может восприниматься реально как отклонение, и мне многие подобное говорили о Гамлетах. И многие поэтому ВСЕ что бурно эмоционирует типят в Гамы.

И даже читал статью одного Макса, который судя по всему, нагулял за свою жизнь много Гамлетов, и рассказывал про них, причем вот по пунктам перечислял, и там что ни Гамлет, то простите п****ц.
Осмелюсь предположить, что оный Макс оных Гамлетов спецом выискивал, потому что его привлекали не ТИМные фишки, а именно эти самые... пороки :gigi: А существо на кокаине, например, может казаться бурным Гамлетом, будучи изначально кем угодно. Знаю только одного малоадекватного Гамлета, но там человек успел полежать в психушке и имеет проблемы с головой. Это нетимно.
31.12.2013 в 03:33

Против Ветра!
Vasilevich, не с собеседованием. С наблюдением.:rolleyes:
Я бы даже благородством не назвал такой подход. Это скорее последствия гиперответственности

Ну вот эта паранойя выглядит так, как мы рассматривали на примере сугубо сетевого общения. И так - во многих других областях. Это такой... сдвиг по фазе, можно сказать.
01.01.2014 в 20:09

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Elvira_faery, А как Максим может брать человека на перевоспитания, при этом не имея полной уверенности в том, что он сам достаточно положительный пример? Или же если кто-либо подписывается на это перевоспитание, он автоматически соглашается с любыми грехами, которым его буду учить так сказать?)

Просто настойчиво
Ага, такое маленькое уточнение :lol:

стереотипов очень много. Такой, кстати, слышу впервые. Единственное "общее" отклонение у Гамлетов - это повышенная эмоционалка, что многими людьми со стандартной эмоционалкой может восприниматься реально как отклонение, и мне многие подобное говорили о Гамлетах. И многие поэтому ВСЕ что бурно эмоционирует типят в Гамы.
А взять в пример готов, рокеров, анимешников, да тех же актрис и актеров, на которых посмотришь и сразу понятно кто перед вами стоит.)

Осмелюсь предположить, что оный Макс оных Гамлетов спецом выискивал, потому что его привлекали не ТИМные фишки, а именно эти самые... пороки
Я тоже об этом подумал если честно.))

laicalasse, не с собеседованием. С наблюдением.
Ну-ну))

Я бы даже благородством не назвал такой подход. Это скорее последствия гиперответственности
Побольше бы такого последствия гиперответственности людям)

Ну вот эта паранойя выглядит так, как мы рассматривали на примере сугубо сетевого общения. И так - во многих других областях. Это такой... сдвиг по фазе, можно сказать.
А откуда он берется? Мне вообще не понятно, почему Максы такие...как сказать...труднодоходчивые. Вы сами говорили, что если вам человек показывает симпатию, реакция такая "Мне что показалось?", в то время как если мне симпатию показать, то таких мыслей не возникает, так как все достаточно прозрачно.
01.01.2014 в 21:42

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
Vasilevich, А взять в пример готов, рокеров, анимешников, да тех же актрис и актеров, на которых посмотришь и сразу понятно кто перед вами стоит.)
в смысле?) вы думаете, что все рокеры, готы и анимешники - Гамлеты?) Я вот смотрю аниме и нередко бывала на рок-концертах) Это меня Гамлетом не делает ни разу) Выставление себя напоказ по части внешности - это прерогатива вообще всех ценностных ЧСников, а некоторые не-ЧСники в это любят играть. Среди актеров Гамлетов много, но там отнюдь не сплошняком Гамлеты.

А как Максим может брать человека на перевоспитания, при этом не имея полной уверенности в том, что он сам достаточно положительный пример?
Если ты чему-то человека учишь или к чему-то подталкиваешь, значит, ты уверен, что твой пример - правильный. Человек, который учит других, сам погрязая в комплексах на ту же тему - это проблемка для того, кого "воспитывают". Потому что ничего хорошего из этого "воспитания" не выйдет. Драйзеры так могут. Максы наверное тоже, но для меня это нелогично.

Или же если кто-либо подписывается на это перевоспитание, он автоматически соглашается с любыми грехами, которым его буду учить так сказать?)
Этой фразы я вообще не поняла)
01.01.2014 в 23:03

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Elvira_faery, по последней фразе - видимо, подразумевается, что если Максу попадется запойный Гам, то Макс морально готов погрязать с ним за компанию в алкогольном бреду.:evil:
02.01.2014 в 01:39

Против Ветра!
Vasilevich, laicalasse, не с собеседованием. С наблюдением.Ну-ну))
ну тут уж так по жизни сложилось...

А откуда он берется? Мне вообще не понятно, почему Максы такие...как сказать...труднодоходчивые. Вы сами говорили, что если вам человек показывает симпатию, реакция такая "Мне что показалось?", в то время как если мне симпатию показать, то таких мыслей не возникает, так как все достаточно прозрачно.

мне кажется, тут ноги растут из некоторых сомнений в абсолютной правильности собственного мнения, ведь абсолюта не существует, плюс индивидуальность восприятия. Так что прежде чем что-то делать, надо удостовериться что оно все именно так, и никак иначе.

А параноидальность эта отчасти обусловлена стремлением контролить все максимально, с одной стороны, и с другой - понимание, что в мире есть многое, что контролю поддается слабо: всякие неожиданности, которые могут сильно помешать течению нормальной жизни. ИМХО, разумеется.
03.01.2014 в 02:24

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Elvira_faery, в смысле?) вы думаете, что все рокеры, готы и анимешники - Гамлеты?) Я вот смотрю аниме и нередко бывала на рок-концертах) Это меня Гамлетом не делает ни разу) Выставление себя напоказ по части внешности - это прерогатива вообще всех ценностных ЧСников, а некоторые не-ЧСники в это любят играть. Среди актеров Гамлетов много, но там отнюдь не сплошняком Гамлеты.
Нет, ну а как же тех, кто показушно режет себе вены, красит губы черной помадой и прославляет дьявола?)

Этой фразы я вообще не поняла)
Я имею в виду, что вот встречает Гамлет Максима, а сам Максим не без греха. Что Гамлету делать, самому перевоспитывать Максима?)

laicalasse, мне кажется, тут ноги растут из некоторых сомнений в абсолютной правильности собственного мнения, ведь абсолюта не существует, плюс индивидуальность восприятия. Так что прежде чем что-то делать, надо удостовериться что оно все именно так, и никак иначе.

А параноидальность эта отчасти обусловлена стремлением контролить все максимально, с одной стороны, и с другой - понимание, что в мире есть многое, что контролю поддается слабо: всякие неожиданности, которые могут сильно помешать течению нормальной жизни. ИМХО, разумеется.


Сложно все это как) Ребята какие вы все не простые)

А как Максимы реагируют на признания в любви? Вот пришел к нему кто-то и говорит "Я тебя люблю". Что дальше у Максима внутри происходит, какие эмоции и мысли? Я это для себя спрашиваю, а то бывает такое, человек не решается, не решается, проще подойти и сказать как есть.)
03.01.2014 в 03:56

Против Ветра!
Vasilevich, я понимаю, что фраза обращена не ко мне, но я выскажусь, ибо "нимагумалчать".
Elvira_faery, в смысле?) вы думаете, что все рокеры, готы и анимешники - Гамлеты?) Я вот смотрю аниме и нередко бывала на рок-концертах) Это меня Гамлетом не делает ни разу) Выставление себя напоказ по части внешности - это прерогатива вообще всех ценностных ЧСников, а некоторые не-ЧСники в это любят играть. Среди актеров Гамлетов много, но там отнюдь не сплошняком Гамлеты.Нет, ну а как же тех, кто показушно режет себе вены, красит губы черной помадой и прославляет дьявола?)

Тех, кто режет себе вены можно разок-другой выгулять в морг и попросить врачей с точки зрения анатомии и физиологии впечатлить мятежную душу. Поверьте, лично мне доставит незабываемое удовольствие весь спектакль от начала и до конца, где в финале гарантирована вытянутая морда "камикадзе" и переворот картины мира:)) Впрочем, лично с меня сталось бы придумать и в остальных случаях не менее жестокие шутки. правда, однократно. Если персонаж не впечатлился - он идиот, и тратить на него время - уже скучно.


Сложно все это как) Ребята какие вы все не простые)
Это не сложно. В мыслительном процессе это занимает секунды, дольше занимает наблюдение поиск подтверждения или опровержения теории и словам визави.

А как Максимы реагируют на признания в любви? Вот пришел к нему кто-то и говорит "Я тебя люблю". Что дальше у Максима внутри происходит, какие эмоции и мысли? Я это для себя спрашиваю, а то бывает такое, человек не решается, не решается, проще подойти и сказать как есть.)

Лично я словам не особенно верю. Я из себя этих слов выдавить не могу - мне проще просто сделать жизнь человека проще, комфортнее и удобнее, нежели бросаться словами. Просто быть рядом, на худой конец. Или не быть, если человеку так лучше. Но не заниматься говорильней. Как показал лично мой опыт, те, кто громче всех орут о любви, о ее вечности и абсолютности, первыми же и свинчивают в голубые дали, если что.
Какие эмоции вызывают такие слова? Я не могу за других говорить, но у меня они вызывают удивление. С одной стороны, потому что обычно на мой взгляд, объяснение такого рода выдается на-гора, когда человек еще не слишком хорошо знает объект любви, и очень высока вероятность влюбленности в образ, а не любви к самому человеку со всеми его потрохами, болячками, дурными привычками и так далее. С другой стороны, я немедленно стремлюсь отстраниться, поскольку как я уже высказался выше, я не верю в пылкую любовь на ровном месте и считаю что тот, кто громко кричит, первым же и сольется. Столь же громко, возможно. Или тихо - там как получится.С третьей стороны - я обычно получаю некий шок, поскольку я прекрасно понимаю, что я сам отважился бы сказать, что люблю, только в том случае, когда стопроцентно был бы уверен, что это очень и очень глубокое чувтсво и очень и очень надолго. И это была бы констатация факта, а не эмоциональный порыв, скорее всего.И потому лично мне в итоге от таких признаний делается страшновато, если только я не уверен, что имеется в виду любовь дружеская или этим словом не обозхначается симпатия ко мне как к личности без романтических соплей, и всего, что за ними следует.
03.01.2014 в 17:20

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
laicalasse, Тех, кто режет себе вены можно разок-другой выгулять в морг и попросить врачей с точки зрения анатомии и физиологии впечатлить мятежную душу. Поверьте, лично мне доставит незабываемое удовольствие весь спектакль от начала и до конца, где в финале гарантирована вытянутая морда "камикадзе" и переворот картины мира) Впрочем, лично с меня сталось бы придумать и в остальных случаях не менее жестокие шутки. правда, однократно. Если персонаж не впечатлился - он идиот, и тратить на него время - уже скучно.

Отличный пример воспитания, сводите меня в морг а?) Вены правда резать себе не хочу)

С одной стороны, потому что обычно на мой взгляд, объяснение такого рода выдается на-гора, когда человек еще не слишком хорошо знает объект любви, и очень высока вероятность влюбленности в образ, а не любви к самому человеку со всеми его потрохами, болячками, дурными привычками и так далее.
Обычно с влюбленности в образ все и начинается, а потом уже любовь к болячкам, привычкам и потрохам.) А как еще?)

С другой стороны, я немедленно стремлюсь отстраниться, поскольку как я уже высказался выше, я не верю в пылкую любовь на ровном месте и считаю что тот, кто громко кричит, первым же и сольется.
То есть фактически, отшиваете человека, просто потому что он любит недостаточно сильно и у вас нет уверенности в том, что это действительно любовь? А нам тогда как быть?) Влюбленных в вас)
03.01.2014 в 17:30

Против Ветра!
Vasilevich, при случае - непременно сходим.
О нет, влюбленность в образ - это зачастую рисование себе в мозгу некоей картинки от которой шаг влево - шаг вправо - и расстрел на месте. потому что в голове индивида ты обладаешь такими-сякими качествами и иными обладать не можешь по определению. А если обладаешь - то тут же возникает гора обидок, страданий на ровном месте и прочих нелицеприятных вещей. Создание такого образа и влюбленность в него сродни созданию идола и поклонению ему. Не надо никого на пьедестальчик ставить. Не надо.Обычно это заканчивается разочарованием и тотальной слепотой в очевидных вещах.
Я отшиваю человека тогда, когда вместо меня живого он общается и любит нарисованную в собственной голове картинку. Это, поверьте, сильно заметно. В такую "любовь" я не верю совершенно, хотя этот самообман бывает такой силы, что способен натурально сдвинуть мозг ее носителю. но я-то тут при чем? Человек любит картинку - пусть любит, я ведь не картинка, я живой. Я не люблю быть воздвигнутым на пьедестальчик и неким совершенным идеалом. Я эти идеализации ломаю едва только замечу, и либо меня рассмотрят, увидят и примут, либо не надо мне такого "счастья".
А вот настоящее чувство, даже если я не отвечаю взаимностью, я постараюсь не растаптывать, мягко и аккуратно дать ему перегореть, или приму его и отвечу взаимностью - смотря по обстоятельствам.
а как быть влюбленным в нас? любить честно и искренне, и не образы, а живых людей.
03.01.2014 в 17:44

"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
laicalasse, при случае - непременно сходим.
С удовольствием, всегда хотел посмотреть на трупов.)

Я в целом с вами абсолютно согласен. Но в реальности, как это применимо? Ведь любовь такая штука, что она стукнула и все, и никуда ты от нее не денешься. А если с человеком ты просто знаком и не входишь в его зону комфорта, чтобы всего досконально узнать, то возможности увидеть, все эти недостатки, нет. Да и любовь, подразумевает под собой, любить человека всего. Допустим я не знаю, что он по-настоящему любит спать в меховой шубе или иногда кричит без повода, мне нужен сам человек, вот этот конкретный и если я его люблю, я готов принять его любым.
Ну и как я говорил ранее, срабатывает механизм, схватить и убежать, пока другие не позарились. Вы же предлагаете долгое общение с целью познать сначала оппонента, а потом уже делать выводы, чувства это или нет. Но друг мой, это слишком расчетливо, это не имеет ничего общего с любовью.)
03.01.2014 в 18:14

Против Ветра!
Vasilevich, Хорошо, зайдем с другой стороны.
Вот есть некто и некто. А и Б. Если между ними возникает симпатия, начинается общение. Дальше оно может остаться на том же уровне, либо перерасти в нечто другое: в дружбу, в отношения, во вражду и так далее - по списку.
Рационализм должен присутствовать, кмк, хотя бы по той причине, что слепые эмоции нередко приводят к глубокому разочарованию краху. Но бог с ним.
к сожалению, то,, что часто именуют словом "любовь", к любви не имеет никакого отношения по факту. Влюбленность в образ - это не любовь как таковая, это по сути - придумывание себе божка. Есть еще любовь-жертва, любовь - страдание, когда и сам человек ломает себя и пытается заставить партнера сделать с собой то же самое. Насилие. Это любовь? Нет, отнюдь. Любовь в моем понимании искренняя, глубокая привязанность, при этом не поглощающая, а сохраняющая индивидуальность и свободы обоих участников. Они самоценны каждый сам по себе и оба вместе. Самые крепкие отношения строятся на дружбе, поэтому мое мнение - нет ничего лучше, чем любовь-дружба, поскольку именно тогда нет ни недомолвок, ни лжи "во убережение от сферических коней в вакууме", ни чего-то еще подобного. Она честна, эта любовь. Только со временем можно увидеть все грани человека и понять, и в себе тоже, то ли это, что созвучно тебе целиком, или это был самообман, игра гормонов на пять минут или же что-то еще. И именно поэтому я за постепенное развитие отношений. Я хочу увидеть человека целиком и даю ему возможность сделать то же самое: рассмотреть меня со всех ракурсов и во всех видах. И вот когда мы будем знать друг друга как облепленных, только тогда можно сказать о любви. и я тогда в этом поверю. Всецело и безоговорочно.
Любовь-страть слишком скоротечна, оба воспламеняются, отдаются друг другу без остатка, и на этом все заканчивается, потому что ничего не остается, все сгорело в страсти. Если нужен краткий романчик - это да, очень даже. Потом разошлись как в море корабли и все хорошо. Но если хочется чего-то большого и глубокого - это несколько не тот путь.
Потом: "готов принять" и "принимаю" - это очень разные вещи. В теории оно все классно звучит. На практике большинство выгорает на мелочах. На ничего не значащих, по большому счету, мелочах.
Отчасти такое мое мнение строится на собственном опыте, говорящем о том, что мгновенная влюбленность не приводит ни к чему. Нет, сам я так не влипал, влипали в меня. Потом обнаруживалось, что идеал не так уж идеален, и все... Нафига оно надо было все, спрашивается? Пустая трата нервов и времени.
Для меня любовь - это не сиюминутный фейерверк чувств, а стабильное глубокое чувство, на которое не может повлиять ничто. Это такой уровень принятия, понимания и прощения, когда ты любишь и благодаря всему, и невзирая ни на что. Безусловная любовь, проявляющаяся каждый день не в громких стонах в сексе, и не тогда, когда дама сымитирует половину оргазмов, лишь бы партнера не спугнуть, а в каждодневном общении, во взаимоуважении и взаимооберегании, не параноидальном, а нежном и добром. Для меня любовь - это не страдание, а радость и стремление каждый день возвращаться к этому человеку и без усталости общаться с ним, быть на одной волне, каждый день, из года в год. Можно ни разу в жизни не сказать "люблю" и любить. Можно кричать на каждом углу о любви и не быть к ней способным.
потом еще вот какой момент: примите во внимание, что интроверты всегда привязываются долго, но очень крепко. Нет, Вас отпустят при расставании без соплей и скандалов если Вам лучше без него, чем с ним. Но привязанность эта будет болеть еще долго.А поэтому надо хорошо понимать, кто перед тобой и стоит ли ему душу открывать и впускать в свой мир, в свою душу.
Возможно, я слишком идеалистичен, но я видел пары, прожившие 50 лет и более и любящих друг друга как в 17. И мне бы хотелось такого для себя. Чтобы даже то, что считается недостатками у других, вызывало улыбку относительно любимого человека у меня и только бы укрепляло мои чувства и также у человека - ко мне.
Поэтому - да, я очень рассчетлив и рационален в своем выборе подходе.
03.01.2014 в 18:16

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Потом: "готов принять" и "принимаю" - это очень разные вещи. В теории оно все классно звучит. На практике большинство выгорает на мелочах. На ничего не значащих, по большому счету, мелочах.Отчасти такое мое мнение строится на собственном опыте, говорящем о том, что мгновенная влюбленность не приводит ни к чему. Нет, сам я так не влипал, влипали в меня. Потом обнаруживалось, что идеал не так уж идеален, и все... Нафига оно надо было все, спрашивается? Пустая трата нервов и времени.Для меня любовь - это не сиюминутный фейерверк чувств, а стабильное глубокое чувство, на которое не может повлиять ничто. Это такой уровень принятия, понимания и прощения, когда ты любишь и благодаря всему, и невзирая ни на что. Безусловная любовь, проявляющаяся каждый день не в громких стонах в сексе, и не тогда, когда дама сымитирует половину оргазмов, лишь бы партнера не спугнуть, а в каждодневном общении, во взаимоуважении и взаимооберегании, не параноидальном, а нежном и добром. Для меня любовь - это не страдание, а радость и стремление каждый день возвращаться к этому человеку и без усталости общаться с ним, быть на одной волне, каждый день, из года в год.

laicalasse, :friend::red:
Вот очень здорово за меня все сказали.
03.01.2014 в 18:22

Против Ветра!
Эллаирэ, :)) Спасибо:))
03.01.2014 в 18:24

Против Ветра!
Да, очень прошу прощения за опечатки, коих в комменте в количествах - я несколько сонный... если это может быть оправданием.